- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das "Flacalco" besteht aus drei Häusern. Dem Flacalco Garden (Hotel), dem Flacalco Suites und dem Flacalco Park (Apartements). Im letzten hatten wir eingechecked. Wir suchten als Famile eine Apartementanlage ohne Verpflegung. Also lediglich eine Übernachtungsmöglichkeit. Im Netz waren Hinweise, dass das Flacalco Park renoviert sei. Dem ist definitiv NICHT so! Lediglich die Küchengeräte (Herd, Microwelle und Dunsthaube) sind neu. Der Rest ist in einem teilweise stark renovierungsbedürftigen Zustand. Die Krönung ist das Bad. Ich habe div. Fotos hochgeladen! Ein deutlicher Minuspunkt ist die Sauberkeit. Wir sind Dienstags angereist. Da war das Apartement auf den ersten Blick "sauber". Auf dem zweiten fand man Haare des Vorgängers im Bad, Stabflocken in fast allen Ecken usw... Donnerstags haben wir erstmalig neue Handtücher erhalten. Gereinigt wurde jedoch nicht. Bis Sonntag: Reinigung? Fehlanzeige! Auf Nachfrage an der Rezeption (sehr freundliche und wirklich bemühte Dame!) erhielten wir zur Antwort: "Geputzt wird nur bei Bedarf". Wir unterstrichen diesen Bedarf DEUTLICH. Und siehe da: Wenige Stunden später verließ eine Reinigungskraft unser Zimmer (wir kamen gerade aus dem Ort zurück.) Das Reinigungsergebnis war jedoch max. mangelhaft. Der Boden wurde zwar feucht gewischt, aber werder wurde die Küchenzeile abgewischt, geschweigedenn hätte die Dame mal mit einem Lappen das Waschbecken im Bad gereinigt. Fazit: KATASTROPHE! Zu den Möbeln: Diese sind mehr als einfach und deutlich abgewohnt. Positiv: Sowohl unser Bett hatte eine klasse Matratze, als auch das beigestellte Kinderbettchen (unsere Tochter ist/war 7 Monate alt) war tadellos! Der Wandschrank ließ sich nur mit Gewalt öffnen und schließen. Wir haben ihn schließlich offen stehen lassen. Die rechte Seite konnte sowieso nicht genutzt werden, da sich hinter der Tür nur ein "Loch" ohne Regale, Stangen o. ä. befand. Die Küche war zweckmäßig. Die Ausstattung mit Küchenuntensilien jedoch ungenügend. Zwar waren Töpfe und Pfannen vorhanden, jedoch waren die so verkalkt oder verdreckt, dass der Ekelfaktor deutlich erhöht wurde. Die Krönung war ´die Suppen oder Saucenkelle. Diese war total verrostet (siehe Fotos! --> "Flacalco-2008"). An manchen Möbeln (z. B. unserem Bett oder an dem sillerigen TV-Möbel) fanden sich Stockflecken (Schimmel?). Fazit: Für Elten mit Kindern: Finger weg! Selbst, wer nur eine Übernachtungsmöglichkeit sucht, ist hier falsch. Insbesondere gilt dies für Familien mit Kindern. Tipp: Das "El Paraiso" hat zwar nur 2 Sterne und liegt etwas weiter vom Zentrum entfernt, aber es ist sauber und ordentlich. Und die Preis-Leistung stimmt! Hier stimmt sie definitiv nicht. Und wo die drei Sterne herkommen, weiß der Geier! Wie oft wird so etwas eigentlich überprüft???
Wir hatten nicht viel erwartet, sind aber dennoch enttäuscht worden. Einzelheiten siehe oben! Wir hatten ein Apartement. Die Größe war total in Ordnung. Der Rest nicht!
Die Dame am Empfang war wirklich SEHR nett und echt bemüht. Wir hatten den Eindruck, sie wäre ebenfalls nicht glücklich mit der Hotel-Situation. Zur Sauberkeit--> siehe oben. Da wir das Hotel immer so schnell und so lang wie möglich verlassen haben, ist mehr nicht bewertbar.
Die Lage ist top. In 5 Minuten ist man zu Fuß im Zentrum. Zur Cala Agulla benötigt man mit dem Auto ebenfalls 5 Minuten. Zu Fuß ist es etwas weiter weg. Die Son Moll ist über die Promenande in ca. 10-15 Minuten erreichbar. Die Anlage selbst liegt sehr ruhig in einer Seiterstraße. Sofern nicht gerade Partytouris im Hotel wohnen, sollte ruhiger Schlaf möglich sein.
Nicht genutz, jedoch ist der Pool nicht geheitzt, sehr klein und wirkt auch nicht gerade einladendend. Der Tennisplatz benötigte dringend eine Reinigung. Der Weg vor der Straße zum Hoteleingang, wurde die ersten Abende dank defekter Lampen nicht beleuchtet. Darüber hinaus lagen die Stromleitungen frei. Für Kinder???
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Mark |