Die gesamte Anlage ist eine kleine Perle etwas abseits der Zivilisation. Das Haupthaus mit Frühstücksraum und Bar ist genauso liebevoll eingerichtet wie die 4 Zimmer (wir konnten überall einen Blick reinwerfen, da die Zimmer bei unserer Anreise nicht belegt waren - alles sieht genauso wundervoll aus, wie wir es von den Bildern kannten). Die Finca ist etwas abgelegen, das betrifft den Verkehr genauso wie den Empfang für Handy und Internet. Wir haben aber nichts vermisst, denn mehr als Sonne, Wasser und beste Verpflegung brauchten wir nicht.
Wir hatten das Romantikzimmer, welches von einem wunderschönen und auch sehr bequemen Bett dominiert wird. Ein Sessel, ein Tisch mit einer Flasche Wasser und Gläsern, zwei Nachttische und ein ausreichend großer Kleiderschrank mit Safe komplettieren es. Es gibt leider keine Klimaanlage, aber einen Lüfter. Das Bad ist sehr praktisch mit viel Ablagefläche für Kosmetik und Hängemöglichkeiten für mehrere Handtücher. Der Waschtisch ist chic-individuell und die Dusche herrlich mit viel Platz. Vor dem Zimmer gibt es eine kleine Terasse mit Tisch und Stühlen und Blick auf den Olivenhain. Alles ist sehr sauber und ganz liebevoll dekoriert.
Wir haben nur einmal in einem Restaurant in L´Ametlla de Mar zu Abend gegessen. Der Wein schmeckte, das Menü war gut und der Service stimmte auch. Die anderen Abende genossen wir auf der Finca, denn dieses Erlebnis kann kein Restaurant toppen. Es war sehr romantisch auf der Terrasse neben dem Pool: überall indirekte Solarleuchten, Kerzen, Fackeln; ein liebevoll gedeckter Tisch (jeden Abend andere Gläser); das Menü aus frischen Zutaten immer knackig und mit sehr interessanten Zusammensetzungen - superlecker; reichhaltige Getränkeauswahl und immerwieder eine kleine, angenehme Unterhaltung.
Hier gibt es absolut keine Abstriche. Petra und Fabio sind hervorragende Gastgeber, immer für alle da und trotzdem nie aufdrängend. Sie sprechen verschiedene Srachen und geben so all ihren internationalen Gästen (wir erlebten Franzosen und Holländer) ein Gefühl von familiärer Atmosphäre. Das Frühstück war recht vielseitig: unterschiedliche Brotsorten, Schinken, Käse, Marmeladen, Honig, Obst, Gemüse, Kaffee, Milch, Tee... Das Zimmer wurde jeden Tag perfekt gereinigt, es duftete danach auch immer angenehm. Auch um zusätzliche Serviceleistungen war Petra sehr bemüht (Vermittlung einer Kosmetikerin und medizinischer Dienste).
Wir erkundeten mit dem Motorrad das Ebro-Delta und dessen Hinterland. Tipps zu ruhigen Stränden, besonderen Märkten, sehenswerten Orten und interessanten Fahrtrouten erhielten wir von unseren Gastgebern Petra und Fabio. Sie halfen uns auch mit Reiseführern (in verschiedenen Sprachen vorrätig) und Kartenmaterial aus. Zum Ort L`Ametlla de Mar sind es 4-5 km. Hier gibt es kleine Geschäfte und Restaurants mit Blick auf den Hafen.
Wir nutzten nach unseren Ausflügen gern den Pool auf der Finca. Das Wasser war top und die schönen Liegen auch sehr bequem. Neben dem Pool gibt es gleich eine Dusche und Toilette, damit man mit den nassen Badesachen nicht erst ins Zimmer muss. Die gut gekühlten Getränke sind jederzeit griffbereit. Im Haupthaus liegen kleine Gesellschaftsspiele (Karten, Würfel...) zur Nutzung bereit. Petra hat ein wunderbares Feeling und untermalt die verschiedenen Tageszeiten mit ganz unterschiedlicher Musik.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Andrea |