Nicole (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2004 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Zentrale Lage - gleich in Pythagorion und gleich beim Flugha

Fito Bay ist eines der ältesten Hotels auf der Insel. Angeblich wurde es vor einiger Zeit renoviert. Die Anlage besteht aus vielen kleinen Bungalows und macht einen sehr netten und gepflegten Eindruck. Samos ist eine wunderschöne Insel. Wir haben uns für eine Woche ein Moped ausgeborgt (72 EUR bei Nico's) und haben die Insel erkundet. Die Straßenverhältnisse sind sehr gut. Nach Samos-Stadt haben wir ca. 25 Minuten gebraucht, nach Kokkari weitere 25 Minuten. Der Weg nach Kampos (Votsalakia) über Marathokampos ist etwas länger, jedoch auch sehr zu empfehlen. Wer Sandstrände auf Samos sucht, sollte zum Psili Ammos (im Osten) fahren. Sonst gibt es meistens nur Kiesstrände, welche aber alle sehr sauber waren. Aufpassen sollte man auch bei den Straßenkarten. Manche Karten sind sehr ungenau!!!!

• Schlecht
  • Der erste Anblick unseres Zimmers war eher schockierend. Es war ziemlich klein und sehr alt. Die Terassentür war gleichzeitig die Eingangstür. Nach einer Woche haben wir uns an den Anblick gewöhnt. Die Sauberkeit und die Freundlichkeit des Personals machten diesen Makel aber wett.

• Das Frühstück war für griechische Verhältnisse sehr umfangreich. Es gab täglich frisches Brot, Zwieback, Kekse, Joghurt, Obst, Kuchen, Wurst, Käse, Gurken, Eier und Organgensaft. Der Kaffee und Tee wurde von sehr freundlichem Personal zum Tisch gebracht.

• Das Service des Hotels war wirklich ausgezeichnet. Die Zimmer wurden täglich (auch Sonntags....für Griechenland nicht üblich) gründlich gereinigt. Das Bett wurde in einer Woche zweimal neu überzogen, die Handtücher jeden zweiten Tag gewechselt. Das Personal war sehr freundlich.

• Das Hotel befindet sich ca 1,5 km vom Ort Pythagorion entfernt und ist zu Fuß in ca. 15 Minuten zu erreichen. Vom Kiesstrand ist man nur durch eine kleine Straße getrennt. Leider ist man auch nur durch eine Straße vom Flughafen getrennt. Grundsätzlich ist es ja sehr interessant die Starts und Landungen ganz genau beobachten zu können, die Lärmbelästigung ist aber nicht zu unterschätzen. Zeitweise landeten bereits um 8 Uhr in der Früh die Flieger. In der Hauptsaison dürfte die Lärmbelästigung noch viel größer sein....dürfte nicht für jeden etwas sein.

• Wellness
    • Sport

Der Pool sah sehr gepflegt und sauber aus. Benutzt haben wir ihn aber nie, da wir das Meer bevorzugten.

Dauer:1 Woche im Juni 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness