Luisa (19-25)
Verreist als Freunde • August 2011 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Flacalco "Suites"

Sehr schlecht

Wir (2 Mädels) waren Mitte August für 6 Tage in dem Hotel. Das Hotel hat 2 Etagen. So wir wir das gesehen haben, sind oben die Apartments und im 1. Stock die normalen Zimmer. Wir hatten ein Apartment gebucht. Wohnzimmer, Schlafzimmer, kleiner Küchen"gang" und Bad. War alles sehr geräumig, aber schon älter. Im Flur stand ein großer Kleiderschrank, in dem auch der Safe war. Unser Apartment hatte 2 abgetrennte Balkone, einer im Schlafzimmer und nebendran im Wohnzimmer. Die Balkone gingen in den Innenhof, links konnte man auch noch den Pool sehen. Für mich ein sehr schlechtes Hotel und ich würde es nie wieder buchen.

• Sehr schlecht
  • Das Apartment war von der Sauberkeit her eher dreckig. Wir sind beide nie mit nackten Füßen auf dem Boden gelaufen. Im Bad an der Duschwand hingen Haare, mit der Zeit bekamen wir noch Ameisen im Bad. (Siehe Service) Allgemein sehr viele Mücken etc. im Zimmer. Wir hatten das letzte Zimmer am Haus und deswegen hatten wir im Bad auch ein kleines Loch in der Wand. Wozu?? Keine Ahnung, daher kamen dann wohl auch die ganzen Ameisen und Mücken. Im Wohnzimmer hatten wir einen Tisch mit 2 Stühlen. Bei einem Stuhl lag der Sitz einfach nur oben drauf und war also schon kaputt. Die 2 Einzelbetten waren katastrophal. Nicht nur, dass sie beide gequitscht haben, wenn man sich umgedreht hat, man hat auch alle Federn gespürt und ich habe noch nie so ein unbequemes Bett erlebt. Die "Küche" haben wir nicht genutzt. Es gab wohl Gläser u.a. aber die würde ich ehrlich gesagt nicht benutzen. Das Bad war von der Größe her in Ordnung. Die Apartments werden nur jeden 3. Tag gereinigt. Das stand aber auch auf verschiedenen Schildern im Hotel. Zimmerreinigung war so lala. Die Haare im Bad waren immer noch da. Safe konnte man für 25 Euro/Woche mieten (10 Euro Pfand). Klimaanlage gab es kostenlos. War von der Kühlung her in Ordnung.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten Halbpension gebucht aber waren nur 2 oder 3 Mal abends dort essen. Es gab Salat, oft Nudeln, Pommes, Kartoffeln und dazu undefinierbares Fleisch und Fisch. Ich habe mich da nicht rangetraut. Außerdem gab es einmal Paella, der Reis war aber noch nicht ganz durch. Frühstück war mehr oder weniger genauso schlimm. Verschiedene Brötchten, Käse, Wurst (die ich lieber auch nicht gegessen habe), und abgepackte Butter, Nutella. Säfte gab es 2 verschiedene, die ich mir aber nicht genauer angeschaut habe. Außerdem noch Obst und abends irgendeinen Nachtisch. Nicht gegessen.

• Sehr schlecht
  • Service fanden wir sehr schlecht! Die Ameisen im Bad haben wir reklamiert (siehe Zimmer), die Dame von der Zimmerreinigung kam einen Tag später mit einem Mückenvernichtungsmittel und konnte kein Deutsch! Sie hat mit uns auf Spanisch geredet, was wir nicht verstanden haben. Anscheinend beschwerte sie sich, dass es NUR 2 Ameisen waren. Selbstverständlich hatten wir zwischenzeitlich ein paar vernichtet, bevor sie noch den Weg aus dem Bad gefunden hätten. Sie hat uns "freundlicherweise" das Spray da gelassen. An der Rezeption hat man uns eher ignoriert und man wird erst begrüßt, wenn man die Dame selbst anspricht. Finde ich für ein Hotel nicht wirklich angemessen. Abends/Nachts war die Haupttüre verschlossen und keiner hat uns aufgemacht. Es saß ab und zu wohl einer an der Rezeption aber wohl nur zur Dekoration. Wir sind dann durch den Poolaufgang in unser Zimmer. Aber jeder konnte da rein! Nicht gerade sicher.

• Zum Strand Son Moll sind es ca. 15 Min Fußweg. Zum anderen, größeren Strand Cala Agulla haben wir auch etwa 15 Min gebraucht (durch den Wald). Leider war zu unserem Zeitpunkt am Son Moll 3 oder 4 Tage die rote Flagge, sodass man nicht wirklich ins Wasser konnte. An der Cala Agulla war die Flagge aber grün. Wir waren dann eher dort. Das Hotel liegt in der Nähe des Pinienplatzes, ein, zwei Straßen geradeaus, also eher ruhig gelegen. Trotzdem braucht man zu allen Bars, Discos, Supermärkten nicht sehr weit. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel bzw. nach Cala Ratjada dauert eigentlich 1 1/2 Stunden. Wir haben zum Hotel 2 Stunden gebraucht, weil viele vor uns abgeladen wurden.

Es gibt einen Pool, wir waren nie dort, kann nichts darüber sagen.

Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Luisa

Liebe Gast, Vielen Dank, dass Sie Ihre Zeit genommen haben, um Ihre Meinung über Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Ihrer Kommentar hilft uns zu verbessern. Wir würden uns sehr auf Ihren nächsten Besuch freuen. Viele Grüsse, Carlos Pablos Deputy Manager Flacalco Hotels