Das Hotel ist in mehrere Gebäudekomplexe aufgeteilt. Wir waren im Flacalco Park mussten also von unserem Hotel über die Straße in das Hauptgebäude laufen um in das Restaurant/zur Rezeption zu gelangen. Gut war aber, das wir unseren eigenen Pool hatten, d.h. es war nicht soviel los. Der Es waren hauptsächlich deutsche Gäste da in jedem Alter. Die Hotelgröße ist eher klein, daher ist es auch etwas ruhiger. Das hotel hat einen sauberen Eindruck gemacht. Wir hatten Halbpension, also mit Frühstück und Abendessen. Wir haben den Safe gemietet und konnten immer problemlos an das Schließfach. Nachts um 1 oder halb 2 fährt die Müllabfuhr, wer einen leichten Schlaf hat, trotz geschlossenem Fenster, steht im Bett. Partyheimkommer oder Anwohner mit Rollern sind ebenfalls sehr laut zu hören.
Wir hatten ein Apartment mit 2 Zimmern, Bad, Küche und Balkon. Der Kühlschrank hat uns den größten Dienst erwiesen. Die Fenster sind zum schieben und halten den Lärm von draussen nur bedingt ab. Die Gardinenstange hing teilweise herunter und unsere Matratzen fühlten sich an wie dickere Holzbretter. Wir haben kurzerhand die Polster der Sofas ins Bett gelegt. Wir hatten Zimmer 400F. Der Druck auf den Wasserleitungen war gelinde gesagt schlecht. In der Dusche hatten wir ca 5 Millimeter Spielraum zwischen kalt und kochend heiß. Es gibt keine Minibar und keine Klimaanlage, was uns aber nicht weiter gestört hat, da es Abends etwas kühler war und das Zimmer schnell abgekühlt hat.
Es gibt 1 Restaurant und 2 Bars (zumindest haben wir 2 gesehen). Die Auswahl an Essen ist gut. In den ersten Tagen war das Essen ebenfalls gut, als das Hotel aber nach 3 Tagen voll belegt war, hat die Qualität schlagartig abgenommen. Das Personal war teilweise überfordert (zu wenig Personal?) und hat Hektik verbreitet. Hygiene war ok, es war teilweise nur sehr kalt. Die Preise sind ok, komischerweise hat die Bedienung nur 1x Trinkgeld angenommen, wir wissen nicht warum.
Die Damen an der Rezeption waren sehr nett und hilfreich. Ab und an wurden uns aber Informationen unterschlagen. Wir hatten z.B. gefragt, ob es am Strand Liegen zum mieten gibt, der genannte Preis war falsch und uns wurde nicht gesagt, das es Schirme im Hotel zum mieten gibt. Das meiste geht in deutsch bzw. englisch. Etwas schade, wir hatten immer mit Hola gegrüßt und ein Hallo oder Tschüss erhalten. Ich hätte gerne etwas mehr Landessprache gehört. Die Zimmerreinigung war naja, allerdings haben wir 1x ein schmutziges Handtuch bekommen und der Zimmerservice kam 2x nicht! Die Beschwerde über den Wasserdruck in der Dusche wurde aufgeschrieben aber ignoriert.
Die genannten 10 Minuten zum Strand sind nur im Stechschritt zu schaffen. Zu jedem der drei Strände haben wir mindestens 15-25 Minuten gebraucht. Wer Nightlife will, es gibt genügend Bars, Discotheken und Lokale ala Bierbrunnen. Es gibt viele Spar Supermärkte zum einkaufen. Da wir eigentlich einen ruhigen Ort wollten, waren wir etwas "geschockt", wieviele Ballermann-Ausweichler schon da waren. Der Ort ist sehr verdeutscht, leider, wir dachten, wir erleben etwas mehr einheimischen Flair. Das Hotel liegt im Nordosten, wer den Bustransfer gebucht hat, sollte also etwas Geduld mitbringen. In unserem Fall waren wir das vorletzte Hotel, sprich wir waren ca 2 Stunden unterwegs. Laut Barkeeper aber super, da es auch schon mal 4 Stunden werden können. Bussverbindungen und Autovermietungen gibt es genügend. Einem Ausflug steht also nichts im Wege.
Pool sowie die Auflagen der Liegen haben die besten Zeiten hinter sich. Es war trotzdem herrlich in den Pool zu hüpfen. Schirme gab es, ein paar mehr wären tolle gewesen. Die Dusche ist immer abgeschaltet, da sie laut Barkeeper schon mehrere Jahre tropft. Wer Duschen will, muss also vorher das Wasser aufdrehen. San Moll ist der mittlere Strand und sehr schön. Es gibt eine Strandbar, die unserer Meinung nach zu laute Musik spielt, das Essen dort ist allerdings sehr gut. Während unserem Aufenthalt waren ab Mittags immer Gruppen mit Gettoblaster da...wir haben ca 15 Minuten gebraucht. Cala Gat ist ein sehr kleiner Strand und sehr schöner Strand, am besten recht früh aufbrechen! Wir haben ca 20 Minuten gebraucht. Cala de s'Agula ist der größte Strand und auch sehr schön, allerdings auch überlaufen...Wir brauchten ca 20-25 Minuten. Mitte Juni waren an allen Stränden abwechselnd Quallen im Wasser!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Matthias |