Alle Bewertungen anzeigen
Sylvia (31-35)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Ruhe und Abgeschiedenheit ...
5,4 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Eher gut

Die Finca / Landhotel bietet 9 unterschiedlich eingerichtete Zimmer mit typisch mallorquinischen Möbeln. Jedes Zimmer verfügt über eine Terasse/Dachterrasse oder Balkon, die sich über das ganze Areal verteilen. Von der Straße aus kann man nicht einsehen, wie schön die gesamte Anlage eigentlich ist, erst wenn man durch das Eingangstor geht, erkennt man wirklich die Finca in ihrer Pracht und die Größe des Landhotels. Die Finca wurde vollständig renoviert und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Zu unserer Zeit war die Finca vollkommen ausgebucht, mit Gästen hauptsächlich aus Deutschland und Österreich und es waren sehr viele junge Paare dort ... Wir hatten über Gulet / Tui-Austria gebucht (TC war schon ausgebucht) und von vorne herrein mit Halbpension, was für uns sehr gut war - da diese dann vor Ort doch etwas teurer geworden wäre (das 3-Gang-Menü am Abend kostet 23,- Euro ...) - hier herrscht den ganzen Tag Ruhe und Entspannung was sich auch automatisch auf die anderen Gäste übertragen hat! Palma SEHR teuer, besser in den Vororten einkaufen gehen. Parkgebühren am Es Trenc zur Zeit 6 Euro für einen PKW, Liegen und Schirme dann nochmal 12 Euro - besser von hier Luftmatratzen und Schirm mitnehmen ... Gulet/Tui-Austria nicht unbedingt DER Reiseveranstalter, alles recht "kühl" und Behördenhaft - keine Bindung zum Kunden, da werden wir nicht nochmal buchen ...


Zimmer
  • Gut
  • Wir hatten Zimmer Nr. 1, welches auch das behindertengerechte Zimmer ist, was wir im Badezimmer erkannt haben. Ein kleiner Flur mit zwei großen Kleiderschränken, ein typisch spanisches Bett (2 Einzelbetten) mit Nachttischen, ein kleiner Fernseher (5 deutsche Programme), Klimaanlage, zwei kleine Stühle mit Tisch und dann die Terrasse mit 2 Stühlen und Tisch - großes Badezimmer - ALLES in Mallorquin ausgestattet. Mir persönlich hat etwas die "Liebe zum Detail" gefehlt. Allerdings gibt es auch Superior-Zimmer zu buchen, vielleicht sind diese "hübscher" eingerichet - man darf allerdings nicht vergessen, dass die Finca "nur" 3 Sterne hat - Luxussuiten sehen doch schon anders aus ... Trotzdem alles sehr sauber, ausreichend Handtücher und 4 Strandtücher, Bademäntel.


    Restaurant & Bars
  • Sehr gut
  • Gegessen wird Morgens (von 8 bis 12 Uhr) und am Abend (von 19: 30 bis 20: 30 Uhr) auf einer der beiden kleinen Terassen. Das Essen ist typisch Mallorquin (!), dass sollte jedem bewußt sein - für uns war es wunderbar. Obst, Gemüse und Kräuter aus eigenem Bestand und Anbau und typisch spanische Wurst, Käse und Schinkenspezialitäten. Eier (Spiegel, Rühr und Tortilla) werden auf Wunsch für jeden zum Frühstück frisch zubereitet und es gibt täglich frisch gespressten O-Saft und div. andere Säfte von Granini. Zudem Müsli, Flakes, Brot, Brötchen, Teilchen, Kuchen usw. Für das Abendessen trägt man sich tagsüber in die entsprechende Liste ein (die ausliegt), mit Zimmernummer, Personenanzahl und Wunschessen, was jeden Tag aus 3 Menüs (Fisch, Fleisch, Vegetarisch) besteht - wobei das Vegetarische immer extra Salat ist ... Als Vorspeise gibt es immer einen großen Salatteller mit einer spanischen Besonderheit wie Jamon Iberico, Fisch usw... Dann gibt es das Hauptgericht und danach eine von div. Nachspeisen - hier muß ich sagen, habe ich persönlich die beste Crema Catalana von allen gegessen ... Getränke stehen den ganzen Tag im Kühlschrank zur Verfügung und man macht einen Strich in seiner Zimmerliste (die ebenfalls ausliegt) - gilt für alle Getränke und auch das Abendessen ... Dieses dauert in der Regel 1, 5 Std. da zwischen den einzelnen Gerichten eine große Pause ist!


    Service
  • Sehr gut
  • Das Hotel wird von den Eigentümern Guillem und Pilar geleitet, die auch ein paar sehr gute und nette Angestellte haben. Während unseren Aufenthaltes haben wir allerdings nur "El Chefe" Guillem gesehen, seine Frau gar nicht ... Die Köchin und auch die Haushälterinnen beim Frühstück und Abendessen sind supernett und zuvorkommend, genauso wie Guillem selbst. Jeder Wunsch wird (wenn möglich) sofort (!) erfüllt. Alle sprechen mehr oder weniger deutsch, aber eine Verständigung ist in jeden Fall möglich. Check-In/Out findet ja nach Anreisedaten/Anreisezeiten statt, daher sollte man schon eine Email/Fax dorthin senden, mit den entsprechenden Flugdaten.


    Lage & Umgebung
  • Gut
  • Die Finca / Landhotel liegt im Süd-Osten der Insel, ca. 30 Autominuten vom Flughafen Palma entfernt, im kleinen Ort Ses Salines ... Hier hält der Tourismus noch inne. Es gibt zwar einen Spar-Markt und 3 kleine Restaurants/Bodegas, das war aber auch schon alles ... Der wunderschöne Strand "Es Trenc" ist nur 6 km entfernt und auch die Strände um Colonia St. Jordi sind schnell per PKW zu erreichen, der hier allerdings ein absolutes MUSS ist. Ansonten gibt es in der näheren Umgebung nur Landwirtschaft und div. Privathäuser / Fincas.


    Aktivitäten

    Beliebte Aktivitäten

    • Strand

    Da hier absolute Ruhe im Vordergrund steht, gibt es keine Unterhaltung oder Sport - einen kleinen Pool im hinteren Teil der Finca mit genügend Liegen und Schirmen, der jedoch von den Gästen recht wenig benutzt wird, da fast alle zum Strand fahren - tagsüber ist die Finca meistens wie "ausgestorben" ...


    Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Infos zur Reise
    Verreist als:Paar
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Reisegrund:Strand
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Sylvia
    Alter:31-35
    Bewertungen:40