Um es vorweg zu sagen: wir haben spontan und Last-Minute gebucht. Entsprechend gering waren unsere Erwartungen in Anbetracht unseres Schnäppchen-Preises (9 Tage HP 375,- Mitte Juni). Vor Ort waren wir dann positiv überrascht: Die Anlage befindet sich zentral gelegen in einer Seitenstraße. Von hier aus sind3 Strände in 10-15 Min. Fußweg zu erreichen, die lange Promenade in 5 Min. Das Hotel ist älteren Baujahres und z.B. die Bäder müssten mittelfristig renoviert werden. Allerdings war es sehr sauber, die Reinigung erfolgte täglich. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland; dazu gesellten sich eine Handvoll Spanier und Italiener. Die Altersstruktur überwiegend zwischen 40-65. Die hin-und wieder vertretene Handvoll Jugendlicher verhielt sich dann auch dem Alter entsprechend und kam geräuschvoll nach dem Feiern in der Nacht nach Hause (Tipp: Oropax!!). Auf Beschwerde wurden diese dann jedoch durch die Damen an der Rezeption angesprochen. Die Strände San Moll, Cala Agulla und Cala Gat sind schön (feiner, weißer Sand), werden aber zunehmend auch als Partystrand entdeckt. Wer also Ruhe bevorzugt, der fährt mit dem Bus oder dem Rad zur Cala Mesquida. Oropax für Empfindliche nicht vergessen, damit die Nacht garantiert ruhig verläuft. Die Erkundung der Insel per Mietwagen ist empfehlenswert.
Unser Zimmer war nicht üppig groß, aber ausreichend. Harte Betten und wenig Schrankplatz, wenn man mehr als 1 Woche Urlaub hat. Unser Balkon befand sich über der Küche, daher auch über dem Flaschencontainer :-( (Flaschenentsorgung abends gegen 22:30 und morgends gegen 7:00). Die Klimaanlage funktionnierte einwandfrei. Ein kleiner TV war vorhanden und der Safe kann gegen Gebühr genutzt werden (Tipp: neben der Rezeption gibt es auch Safes!)
Es gibt neben der Bar im Lobbybereich (mit Zugang zum Pool/Terrasse) einen Speisesaal, in welchen das Frühstück und das Abendessen eingenommen wird. Alles wirkte sauber. Die Preise für Getränke bewegen sich im normalen Bereich: 0,5 L Wasser 2,,-, Cocktail ca. 4-6,-, 1 Flasche Wein ab 8,-, 1 kleines Bier (0,3) 2,-. Die Speisen sind frisch und tendenziell landestypisch. Wir haben immer etwas gefunden. Das Buffet ist allerdings nicht überladen, so dass besonders anspruchsvolle Gourmets hier eher enttäuscht werden Unser Tipp: nur Frühstück! Nicht, weil das Essen abends nicht schmeckt, sondern weil es soooooo viele leckere Restaurants im Ort gibt (zu normalen Preisen).
Das Personal war extrem freundlich, sprach deutsch und gab gerne Tipps. Das gilt sowohl für die Damen an der Rezeption, den Barkeeper, das Reinigungspersonal als auch die Servicekräfte im Speisesaal, die gerne auch Nachhilfeunterricht in Spanisch für Anfänger erteilten. Man kann gegeb Gebühr Kühlboxen und Sonnenschirme für den Strand mieten (empfehlenswert, da am Strand für 2 Liegen mit Schirm ca.12,- verlangt wird).
Wie gesagt: zentrale Lage und dadurch schnell an der Promenade, den Stränden und der Busstation (Tipp: mit dem Bus für 1,70 zum Stand von Cala Mesquida, unglaublich schöner und RUHIGER Strand mit Dünenblick). Also kein Meerblick. Im Kern von Cala Ratjada stehen so einige Gebäude leer. An der Promenade und den sich anschließenden Straßen reihen sich viele Restaurants und Geschäfte. Im Hotel und auch im Ort lassen sich günstig Mietwagen buchen. Es lohnt sich!
Der Pool des Hotels ist klein und die Anzahl der Liegen am Rand liegt etwa bei 10. Wir waren immer an den Stränden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Claudia |