Alles in allem handelt es sich eben einfach nur um ein 2 Sterne Hotel, auch wenn wir 3 Sterne gebucht hatten.. Alles sehr eng und drum herum sehr dreckig. Da kann aber das Hotel nicht wirklich etwas für, dennoch fließt das in die Gesamtwertung mit ein. Das Preis- / Leistungsverhältnis war gut. Wer mehr als nur eine Übernachtungsmöglichkeit inklusive 0815 Buffet erwartet, sollte lieber nicht einchecken. Speziell für Familien ist das Hotel ungeeignet, für alle anderen aber durchaus lohnenswert, vor allem aufgrund der tollen zentralen Lage.
Es handelt sich bei dem Zimmer wahrscheinlich um ein typisches 2 Sterne Hotelzimmer. Alles relativ eng, aber für 2 Personen und einem Leben aus dem Koffer war es völlig ausreichend. Die Klimaanlage hat auch gut funktioniert. Der angemietete Safe hat uns zudem möglicherweise vor großem Unheil bewahrt. Bei unseren verwöhnten Nachbarn wurde nämlich angeblich Geld gestohlen. Obacht obacht! Das Badezimmer war auch ausreichend, es hätte aber ruhig etwas länger warmes Wasser geben können. Die Zimmer waren sehr hellhörig. Man konnte schon mal mithören, was die Nachbarn sich zu erzählen hatten. Wenn man doch nur spanisch könnte... Die weiteren Laute waren dann doch durchaus interessant, aber sehr schnell eintönig :-)
Das Buffet an sich war nicht sehr reichhaltig, aber dennoch konnte man (fast) alles essen. Sicherlich nicht jedermanns Sache. Unsere Nachbarn sind lieber woanders essen gegangen... Bitte nächstes mal ein 5 Sterne Hotel buchen, damit das Hotel auch den Ansprüchen gerecht werden kann. Zum Frühstück gab es sogar Schokolade und ab und an mal leckere Würstchen und Eier/Rührei. Dazu das übliche spanische Wurst- und Käseplattenangebot sowie verpackte Marmelade. Das Abendessen war auch ok. Es gab Lasagne, Pommes, Fisch, Pizza und Hamburger usw.. Letztendlich war alles dabei, leider nur nicht zeitgleich. Die Auswahl war also sehr begrenzt, und wenn man mal etwas nicht mochte, hatte man ein Problem. Zum Standardsortiment gehörte nur der fade Salat und die m.E. leckeren Nudeln. Wie gesagt, die Speisen waren OK, nicht mehr, aber auch nicht weniger. Bei den Getränken wurde es schon schwieriger. Nicht, dass das Bier nicht geschmeckt hätte, aber es war sehr schwierig, überhaupt eine Bestellung zu tätigen. Den Kellnerinnen ging man als Gast, einfach gesagt, völlig am Ar... vorbei. Das hatte aber auch etwas Gutes: Dadurch hat man wiederum etwas Geld für die angedachten nächtlichen Aktivitäten gespart. Das Geschirr blieb meist gefühlte Stunden stehen. Da fragt man sich doch, wozu die "netten" Damen überhaupt da sind!? Da kann man auch eine schöne Pflanze in die Ecke stellen, und die ist wesentlich günstiger bei Laune zu halten... Wenn das Geschirr dann doch mal abgeräumt wurde, kam alles in einen widerlich dreckigen Pott, der erst ausgeleert wird, wenn er komplett überläuft. Die Tischdecken werden zudem scheinbar auch nur alle 2 Jahre gewaschen/gewechselt. Preis/Leistung war dennoch ok. Wir haben es ehrlich gesagt wesentlich schlimmer erwartet, als es wirklich war. Daher bleibt durchaus ein eher positiver Gesamteindruck.
Die Zimmerreinigung war durchschnitt, uns ist nichts besonderes aufgefallen außer ein bißchen Schimmel im Badezimmer. Die Fremdsprachenkentnisse waren eher begrenzt. Vor allem im Speisesaal konnte man sich nur mit Händen und Füßen verständigen. Das Personal dort war sehr ignorant und inkonsequent, Getränkebestellungen wurden nur nach Lust und Laune, und zudem sehr widerwillig, angenommen.
Top Lage, sehr zentral gelegen. 15 Minuten zu Fuss zum Strand bzw. zur nächsten Badebucht. Die Party- und Einkaufsmeile ist keine 5 Minuten entfernt, und dennoch findet man im Hotel seine Ruhe, da es in einer sehr ruhigen Seitenstraße steht. In Cala Ratjada findet man einfach alles, was man für einen schönen entspannten, aber auch aktionsreichen 9 tägigen Urlaub benötigt.
Unterhaltung = 0,0. Bis auf die relativ günstigen, aber auch sehr wässrigen Cocktails, wurde absolut nichts geboten. Um ehrlich zu sein, das macht aber auch gar nichts, weil man sich 150 Meter weiter bereits direkt im Zentrum von CR befindet und dort genug Animation erhält. Im Pool waren wir keine Sekunde baden. War aber auch nicht sehr einladend und sehr sehr klein.. Ich sag nur, La Pineda.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Marcel |