Wir waren seit 1984 bis 1989 und von 2000 bis jetzt insgesamt 9 Mal in Valalta Was uns sehr gut gefiel: Die Appartements sehr gut renoviert. Küche mit neuen Geräte, Mikrowelle, Kaffeemaschine, Geschirrspüler, usw. ausgestattet. In allen Restaurants wird eine reichliche und genussvolle Speise-Auswahl angeboten Was uns nicht gefiel: Die Wege sind durch Pflasterung zu gut ausgebaut, so dass die Rad fahrenden Rennfahrer richtig los mit 15 Km/h bis zu 19/20 Km/h über die gepflasterten Wege rasen und die Fußgänger nur noch hoffen können nicht umgefahren zu werden. Hier sollte mehrfach kontrolliert und abgemahnt werden. Warum werden überhaupt in der Anlage Mietfahrräder angeboten? In einer Naturisten - Anlage braucht doch nicht ständig mit Fahrrädern herumgerast werden! Weiterhin mussten wir feststellen, dass sich übermäßig viele Gäste am Strand in Textil- und Badebekleidung aufhalten. Mit Badebekleidung im Meer schwimmen, sich danach auch so bekleidet unter die Strand-Dusche stellen und anschließend weiterhin bekleidet über die Wege zu den unbekleideten als Gucker- Papagallis spazieren gehen. In früheren Jahren wurden diese Textil-Träger durch Aufsichtspersonen abgemahnt und im Wiederholungsfall sofort vom Gelände verwiesen. Aufsicht ist nicht mehr vorhanden. So entsteht ein Textilgelände mit Naturisten Duldung. Der Strand und die Strandwege sind leider mit scharfkantig gebrochenem Schotter Körnung 15 bis 25 mm belegt, so dass ein barfuß gehen zum Wasser kaum möglich ist. Auch die Liegen und Sonnenschirme stehen in dieser Schotter-Anlage wie in einem Steinbruch.
Wir hatten für uns 2 ein 5-Personen-Appartement. Größe und Ausstattung sehr großzügig.
Die Qualität und Quantität in allen Restaurants ist ausgezeichnet
Zimmereinigung ist ausgezeichnet