Daniela (36-40)
Verreist als Familie • März 2009 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Gemütliche Finca mit spanischem Charme

Wir waren mit 10 Leuten und 2 kleinen Kindern in den Frühjahrsferien in der Finca Son Ramonet auf Mallorca. Die Finca liegt eingebettet zwischen Schafsherden, Olivenhaien und Zitronenbäumen. Es stehen noch andere Häuser in unmittelbarer Umgebung. Direkt an die Finca grenzt ebenfalls ein Haus, welches durch eine riesen Steinmauer abgetrennt ist. Die Finca hat 5 Schlafzimmer (drei in der ersten Etage, zwei unten), ein Wohn-Eßbereich mit Kamin, eine Küche und vier Badezimmer (eins davon befindet sich außerhalb; grenzt am Terrassenbereich - neu ausgebaut). Die Finca ist in einem guten Zustand, alles wirkte recht sauber und mit vielen Assecoirs urig, typisch spanisch, eingerichtet. Die Finca wirkt im Internet viel großzügiger, aber wir haben uns trotzdem wohl gefühlt. Handy-Erreichbarkeit in der Finca ist gegeben; ausser mit dem E-Plus-Netz.

• Gut
  • Die Schlafzimmer waren klein, aber reichten völlig aus. Ausser zum Schlafen hält man sich ja dort nicht weiter auf. Im März war es über Nacht noch oft sehr kalt, aber es sind genügend Decken zur Verfügung. Wem das nicht reicht: Es gibt eine Heizung, pro Tag 20 Euro. Insgesamt waren wir zufrieden, wenn auch alles sehr zugestellt wirkt. Daran muß man sich erstmal gewöhnen. Ansonsten haben wir - wie immer auf Mallorca - sehr schöne Ausflüge unternommen. Das macht im Frühling, wenn alles anfängt zu blühen, besonders Spaß!

• Gut
  • In der Finca war natürlich nur Selbstverpflegung. Wir waren jeden Tag einkaufen und haben selbst gekocht. Auch den Grill, der dort zur Verfügung steht, haben wir genutzt.

• Der Besitzer (spricht nur spanisch!) war eigentlich nett. Zum Empfang gab`s leckeren Kuchen. Aber nachdem er jeden Tag in unserer angemieteten Finca aufkreuzte, ging uns das echt auf die Nerven. Das geht gar nicht, wenn man eine Finca VERMIETET. Nach einem Anruf in der Agentur (über die wir die Finca gebucht haben), kam er dann nicht mehr; allerdings hat er das überhaupt nicht verstanden und war beleidigt!;-)

• Gut
  • Die Finca liegt abgelegen; erreichbar über einen Feldweg über Felanitx. Ein Mietwagen ist unbedingt erforderlich. Der nächste Ort ist Felanitx, den man nach ca. 10 Autominuten erreicht (oder ca. 45 Minuten Fußweg). Dort gibt es alles was man braucht, Supermarkt (am Ortsausgang - Richtung Cala Ratjada - gibt`s noch einen großen), Apotheke, Zeitungsladen, Cafes etc.

• Wellness
    • Sport

Es gibt einen schönen Pool in idyllischer Lage direkt im Garten. Dort haben wir es uns oft mit den Liegen (die in der Garage stehen) gemütlich gemacht und es war Wellness pur, dort inmitten der Natur mit Vogelgezwitscher zu liegen - herrlich!

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im März 2009