Wie sind dieses Jahr in einem Wohnwagen gewesen, der sehr schön in der Bucht gelegen ist. Der Wohnwagen der Familie L. war in einem sehr schönen Zustand und hat unsere Erwartungen weitestgehend erfüllt. Natürlich wäre eine Toilette oder fließend Wasser schön gewesen - aber bei einem Campingurlaub weiß man das und das Waschhaus war auch nicht weit vom Wohnwagen entfernt. Die Lage direkt am Meer ist wirklich beeindruckend - wenn andere im Restaurant saßen, haben wir beim Sonnenuntergang zu Abend gegessen. Wir werden nächstes Jahr wieder unseren Urlaub bei Familie L. in Valalta (die haben auch eine internetseite) verbringen da wir dort alles finden, was wir für einen schönen Badeurlaub brauchen. Preislich ist Campen sehr interessant und wenn ich mit anderen Urlaubszielen (Türkei, Griechenland) vergleiche, komme ich hier in etwa mit dem halben Geld aus (die 2 Wochen haben alles in allem keine € 2.000,- gekostet - inkl. Anfahrt, Autobahnvignette, Wohnwagen und Campinggebühren, Lebensmittel und Essen gehen (wir sind so jeden 2. Abend essen gegangen)
Der Wohnwagen an sich war mit allem ausgestattet was man braucht. Wenn man campen fährt weiß man, dass man selber kochen kann aber nicht muss und das Geschirr wäscht einem auch keiner ab. Die Ausstattung war total ok und sauber. Es gab einen SAT-TV, Kühlschrank, Geschirr und ausreichend Ablagemöglichkeiten. Im Vorzelt war ein Holzboden verlegt und der Vorplatz war mit Steinplatten ausgelegt. Wir konnten uns nicht beklagen.
Die Gastronomie am Campingplatz ist sehr gut und es gibt verschiedene Restaurants. In unmittelbarer Nähe zu unserer Unterkunft war die Snackbar, wo man gegrilltes bekommt. Weiters gibt es noch ein Fischrestaurant (Spaccio - am eigenen Hafen), ein Internationales (Uvala), eine Pizzeria sowie ein weiteres Restaurant (Saline) am anderen Ende des Campingplatzes sowie Standbars die nur unter Tags besetzt sind. Die Speisenqualität ist, sofern man Kroatisches Esssen mag wirklich gut und wir haben nirgends anders in Kroatien so gute Cevapcici bekommen. Preislich geht es, wobei man bei den Restaurants zwischen Valalta und Rovinj zum Teil günstiger essen kann. Man muss für eine 4 Köpfige Familie etwa € 30,- (Fleisch bzw. Pizza) bis € 70,- (Fisch) inkl. Getränke und allem kalkulieren. Nach oben ist natürlich Luft, wenn man nur Scampi und dgl. isst (da wirds dann teurer). Die Getränkepreise sind in Kroatien generell hoch und das günstigste am Camp ist das Bier aus der eigenen Brauerei vom Campingplatz.
Service bei einem Wohnwagen gibt es ja nicht - also muss ich mich selber bewerten :-)
Das Camp Valalta wurde zum Besten Campingplatz gewählt - das merkt man auch. Er zählt sicher nicht zu den billigsten Campingplätzen, bietet aber dafür sehr viel, das man anderswo vergeblich sucht. Landschaftlich ist es hier sehr schön, es gibt zahlreiche Wanderwege oder auch Radwege (Karte an der Rezeption besorgen!) und wir haben mit unseren Kindern auch Mountainbiketouren gemacht. Wie oben schon geschrieben steht der Wohnwagen direkt am Meer und man hat etwa 10 m bis ins Wasser. Die Snackbar, Waschhaus, Wasserrutsche, Geschäft, eigentlich egal was, ist mit wenigen Schritten erreichbar.
Dieser Bereich sticht auf Valalta besonders hervor, da wirklich extrem viel - im Vergleich zu anderen Campingplätzen - geboten wird. Das meiste davon ist ausserdem kostenlos! Es gibt mehrere Minigolfplätze, Fussballplatz, Wasserattraktionen (Eisberg, Trampolin, Flosse etc.), Volleyballplatz, Tischtennisanlage etc. Kostenpflichtig ist nur der Erlebnis Minigolfplatz, Tennis oder das Ausleihen eines Fahrrades.
Dauer: | 2 Wochen im August 2013 |
Vorname: | Harald |