- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel war während unserer Ankunft total überbucht, wie uns am Rande mitgeteilt wurde. Wir hatten 3 Sterne Flacalco Suites gebucht und mussten für 2 Tage ins 2 Sterne Flacalco Garden. Der Eingang von Garden sah nach ok aus, aber weiter umschauen dufte man sich nicht. Rechts neben dem Eingan ging es in eine ehemahlige kleine Bar. Zwei Deckenleuchten der Bar waren rausgerissen und darunter stand eine kleine Wanne. Ein paar Sekunden später konnten wir mit ansehen warum diese dort stand. Direkt aus der Lampe kam aufeinmal Wasserstrahl rausgeschossen. Die Bar wurde wohl schon seid Monaten nicht mehr genutzt, so dreckig wie das dort aussah und für jeden zugänglich. Auch die Fernsehecke sah liederlich aus. Das Zimmer war dann der Hammer. Betten die auf ganz dünnen Füssen standen. Als Matratzenauflage dienten 3 Holzlatten und eine Art Maschendrahtzaun. Die Balkontür konnte man nicht richtig verschließen, hätte man also leicht durch Fremdeinwirkung öffnen können. Das Bad sah alt und unhygienisch aus. Aus die Toilette hätte sich kein großer Mensch setzen können, da die Wanne im Weg stand. Nach 2 Tagen duften wir dann endlich umziehen. Suites war renoviert das konnte man sehen. Allerdings liefen auch hier im Bad kleine Asseln rum. Die Klimaanlage wurde in der Nacht von circa 1Uhr bis ca 7Uhr ausgeschaltet. Tagsüber wenn kaum jemand im Hotel ist da läuft sie auf Hochtouren. Echt sinnlos gelöst, da brauchen die auch erst keine reinbauen. Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück hatten wir uns jeden Tag angetan, obwohl es einem echt verging. Abendessen waren wir nur die ersten 2 Tage. Cala Ratjada ist echt empfehlenswert, aber sucht euch echt ein anderes Hotel aus.
Flacalco Garden ist nicht zu empfehlen, die Zimmer in Suites waren soweit in Ordnung. Bis auf die Mängel der Klimaanlage und die kleinen Tierchen im Bad, wie schon oben erwähnt.
Das Frühstück war jeden Tag das Gleiche. Abwechslung gab es nur in der Zubereitung der Eier. Rührei, Spiegelei und gekochtes Ei. Wenn man Pech hatte, griff man im Brotkorb nach harten aufgewärmten Brötchen vom Vortag. Die Teller waren oft von einem Fettfilm überzogen, oder waren noch verschmutzt, ebenso die Tassen. Auch die Tischdecken waren verschmutzt. Abräumen musste man alleine und eh dann mal neu eingedeckt wurde verging auch viel Zeit. Wenn man abends am Speisesaal vorbei ging roch es immer gleich, aber nicht appetitlich und einladend. Es gab aufgewärmtes, frittiertes und Tiefkühlessen. Frisch kochen ist dort wohl ein Fremdwort. Es gibt viele 3 Sterne Hotel wo frisch gekocht wird! Manches konnte man essen, vieles nicht. Die Ananas und die Pfirsiche kamen aus der Dose. Getränke bekamen wir nur am ersten Abend angeboten. Wasser für wahnsinnige 2,50Euro. Am 2.Abend kam keiner mehr fragen, das Personal war oft in der Küche verschwunden.
Die Hotelchefin war freundlich. Die Chefin an der Rezeption reagierte meist genervt und ließ einen oft an der Rezeption warten. Auf unsere Beschwerde über das Zimmer am ersten Tag reagierte sie mit Achselzucken und meinte sie könne nichts anderes machen. Das restliche Personal war sehr freundlich. Das Bett wurde jeden Tag gemacht, allerdings war die Bettwäsche auch nicht Fleckenfrei. Der Papierkorb wurde jeden Tag geleert und auf Wunsch die Handtücher gewechselt.
Cala Ratjada ist ein sehr schöner Ort. Das Hotel liegt ein paar Minuten vom Strand entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug. Es gibt eine sehr schöne Strandpromenade wo man echt gut essen kann.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Jana |