Das Hotel Fischerwirt ist ein relativ kleines Hotel in zentraler Lage von Zell am See. Wir hatten normale Halbpension gebucht und bekamen nach dem Skifahren noch eine "Apresskijause", die täglich variierte, manchmal Kuchen, manchmal Leberkäse. Leider war zu unserem Reisezeitpunkt die Jugendeishockey WM, sodass in unserem Hotel ca. 40 halbwüchsige Eishockeyspieler vor Ort waren. Der Krach auf dem Flur während der Nacht war schon beachtlich, auch war der Skiraum für uns kaum zu benutzen, da er mit riesiegen Sporttaschen gefüllt war.
Die Zimmer sind alle ansprechend eingerichtet, wenn auch teilweise recht klein. Wir waren mit 13 Personen dort, somit hatten wir einen Einblick in recht viele Zimmer. Die Sauberkeit war im Grunde genommen schon in Ordnung, allerdings waren für ein 4* Hotel zu viele Ecken mit Spinnenweben oder Staub dekoriert, vorallem in den Fluren.
Besonders hervorzuheben ist das Abendessen. Es wurde zwar im Nachbarhotel zubereitet und über die Straße bugsiert, war aber von sehr guter Qualität. Es gab immer vier Gang Menüs, die am Vorabend gewählt werden konnten. Zusätlich gab es immer ein Vorspeisen und Dessertbuffet was immer nachgefüllt und auch von ausgezeichneter Qualität war. Das Frühstück war reichhaltig und qualitativ gut.
Das Personal im Hotel war zu jeder Zeit sehr freundlich. Der Service war ok. Ob Getränke, Essen, Musik, etc. fast kein Wunsch wurde nicht erfüllt.
Das Hotel liegt direkt in der Fussgängerzone, somit ist alles schnell zu erreichen. Einkaufen, Skilift, Disko, etc. alles super zu erreichen. Der Nachteil ist natürlich, dass man mit dem Auto nur schlecht an das Hotel kommt. Es gibt zwar einen schmalen Hintereingang, der mit dem Auto zu erreichen ist, jedoch war mit unseren 5 PKW die Straße absolut dicht. Ein Parkplatz befindet sich ca. 200m weiter. Leider war dieser gefüllt, sodass wir in der Tiefgarage des Nachbarhotels parken mussten, natürlich gegen Gebühr. Für Reisende, die ihre Ruhe haben wollen kann ich dieses Hotel nicht empfehlen. Nachts wird auf der Fussgängerzone krakehlt und gebrüllt, dass die Wände wackeln. Auch kann es vorkommen, dass die Laternen der Fussgängerzone direkt ins Zimmer scheinen, da hilft auch kein halb durchsichtiger Vorhang. Für alle, die Abends feiern gehen wollen und möglichst alles zu Fuss erreichen möchten, kann ich das Hotel uneingeschränkt empfehlen.
- Sport
An einem Abend kam ein Österreichischer Volksmusiker, der leider bei den paar Engländern und den kleinen Finnen nicht den Anklang fand. Dafür bei uns nach ein paar Obstlern. Das war ein sehr lustiger Abend, auch wenn viel Eigeninitiative gefragt war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|