Die Finca Sa Pletassa ist im typisch mallorcinischen Stil erbaut. Der erste Blick, Eindruck war einfach Klasse. Der Eindruck täuschte nicht... Es gibt 12 Appartments/Zimmer in verschiedenen Größen, die meisten Richtung Pool. Die Anlage war eigentlich immer sauber. Es werden Ü/F oder Halbpension angeboten. Überwiegend wurde die Finca von Deutschen und Österreichern besucht. Für Familien mit Kindern steht ein angrenzendes Haus zur verfügung. In der Finca wird einmal in der Woche ein Grillabend angeboten, den man sich nicht entgehen lassen soll. Sehr lecker! In der nahegelegene Bucht Sa Nau betreibt man mit den Liegen eine unglaubliche Abzocke. Man zahlt für die beiden Liegen, den Schirm, zusätzlich werden aber die Matratzen auf den Liegen nochmal gesondert berechnet, so das man ruck zuck stolze 16 Euro los ist. Normal zahlt man zwischen 10 und 12 Euro. Wer gut und zu angemessenem Preis essen möchte, dem empfehlen wir das Lokal Bela Romántica Dos, in der Bucht von Cala Romantica. Allgemein können wir sagen, das wir nicht erwartet hätten, das Mallorca so schön ist. Vor allem sehr abwechslungsreich. Leider hat die Insel halt das Ballermann Klische. Wir waren das erste Mal auf der Insel und werden sicher irgendwann mal wieder kommen, da es halt auch von der Flugzeit, ca. 2 Stunden, sehr sehr attraktiv ist.
Wir bekamen ein Zimmer/Appartment am Pool zugewiesen. Die Größe absolut ausreichend. Klima, TV m. 3 o. 4 deutschsprachigen Programmen, Terrasse, Safe, Telefon alles vorhanden. Im Badezimmer findet man eine "Duschbadewanne" vor. Föhn auch vorhanden. Die Handtücher werden täglich gewechselt. Würde unserer Meinung nach auch jeden 2. oder 3. Tag ausreichen wenn man dafür öfters die Strandtücher wechseln würde.
Es gibt ein "Lokal", wo man sowohl Frühstück als auch Abendessen bekommt. Das Frühstück wird als Buffet serviert, und es ist unserer Meinung nach sehr reichhaltig und für jeden etwas dabei! Wenn man Ü/F gebucht hat, sollte man beim Frühstück bescheid geben ob man am Abend mitessen möchte. Man bekommt ein 3-Gänge Menü, meist im landestypischen Stil. Wer kein Kenner der mallorcinischen Küche ist, weiß nicht immer was er ist, doch trotzdem schmeckt es wirklich lecker! Wer den Tag in der Finca verbringt und sich was zum Trinken holen möchte, hat "freien Eintritt" in die Küche, da vom Personal niemand da ist. Man bedient sich am Kühlschrank und macht nen Strich auf dem Zettel mit dem Namen seines Appartments.
Marta und ihr Team sind sehr hilfsbereit. Leider kann man sich nur mit der lieben Marta auf Deutsch verständigen, bei den anderen muß man zum Teil Hände und Füße anwenden, da sie auch relativ schlecht Englisch sprechen. Sind aber echt alle nett, und mit ein bischen Geduld bekommt man immer das was man möchte. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, sind also sehr sauber.
Ohne Auto ist man hier wirklich aufgeschmissen. Wer allerdings Urlaub auf ner Finca bucht, muß davon ausgehen, und kann nicht erwarten das hier richtig "Remmi Demmi" ist. Die Finca liegt ca. 2. 5km außerhalb von S'Horta. Wenn man aus Richtung Santanyi kommt, durch S'Horta Richtung Porto Cristo fahren. Nach Ortsende ca. 800 m rechts, dann immer grade aus. Die Finca ist ringsum umgeben von Weinreben, an denen, wenn man Glück hat, noch richtig süße Trauben hängen. Einkaufsmöglichkeit bietet der Sparmarkt in S'Horta oder Cala Marcal. Der näheste "Eroski" Großmarkt ist in Cala `Dor. Zum Flughafen fährt man mit dem Auto ca. 45 min. Wer am Abend noch etwas erleben bzw den ein oder anderen Coktail schlürfen will, der sollte nen Abstecher nach Cala ´Dor machen. Dort gibt es zahlreiche Restaurants und Bars. Wie gesagt, ein Auto ist zwingend erforderlich.
Sportliche Aktivitäten werden in der Finca nicht angeboten. Außer einem Pool ist nichts vorhanden. Der Pool ansich ist immer sauber. Liegen und Schirme, die man kostenlos nutzen kann, sind ausreichend vorhanden. Die am nähsten gelegenen Buchten sind Cala Marcal und Cala Sa Nau.
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Christoph |