Irmgard (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Tage im Fito Bay Hotel

Die überschaubare Anlage ist gepflegt, der Eingangsbereich mit der Rezeption wurde neu gestaltet. Die Zimmer (Türen, Fenster, Kleiderkasten!) sind schon etwas in die Jahre gekommen. Der Duschvorhang war viel zu kurz, sodass auch bei größter Vorsicht das Bad jedes Mal unter Wasser stand. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Für griechische Verhältnisse war das Frühstücksbuffet recht reichhaltig. Im September ruhige Nachsaisonatmosphäre, angenehme, vorwiegend ältere Gäste hauptsächlich aus nordischen Ländern, Österreich und der Schweiz. Im Fito Bay passt das Preis-Leistungsverhältnis. Wer einen ungezwungenen Urlaub an einem sauberen Strand und doch in Stadtnähe verbringen möchte, ist hier richtig. Wir waren beide Male im September auf Samos und hatten herrliches Spätsommerwetter (heiß am Tag, angenehm kühl in der Nacht). Das Meer war mit 24 Grad wunderbar!

• Unser Zimmer war relativ klein, aber man hält sich ja ohnehin nur zum Schlafen dort auf. Dafür hatten wir einen Blick zum Meer und auf die Start- und Landebahn des benachbarten Flughafens. Wir waren heuer das zweite Mal im Fito Bay und es hat sich bei der Zimmerausstattung nichts geändert: -griechische Einheitsmöblierung, alter Röhrenfernseher, kleiner Balkon mit Monoblock-Sesseln, kleines Bad, Kühlschrank, Aircondition, Safe (Miete € 5.-) Luxus sollte man sich keinen erwarten. Die Freundlichkeit des Personals und die gute Lage wiegen manches auf.

• Gut
  • Das Frühstück wird in Buffetform angeboten, Tee und Kaffee werden an den Tisch gebracht. In der Taverne, in der Gäste mit Halbpension ihr Abendessen einnehmen, wird hauptsächlich griechische Küche geboten. Hier hat man "Full Service" von 10.30 bis 23.00 Uhr.

• Meine email bezüglich unseres Zimmerwunsches wurde sofort beantwortet. (Danke, Katharina!) Der Empfang war sehr herzlich (Danke, Eleftheria!), auf dem Zimmer erwartete uns eine Schale mit Obst und ein Fläschchen Wein. Das Zimmer wurde immer sehr ordentlich gereinigt, Hand- und Betttücher mit Blüten auf dem Bett drapiert.Wie überall freuen sich auch hier die fleißigen Zimmermädchen über ein angemessenes Trinkgeld! An der Rezeption wurde man stets freundlich und kompetent beraten (Danke, Vasiliki!) Englisch wird überall verstanden, ein Kellner kann recht gut Deutsch.

• Das Hotel liegt an der herrlichen Potokaki Bucht, unweit des Flughafens. Es war immer wieder interessant, den Flugzeugen beim Start und bei der Landung zuzusehen. Da Nachtflugverbot herrscht und Samos auch nicht soviel angeflogen wird, hielt sich der Fluglärm in Grenzen. Dafür ist eine Transferzeit von nur fünf Minuten ein nicht zu unterschätzender Vorteil! In direkter Umgebung des Hotels gibt es keine Geschäfte, man ist aber zu Fuß in ca 15 Minuten im Städtchen Pytagorio mit seinen unzähligen Einkaufsmöglichkeiten, Tavernen, Bars,...Die Rückfahrt mit dem Taxi kostet € 4.- Der Strand ist in wenigen Schritten zu erreichen, die Liegen, die vom Hotel betreut werden, kosten pro Person mit Schirm € 2,50. Hier gibt es die hoteleigene Taverne (-sehr zu empfehlen!) und das Restaurant des Nachbarhotels Kouros, das auch recht gut ist. Das kleine Strandbuffet mit seinen unsäglichen orangen Sesseln ist eher unspektakulär (Eis, Getränke, Toast).

• Gut

Die Liegen um den Pool sind kostenlos. Die Anlage um den Pool ist sauber. (WC...na ja! Türschnalle fehlt!) Am Strand gibt es eine Dusche und zwei Umkleidekabinen. Die Meerwasserqualität ist ausgezeichnet. Manche Gäste bevorzugen Badeschuhe wegen der groben Kieselsteine. Für Kinder ist dieser Strand weniger geeignet. (Keine Spielmöglichkeiten, kein Sandburgenbauen,..)

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2011