Derk (46-50)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
Zum ersten aber nicht zum letzten Mal

Die Anlage ist sehr gross, bietet aber auch bei ziemlich voller Belegung in der Hauptsaison nicht das Gefühl in der Sardinenbüchse zu Urlauben. Die Gäste waren zum Grossteil Deutsche und Österreicher (ca. 50-60%), aber auch viele Italiener und dann noch eine bunte Mischung von Norwegen bis zur Ukraine. Die meisten Gäste waren der Gruppe ü50 zuzurechnen und viele davon haben sicherlich dort Dauerplätze. Familien mit Kindern und Pärchen bis 40 bildeten die nächst grössere Gruppe gefolgt von 40-50 und einigen Nachwuchs-FKKlern von 18-25. Tja, was gibt man an Tipps? Hinfahren und selbst anschauen! Und vor der Anlage linkerhand das Restaurant Basilica hat eine tolle Küche, wenn man nach Rovinj reinkommt bei Porton Biondi gibt es ein Restaurant mit gleichem Namen, guter Küche und kostenfreiem Internet.

• Gut
  • Wir hatten ein 4/5-Bett Appartement gemietet, das zur Ankunft zwar noch nicht komplett gereinigt war, wir liessen uns aber durch die emsige und freundliche Putzfrau nicht weiter stören und sie sich nicht durch uns ;-) Grösse und Schrankplatz ist gut ausreichend, lediglich die Ausstattung der Küche mit Geschirr und Gläsern hätte etwas reichlicher sein können. Auch die 1,25 Kochplatten (1 normale und 1 in Grösse einer Handfläche) sind nicht super aber man kommt klar. Schalen für Salat sucht man aber vergeblich so dass wir dafür Töpfe genommen haben. Auch zum Spülen muss man die Utensilien selbst besorgen, eine Grundausstattung wäre hier ein besserer Service.

• Die Bars bieten Getränke zu ca. 50% höheren Preisen an als günstige lokale Kneipen, gegenüber den touristischen Kneipen liegen sie aber nur noch ca. 25% höher, so dass man den halben Liter Bier zu umgerechnet € 2,30 verkraften kann. Gegessen haben wir nur einmal in einem der Restaurants, am ersten Abend "schwedisches Buffet" das sich vor allem durch die Abwesenheit von Aromen und Würze auszeichnete bei was auch immer man probiert hat. Deshalb sind wir sonst nur ausserhalb gewesen oder haben selbst gekocht.

• Das Personal ist immer freundlich, um guten Service und Sauberkeit bemüht.

• Die Lage ist so, dass man eigentlich nur auf dem Campinghügel rechterhand ziemlich weit vom Strand weg ist was mir persönlich zu weit wäre. Vom Rest der Anlage ist man immer schnell am Wasser, einem Restaurant oder dem Supermarkt.

Es findet keine grössere Animation statt, jedoch gibt es Programm für Kinder und Jugendliche. Wasserklettermöglichkeiten und Rutsche sind an einer Ecke stärker gebündelt und an anderen Ecken weniger vertreten, so dass die Strandabschnitte in lebhafter und ruhiger gegliedert sind. Die Liegen am Strand werden ab ca. 9:30 knapp, was aber eine akzeptabele Zeit ist, lediglich am Salzwasser-Schwimmbad/Pool bekommt man dann nur noch selten einen Schattenplatz. Duschen sind reichlich vorhanden und auch Toiletten sind schnell vom Strand zu erreichen und werden sehr oft geputzt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012