Das First Mountain Ötztal macht seinem Name alle Ehre. Es liegt malerisch in dem kleinen Ort Gries in einem Seitental des Ötztal von Längenfeld ausgehend auf 1600 m Höhe.
Wir hatten ein großzügiges, renoviertes Zimmer mit schönem Ausblick über den Balkon auf die umliegende Bergwelt. Kostenloses WLAN war gut zu empfangen.
Das Frühstückbuffet war umfangreich. Lediglich hin und wieder mal ein Rührei (gerne auch mit gebratenem Speck), wie ich es bisher von Hotels im Österreich kannte, habe ich ein wenig vermisst. Das Abendessen war sehr abwechslungsreich. Vorsuppen, grosses Salatbuffet, diverse Hauptgerichte und viel Gemüse - alles appetitlich angerichtet und äußerst schmackhaft.
Angefangen vom freundlichen Empfang am Anreisetag durch den Chef Klaus war das gesamte Personal äußerst aufmerksam und freundlich.
Für "normale" Wanderer sowie auch für Bergwanderer ist die Lage optimal. Direkt vom Hotel aus lassen sich die schönsten Touren unternehmen.
Das Freizeitangebot für Wanderbegeisterte - aber auch für Almhüttenspaziergänger - ist vielfältig. So bietet sich zum Eingewöhnen an die Höhe eine sehr leichte Wanderung (ca. 1,5 km) zur etwas unterhalb gelegenen Jausenstation Unterlehnerhof an. Wunderschön mit tollem Ausblick ist auch die Wanderung zur Nissl-Alm, die der Chef des Hauses Klaus regelmässig mit seinen Gästen unternimmt.
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Bärbel |