Es handelt sich um eine ältere Hotelanlage (Teil von drei Flacalco-Einheiten). Die Appartements wurden kürzlich komplett renoviert, das hotel macht insgesamt einen sauberen und renovierten Eindruck. Wir hatten Halbpension gebucht, wären aber mit reiner Übernachtung besser gefahren (Frühstück und Essen dann im Hafen). Flacalco Park ist ein sauberes einfaches Hotel der Mittelklasse. Unbdingt Föhn mitbringen! Das Essen ist gut gemacht, allerdings auf Dauer sehr eintönig. Bei den hohen Getränkepreisen (0, 5 l Wasser 2, 50 €, 0, 3 l Pils 2, 30 €) ist es besser, einen eigenen Vorrat im Kühlschrank anzulegen. Wer von 4 Sterne Hotels verwöhnt ist (umfangreiches Frühstücksbuffet, Essen auf der Terrasse, Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel, parkähnliche Gartenanlage mit altem Baumbestand etc.), der ist hier völlig falsch. Grandios ist die Nähe zu den existentiellen Lokalitäten (Bolero, Chocolate etc.). Unbedingt zu emphlene ist die Hafenkantine mitten im Hafengebiet. Hier gibt es Tapas und andere Spezialitäten in grandioser Frische zu einem unschlagbaren Preis.
Die Appartements wurden kürzlich komplett renoviert und sind sauber und mit über 40 qm sehr groß. Der Kühlschrank ist bei Hitze sehr nützlich (Getränke sehr günstig beim Lidl-Markt am Ortseingang con CR). Anfang war die Klimaanlage noch nicht eingeschaltet. Das Duschwasser wird nur lauwarm. Es ist kein Föhn vorhanden. Die Matratze ist weseltich zu kurz. Der Fernseher hat nur ein 36er Bild und die Programme werden nur gestört gezeigt. Süß war der Gecko, der uns nachts immer in der Küche besuchen kam (Vorsicht: er steht unter Naturschutz!!)
Das Frühstücksbuffet ist gut, auf Dauer aber recht eintönig (nur aufgebackene Brötchen, Kaffee aus dem Automaten). Abends gibt es immer Salat, Nudeln mit Sauce, Fleisch und Fisch. Besonders lecker ist der frisch gedünstete Seefisch. Da der Speisesaal keine Sichtmöglichkeit nach draussen hat, haben wir die Essenszeit kurz gehalten. Da wir bei einem Urlaub am Meer auch beim Frühstück gerne aufs Meer schauen, haben wir 2 mal direkt am Meer gefrühstückt. Unbedingt zu empfehlen.
Die Bedienung im Speisesaal war feundlich, nicht immer aufmerksam. Die Zimmer wurden regelmäßig gut gereinigt.
Positiv: Die unmittelbare Nähe zur Innenstadt, die Wege zu den diversen Stränden sind relativ kurz. Negativ: Eine Baustelle in der Nachbarschaft, nachts immer wieder grölende Betrunkene bis morgens um 5 Uhr (da das Hotel an der Strasse zum Bolero liegt).
Der Pool sieht gepflegt aus, wir haben ihn allerdings nicht genutzt. Es fällt direkt auf, dass die hoteleigene Bar und der Poll kaum von den Gästen genutzt werden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Lutz |