Wir waren Mitte August 2012 für 10 Tage im Flacalco Park. Zunächst ist uns das passiert, was hier schon einige berichtet haben: das Hotel war überbucht & wir durften mitten in der Nacht in eine Wohnung am Pinienplatz ziehen.. Diese war wider erwarten jedoch sehr, sehr schön mit 2 Schlafzimmern, großem Wohn-Essbereich, Badezimmer und Klimaanlage, welche wir später arg vermissen sollten!! Nach zwei Tagen sind wir in den Flacalco Park umgezogen und bekamen als "Entschädigung" eine sogenannte "Superior Suite" im 2.Geschoss des Gebäudes. Sehr modern eingerichtet, von der Grösse mit zwei Kindern absolut ausreichend, der Balkon bietet viel Platz - aber leider nur zwei Stühle. Die Sauberkeit war auch in Ordnung - eigentlich bin ich sehr pingelig & wenn ich gesucht hätte, hätte ich auch sicher was gefunden. Aber - für mich das Wichtigste - das Badezimmer war sauber & der Fussboden auch. Die Appartements wurden jeden zweiten Tag gereinigt & neue Handtücher gab's dann auch. Wir hatten Halbpension gebucht, aber dazu unten mehr! Dieses Hotel ist für das Preis-Leistungsverhältnis absolut empfehlbar. Wer mehr Luxus will, muss auch mehr bezahlen! Ausflugstips sind auf jedenfall die Cala Mesquida mit wunderschöner Bucht & die Höhlen von Arta. Der öffentliche, klimatisierte Bus ist günstig und fährt sehr pünktlich!! - eine Fahrt 1,75€, Kinder sind umsonst. Billiger als unser Bootsauflug ( 45€ ) zu den Höhlen.. Der Strand von Son Moll ist sehr überlaufen- teils hat man auch schonmal nen fremden Fuss auf dem Handtuch , viele Partygänger und entsprechen nervig die vielen Promoter. ( Die erzählen wirklich alle das gleiche!! ) Cala Agulla weniger voll mit hübscher Bucht. ( wer keine Abenteuer mag, sollte dorthin nicht durch den Pinienwald gehen - die Strasse führt einen sicherer hin!! )
Unser Zimmer war neu und hübsch eingerichtet, Platz war ausreichend. Kleine Küchenzeile und ganz wichtig, ein Kühlschrank. Balkon war gross und wir hatten Blick auf den Pool. Gefehlt hat nur die Klimaanlage, aber diese soll wohl nach und nach installiert werden. Sauberkeit ( ohne genau in die Ecken zu gucken ) war gut.
Wir oben schon erwähnt, hatten wir Halbpension gebucht. Und hier muss ich einigen Vorrredner widersprechen!! Während man vom immer gleichen Frühstück ( Tomatenscheiben, drei Sorten Käse und Wurst, Erdbeer- und Orangemarmelade, Nutella, Butter , Toast oder harte Brötchen - sowie wechselnd hartgekochte Eier oder Spiegelei, Wasser- oder Honigmelone ) konnte man noch satt werden. Zwar kein Gourmetfrühstück, aber OK. Das Abendessen war jedoch eine Katastrophe!! Jeden Tag Pommes ( d.h. KEINE andere Beilage!!! ), ein Nudelgericht, zwei Fleischgerichte ( jedoch immer als Überraschung getarnt ), drei - meist ungenießbare - Salate ( meist als Resteverwertung vom Vortag ) und frittierte Sachen, was auch immer eine kleine Überraschung war ( z.B. die ersehnten Calamaris entpuppten sich als frittierte Zwiebelringe )... Das Restaurant war viel zu klein, zu eng gestellt. Das Personal bemüht, aber einfach überfordert. Die Preise für die Getränke waren OK. ( eine Cola mit 350ml 2,20€, ein kleines Bier 2€ ). Die letzten Tage waren wir ausserhalb essen.
Im Grunde hat das komplette Personal Deutsch verstanden und es waren auch immer alle freundlich. Wir hatten keine Beschwerden und daher keinen Stress mit dem Hotelpersonal. Zimmermädchen waren immer freundlich.
Die Lage des Hotels ist ideal. Zwar muss man zu den Stränden etwas laufen - wir haben mit unseren langsameren Kindern zum Son Moll & zur Cala Agulla je etwa 30 Minuten gebraucht, dafür liegt man recht zentral. Zur Einkaufsmeile von Cala Ratjada geht man ca.5 Minuten und auch die öffentliche Bushaltestelle ( Bus Red ) erreicht man in knapp 10 Minuten. Und nachdem man im ersten Schock beim Spar gekauft hat, es gibt beim Hotel "La Pineda" in Richtung Kreisel den "Eroski"-Supermarkt ( auch ca.10 Minuten ). Lohnt sich, sehr günstig, gute Auswahl!
Den Tennisplatz kann man übrigens doch benutzen!! ;-) Während unseres Aufenthaltes wurde mehrfach dort gespielt - gibt den Schlüssel also doch! Und auch der Pool wurde immer genutzt! Beide Pools sind relativ klein, aber schön. Meine Kinder waren lieber im Pool des Flacalco Suites, weil dort das Wasser etwas wärmer war. Es gibt einen Billardtisch und in den Bars wurden immer die aktuellen ( Bundesliga-) Fussballspiele übertragen. Animation gab es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Liam & Mommi |