- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich hierbei um eine großzügige Appartement-Anlage (ca. 10-15 Appartements) im mallorcinischen Stil mit tollem Pool. Die Appartements sind ebenfalls großzügig und geschmackvoll eingerichtet. Die Einrichtung dürfte nach unserer Einschätzung noch sehr neu sein. Die Küche würde ich nun nicht unbedingt als hochwertig bezeichnen, wer den deutschen Standart gewohnt ist. Sie ist okay, keine Frage, aber auch nichts besonders. Keine Spülmaschine und viel Ikea (der Messerblock treibt einem die Tränen in die Augen). Bad mit Echtglas-Duschabtrennung, Schlafzimmer mit Himmelbett, viel Stauraum, schöne Terrasse mit direktem Zugang zum Pool. Alles top! Tipp: bei Ebay schauen, freie Kapazitäten werden hierangeboten. Kein Telefon in den Wohnungen, aber Handyempfang prima. Wir haben über Ebay die Anlage gefunden und haben ein Super Schnäppchen gemacht (50,- pro Tag für 2 Personen!). Für den regulären Preis von 85,- pro Person, also 170,- EUR pro Tag für das Appartement wäre es uns allerdings zu teuer gewesen. Die Preise werden auch schon relativ früh nach der Winterzeit veranschlagt, hier muss mehr abgestuft werden. Die Anlage war im Ende April schlecht besucht. Zum richtigen Auskosten der Anlage empfiehlt sich ein Urlaub ab Juni, da man dann sicherlich den Pool besser nutzen kann und dann auch das Bistro etc. geöffnet ist.
siehe oben! Alles sehr ruhig. Wohn- Essraum mit separatem Schlafzimmer. Safe, Heizung, keine Klimaanlage (muss aber nicht sein, Räume sind durch die Deckenhöhe vermutl. auch im Sommer sehr kühl), teilweise Klima in anderen Appartements gegen Gebühr, Fön, Bademäntel, ausreichend Handtücher, Badewanne, Spiegel, deutsches TV, täglicher Wechsel von Handtüchern, 220V Stromversorgung, Küche mit Kaffee, Kaffeefiltern, Tee, Gewürzen, Lappen und Reinigungsmitteln ausgestattet, wir waren in einem 2-Personen-Appartement.
Bei Ankunft fanden wir Brötchen, eine Packung Wurst und Käse, ein Beutel Milch und eine Flasche Wasser vor. Brötchen erhielten wir jeden Tag, wa wir als sehr angenehm ampfanden - war bei uns im Preis gar nicht mit drin. Regulär wird hier ein Brötchenservice angeboten, der im Preis enthalten ist. Es empfiehlt sich aber, sich noch selber etwas Toast oder ähnliches zu kaufen, da unter Umständen die Menge der Brötchen nicht unbedingt ausreichend ist. Uns war es jedenfalls zu wenig. Vielleicht erhalten aber die Gäste, die den regulären Preis bezahlten haben mehr Brötchen. Das kann ich nicht beurteilen. Ansonsten zu unserer Zeit keine Gastronomie. Allerdings sollte sollte das neue Bistro ab mittags 15 Uhr offen haben. Aufgrund der geringen Gästezahl, wurde es jedoch wieder geschlossen, was wir nicht so gut fanden. Im April war natürlich noch keine Badezeit, somit kamen viele Gäste erst gegen Abend von Ihren täglichen Ausflügen zurück. Sicherlich hätte der eine oder andere nach 19 oder 20 Uhr gerne noch etwas getrunken oder auch eine Kleinigkeit gegessen. Auf diese Anmerkung hin von uns änderte sich leider trotzdem nichts.
Sehr freundlich, man macht sich viel Mühe. Z. B. sollte es an einem Tag regnen, morgens fanden wir vor der Tür einen Regenschirm... Schöne Aufmerksamkeit! Zimmerreinigung nur in der Woche, für uns war es okay. Check-in normalerweise erst ab 16 Uhr (finde ich persönlich sehr spät), da aber die Anlage nicht ausgebucht war, konnten wir schon direkt nach Ankunft 9 Uhr ins Appartement. Rezeption ist auch täglich nur 1 STunde geöffnet - aber auch keine Problem. Die Vermieter sind über Handy immer erreichbar.
Die Lage kann man nun so oder so sehen. Eine Finca liegt natürlich nicht im Zentrum des Geschehens und nur selten direkt am Strand. Wer viel Ruhe sucht, ist hier richtig! Abseits von Llucmajor gelegen und nur mit Mietwagen, Fahrrad etc. zu erreichen. Ein Fußmarsch ist nicht empfehlenswert. Vom Flughafen ca. 15 Minuten per Pkw erreichbar, nach Palma ca. 25 Minuten, zum Naturstrand Es trenc ca. 20 Minuten. Llucmajor ist nicht unbedingt ein Städtchen für Touristen, aber zum Einkaufen von Lebensmitteln völlig okay. Wer hier Urlaub machen möchte, kommt um den Mietwagen aber nicht herum.
Toller Pool, Yoga-Stunden werden gegen Gebühr angeboten, es gibt noch eine Sauna und ein Jacuzzi, welche aber nur im Winter genutzt werden können.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Katja |