Wir waren als Familie 2 Wochen gut untergebracht. Große Erwartungen hatten wir nicht an das 2-Sterne Hotel, wurden aber durchaus positiv überrascht. Nach sehr später Anreise (23.00 Uhr!) wurde uns noch ein kaltes Abendessen sehr fürsorglich organisiert (gebucht hatten wir HP). Das Zimmer, in dem wir vorerst untergebracht wurden, war eines der noch nicht renovierten, aber der Luftfeuchtigkeit und dem Klima geschuldet war es trotz leichtem Geruch völlig in Ordnung. Mit dem Zustellbett im Doppelzimmer konnten wir trotz gewöhnungsbedürftigem Lattenrost gut leben/schlafen. Da wir eigentlich ein Appartment gemietet hatten, wurden wir mit Safebenutzung und Getränkegutschein vernünftig entschädigt, vor allem, da das Appartment schön war. Die Gäste, eher Deutsche, waren ein bunt gemischtes Völkchen von Familien, Alleinreisenden, älteren und jüngeren, manchmal etwas lauten Gästen, aber alles im Rahmen. Man sollte seine Erwartungen nicht zu hoch ansetzen, etwas Urlaubslaune und Entspanntheit mitbringen und sich nicht scheuen, zu fragen, wenn man etwas braucht. Das supernette Personal bemüht sich nach Kräften, einem den Aufenthalt angenehm zu machen.
Unser Appartment war mit 45 qm groß genug für 3 Personen. Die Ausstattung war natürlich nicht ganz neu, aber völlig brauchbar. Eine zusätzliche Ablage im Bad hätte ich mir gewünscht, geht aber im Urlaub auch anders. Einzig in der "Kitchenette" würde ich etwas bemängeln: Mir fehlten dort Küchenmesser, Flaschenöffner uns solch kleine Helfer. Aber auf Nachfrage hätten wir das sicher bekommen. Fernsehen war ohnehin Bonus für uns, hätten wir nicht gebraucht. Dre Balkon ging auf den Tennisplatz und auf Catalinas Gehege hinaus, aber wir können nicht sagen, dass die Eselin mehr getan hätte, als uns pünktlich um 8:15 zu wecken.
Mit der Halbpension waren vollkommen zufrieden! das Essen war reichlich, immer frisch aufgefüllt und wechselte täglich. Immer waren Nudeln in Variationen dabei (ganz wichtig mit Kindern!) aber auch Paella und Fisch fanden den Weg auf das Buffett. Nach 2 Wochen wurde das Frühstück langsam bekannt, aber wer ißt schon zu Hause täglich unterschiedlich? Jedenfalls haben wir uns jeden Tag auf das Abendessen gefreut und alle etwas nach Geschmack gefunden! Das Restaurant war sehr ordentlich, sofort wurden Tischdecke und Servietten getauscht, Platten nachgefüllt; da war das Personal echt auf Zack! dei Preise waren auch durchaus moderat.
Den Service fanden wir prima, man war stets bemüht, die Wünsche der Gäste zu erfüllen. Das Personal war ausgesprochen freundlich und flott. Auch die Kinder, 11 und 14 Jahre hatten keine Probleme mit der Verständigung, alle sprachen ganz ordentlich deutsch und brachten uns sogar einige Vokabeln bei! Die Zimmerreinigung war in der Hochsaison nicht ganz 100%ig, aber wir haben Urlaub und keinen Streß, oder? Das Bad war jedenfalls immer sauber gemacht und die Handtücher/Bettwäsche regelmäßig gewechselt.
Die Lage des Hotels eignete sich für uns ganz hervorragend, da wir auf diese Weise sehr zentral zu allen Stränden kommen konnten. Gleich ums Eck der Pinienplatz mit dem Markt am Samstag, Shoppingmeile und Strand so nah, dass es kein Problem war, Luftmatratzen oder Sonstiges mit zum Meer zu nehmen. Auch der Hafen lag in Reichweite. Vom Hotel aus gebuchte Ausflüge konnten von einem zentralen Startpunkt aus gemacht werden, der ebenfalls nahe lag. Sogar Reitmöglichkeiten gab es in knapp 10 Gehminuten Entfernung. Und zum Tauchen wurde man vor der Tür des Hotels abgeholt!
Im Hotel haben wir wenig genutzt, aber Internet war vorhanden, 2 Pools, ordentlich sauber und mit Wasseranalyse vor unseren Augen. Auch ein Tennisplatz war da. Wir waren jedoch als Strandurlauber dort und haben die meiste Zeit an den Stränden verbracht. Animation hätte uns drei auch eher verschreckt!! Füe die wenigen Male, die wir den angenehmen Schatten der Poolumgebung suchten, waren genügend Liegen vorhanden. Sofern die Bäume nicht genug Schatten brachten, waren auch Schirme dort. Die Musik der Bar war hörbar, aber nicht aufdringlich. Die Strände waren sauber, lediglich der auflandige Wind brachte in einigen Ecken Plastik zum Vorschein, dass im Wasser schwamm. Aber dafür ist die eingerichtete Naturschutzzone ein echter Gewinn: steckt die Nase ins Wasser und Euch schauen die Fische an... Die wahre Pracht!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Esther |
Muchas Muchas gracias!!!! Vielen vielen Dank un viele liebe grusse vom Flacalco Team Laura, Nico, Puri , Pilar, Paqui, Miguel, Sebastian und CATALINA !!!!!!!