Für Pärchen, Freunde und Abenteurer geeignet. Samos ist keine Partyinsel aber wundervoll um zu entdecken, geniessen und entspannen. Ich empfehle Frühstück inkl. zu nehmen da es 1. auffordert aufzustehn und den Tag zu geniessen, 2. das Angebot reichlich ist. Vom Abendessen rate ich nur insofern ab, weil man eingeschränkt ist und es auf dieser Insel so viele Restaurants gibt die dich als Gast gewinnen möchten. Es gibt verschiedene Preisklassen vom Einkauf. Daher lohnt es sich diese erst zu vergleichen. Die Sonnencreme umbedingt einpacken, da man dort locker gern 15-25 Euro dafür zahlt. Schutzfaktor 50 ist empfohlen. Man realisiert nicht wiesehr man brutzelt da der Wind so angenehm abkühlt. Achtung Verkeht, es gibt keine Geschwindigkeitsgrenze oder Zebrastreifen... und die Autofahrer haben Vorzritt und finden es manchmal witzig noch aufs Gaspedal zu drücken!! Griechen sind Charmeure und sehr grosszügig! Die Rundreise von Samos mit der deutschen Reiseleitung Andrea Jacobs ist mehr als entfehlenswert. Ihr Humor und die interessanten Informationen machen den Tag unvergesslich!
Die Bungalowanlagen sind sehr schön. Etwas klein gehalten, dass stört allerdings gar nicht. Man hat ja auch nicht vor, den ganzen Tag da zu sitzen. Einen kleinen Balkon mit Tisch und Stühlen, ein süsses Zimmer, mit Bett, Fernseher,Telefon, Schreibtisch und einer kleinen Kommode, der Schrank befindete sich im Minigang, welcher zum Badezimmer führte. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. Die Zimmer wurden Täglich gereinigt, und die Zimmermädchen haben sich sogar immer etwas süsses einfallen lassen. Auch die Hotelanlage sahr immer sehr sauber aus.
Wir haben die Halbpension gebucht da wir schon schlechte Erfahrungen gemacht hatten. Das Morgenbuffet ein Traum. Fleisch, Früchte Brot, Ei-Gerichte, Confitue, Säfte etc. Der O-Saft schmeckt da allerdings mehr wie Fanta ohne Kohlensäure. Der Kaffee wird serviert. Allerdings kennen sie keine kalte/heisse Schokolade was mir wirklich in meinem täglichen Ritual fehlte. Am Abend isst man in einem Restarant. Das Abendessen war immer sehr grosszügig. Dort wird man mit einem 4-Gang Menu verwöhnt bei welchen man zwei Hauptgangauswahlmöglichkeiten hat. Bei dem warmen Wetter leider oftmals zuviel, und ich musste die hälfte stehen lassen was mir sehr unangenehm war.
Die Leute sind alle sehr zuvorkommend. Das Gepäck wird sofort abgenommen und man wird mit einem Drink begrüsst, während man kurz Informiert wird was es alles gibt etc. Uns fehlte ein Info-Blatt wo man alles nachlesen konnte da die Informationen etwas viel auf einmal waren. Die Leute grüssen immer, helfen wo sie können, und die Reseption ist Tag und Nacht besetzt falls nun doch was sein sollte. Also wirklich TOP!!
Die Bungalowanlage befindet sich nur einen Katzensprung vom Meer entfernt. Nur wenige gehminuten (15min) von dem wunderschönen Ort Pythagorion entfernt, wo sich mehrere kleine Läden und eine ergreifende Auswahl an Bars und Restaurants befinden. Einige Leute bemängelten den Fluglärm, mich allerdings hat es nicht gestört. Zudem sind mehrere Hystorische Stätte in der Nähe aufzufinden. Wer lust hat auf einen kleinen Trip, Schiffahrten und Tagesausflug auf Samos werden angeboten. An diesem Strand muss man auch keine Angst von Haien, Quallen oder Seeigel haben. Die Strömung aussenrum ist zu stark. Das Wasser ist sehr kalt - mir persönlich zu kalt. Meine Begleitung hatte weniger Probleme damit. Aber Klar und wunderschön ist es auf jedenfall. Der Steinstrand ist vlt nicht umbedingt Kindertauglich da die gerne mit Sand spielen. Das Wetter im Juli war herrlich. Warm, aber mit dem Wind sehr angehm..War echt mehr als zufrieden, obwohl ich anfangs etwas kritisch war da ich mich bei den Bewertungen informiert hatte welche zum Teil nicht so gut ausfallen.
Es gab einen schönen, sauberen Pool für die den Ozean zu kalt ist. Direkt bei den Bungalows gibt es auch ein Restaurant indem man z.B. auch bei einer Halbpension isst. Direkt beim Strand hat es noch einen kleinen "Laden" mit Getränken, Eis und Sandwiches. Für die Sonnenstühle zahlt man 1mal 2.50 Euro und das hat sich dann für die ganze Woche. Also nicht so ein überteuretes sonnen. Das Hotel gibt auf Anfrage kostenlos Wireless zu verfügung. Tresor auf Anfrage für 5 Euro - die Kriminalsrate auf Samos beträgt allerdings 0.5 %. also unnötig, aber für sehr Vorsichtige. Man weis ja nie? Das Hotel bietet ebenfalls die Möglichkeit für Billard und "Fussballkasten" an welche wir diesen Urlaub allerdings nicht in Anspruch genommen hatten. Das einzige vondem ich nichts mitbekommen hatte sind interne Angebote z.B. für Sport, also Strand-Volleyball oder einen speziellen Abend oder so...
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Stefanie |