Es handelt sich um ein kleines Hotel, was aus zwei Gebäuden besteht. Unser Gebäude war zwar relativ alt, aber es wurde wohl im letzten Jahr renoviert, was man an den neuen Zimmertüren und den Balkontüren sowie auch dem neuen Bad erkennen kann. Wir kennen schon einige Hotels in Cala Ratjada und dieses war das erste, was offiziell nur 2 Sterne hatte, aber dafür war es eigentlich ok, mal abgesehen von den von mir beschriebenen Störfaktoren. Ich würde nicht sagen, daß dieses Hotel unbedingt viel schlechter ist als einige von uns besuchte 3 Sterne Hotels.
Die Größe der Zimmer und der Balkone sind gut. Das Bad war neu gemacht und entsprach eigentlich schon einem 3 Sterne Standard. Nur die Dusche war nervig, weil der Wasserstrahl sehr sehr schwach ist, so daß es vor allem für Frauen mit langen Haaren anstrengend ist, das Shampoo auszuspülen. Sonnenmilch geht auch schlecht ab. Die Betten sind leider ziemlich kurz, so daß man mit den Füßen in der Luft schläft, wenn man über 1, 70 m groß ist. Bei meiner Freundin kamen die Federn aus der Matratze. Was die Sauberkeit angeht so kann ich nur auf den Zimmermädchen-Terror verweisen (s. o.). Wenn sie denn mal da war, war das Zimmer auch relativ sauber. Fernseher (bzw. die Fernbedienung dafür) kann man mieten. Safe ebenso, diese befinden sich im Büro neben der Rezeption, was aber kein Problem ist. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt. Ein Tipp für Leute mit leichtem Schlaf: Nehmt ein anderes Hotel, denn dieses ist furchtbar hellhörig. Unser Zimmer lag relativ weit vorne, also ist jeder dran vorbeigelaufen und da viele Leute nicht nachvollziehen können, daß andere vielleicht um 5 Uhr früh nicht mehr wach sind, wurde man jede Nacht mehrmals geweckt.
Frühstück soll ungenießbar gewesen sein (ich selber habe es nicht probiert). Abends waren wir einige Male im Hotel essen, aber es ist nicht wirklich gut, um es mal vorsichtig auszudrücken. Wir hatten allerdings eh schon vorher geplant, öfters abends essen zu gehen und insofern war es nicht allzu schlimm für uns.
Fangen wir mal mit dem positiven an: Die Leute an der Rezeption und im Speisesaal waren wirklich sehr nett und hilfsbereit. Es arbeiten dort auch einige Deutsche, was die Kommunikation natürlich vereinfacht, aber auch mit den spanischen Mitarbeitern konnten wir uns gut verständigen. Was richtig richtig RICHTIG NERVIG UND SCHLECHT war: Die Damen, die das Zimmer putzen (sollten). Jeden Morgen um 9. 30 Uhr ging diese Damen nämlich erstmal den ganzen Flur entlang und klopfte an alle Türen. Weil sie wohl der Meinung waren, wir hätten genug geschlafen. Wir kamen uns vor wie in einer Jugendherberge, denn ich denke nicht, daß die Zimmermädchen zu bestimmen haben, wann die Gäste aufstehen müssen. Denn es ging dann nämlich nicht gleich nach der Weckrunde los mit putzen, nein, erst ca. 1 Stunde später kamen die Damen und legten los. Wer dann noch nicht aus dem Zimmer war, hatte halt Pech und das Zimmer wurde nicht geputzt. Manchmal wurde es aber auch nicht geputzt, obwohl man das Zimmer bereits geräumt hatte. Wir mußten mehrere Male abends zur Rezeption, um uns frische Handtücher zu holen. Vielleicht sollten die Hotelinhaber mal diese Schilder kaufen, die man in jedem anderen Hotel an die Tür hängen kann, wenn man vermeiden möchte, daß man gestört wird. Dieses Zimmermädchen-Debakel ist schlußendlich für mich der Grund, dieses Hotel nicht nochmals zu buchen und es auch nicht weiterzuempfehlen!
Die Super-Lage des Hotels war für uns der Grund, es zu buchen. Es liegt wirklich sehr günstig zur Partymeile gelegen, Chocolate und Bolero sind in ca. 5 Minuten bequem zu erreichen. Das ist besonders für uns Mädels wichtig gewesen, weil wir oft getrennt nachts nach hause gekommen sind. Zu beiden Stränden läuft man jeweils ca. 15 - 20 Minuten, Supermärkte sind auch gut zu erreichen.
Es gibt einen kleinen Pool, aber den haben wir nicht großartig genutzt, weil es doch am Strand so viel schöner ist! :o)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |