Wie bereits desöfteren erwähnt: das Hotel ist etwas älter, aber durchaus i.O. Angenehme Gästestruktur aller Altersklassen. Mein erster Tipp: lesen Sie Hotelbewertungen! Nur so können Sie sich vor einem Urlaubsdesaster schützen! Tipp 2: Wählen Sie eine dem Land angemessene Reisezeit. August in Ägypten - wer's mag... Tipp 3: Nehmen Sie sich nach Ankunft Getränke mit in den Shuttlebus! Tipp 4: Trinkgeld. Trinkgelder werden durchaus erwartet. Da das ägypt. Pfund eine weiche Währung ist, werden € und $ sehr gerne genommen. Tauschen Sie (daheim) ein paar US-Dollars ein, die sind (für Sie) als Trinkgeld günstiger als Euro. Mir haben 50 $ für eine Woche gereicht (incl. ein paar kleinerer Einkäufe in den Souvenir-Shops am Hotel). Tipp 5: In den Bewertungen ist öfters von hohen/unverschämten Getränkepreisen zu lesen. Bevor Sie solch dämlichen Müll glauben, stellen Sie Ihre eigene Rechnung an. Meine lautet wie folgt: 1 Woche angenehmer Urlaub incl HP und Versicherungen = 620 €. Ich ziehe zwei fast fünfstündige Flüge vom Reisepreis ab. Dann noch minus 2x 150 km Shuttlebus. Dann rechne ich noch zusammen, was Frühstück/Abendessen hier in D gekostet hätten. Das subtrahiere ich noch vom Reisepreis und: voilà, ich habe umsonst gewohnt! Also bitte immer alles in Relation setzen! Zu den Getränkepreisen noch mal explizit: Ein Bier oder ein Glas Wein kosten jeweils ca 3 Euro. Nichtalkoholische Getränke dürfen sogar ins Restaurant mitgenommen werden. Wem das nicht zu blöd ist, der kann sich hier noch etwas sparen. kosten
Die Zimmer sind ausreichend groß, ich denke alle haben Meerblick. Zweckmäßig Einrichtung; der Kühlschrank ist leer, aber in Betrieb. Das Bad ist auf den ersten Blick ok. Auf den zweiten nicht so ganz. Der Duschwannenabfluß wurde auch nach Reklamation nur oberflächlich in Gang gesetzt. Der Strom fiel einmal während meines Aufenthalts für ca 30 min aus. Insgesamt jedoch 4 Punkte - kein Luxusappartement aber immerhin durchaus ok.
Halbpension: Das Frühstück findet sowohl in- als auch outdoor auf dem meerseitigen Hotelgelände neben den Pools statt. Es wäre im Prinzip reichlich Auswahl von allem vorhanden, sodaß für jeden etwas dabei sein müßte. Warum dann der Konjunktiv? Die Spatzen. Wer auf der Terrasse sitzt, braucht schon eine ausgeprägtere Form von Tierliebe, um hier in Ruhe frühstücken zu können. Wer diese nicht besitzt, wählt seinen Platz innen. Dann aber nach Möglichkeit mit zum Buffet gewandtem Blick. So weiß man schnell, welche Speisen von den Spatzen (innen sind es "nur" ein paar einzelne Vögel) am meisten bevorzugt werden und sucht sich dann evtl. etwas anderes aus. Tip: Omeletts werden frisch zubereitet! Abendessen: Zum Abendessen geht es über die Straße ins angrenzende Hotelgelände (ca. 50 m). Tische sowohl innen als auch auf der optisch ansprechenden, großen Terrasse. Die Speisen in Buffetform sind allesamt genießbar. Z.T. wird auf der Terrasse auch gegrillt (Fisch, Lamm), das ist dann schon sehr gut! Die Speisenfolge wiederholt sich nicht merklich. Die Weine waren nicht mein Geschmack, wurden aber insgesamt von den Gästen gut angenommen. Getränke sind zu bezahlen, wer sich (hier in den Hotelbewertungen) über die Preise beschwert, der sollte seinen Geisteszustand von Fachpersonal prüfen lassen (s. Tipps). Doch zurück: Sensationell waren die Desserts, teilweise auch vor den Augen der Gäste zubereitet. Das ein oder andere Rezept hat mir der Dessertchef auch verraten... Zur Sauberkeit: keine Mängel offensichtlich. Trinkgelder werden erwartet. Ein paar Katzen würden sich beim Abendessen gerne von den Gästen verwöhnen lassen. Diese sind jedoch (im Gegensatz zu den Frühstücksspatzen) wohlerzogen und bleiben auf dem Boden... Da mich die Spatzen wirklich gestört haben, gibt es hier nur 4 Punkte. Ohne wären es 5-6.
Mit dem Service war ich zufrieden. Das Personal ist bemüht, spricht mindestens Englisch, z.T. auch Deutsch. Zimmerreinigung i.O.
Transfer Hurghada - El Quseir ca 90 min. Das Hotel ist direkt am sauber gehaltenen Strand gelegen, Liegen sind ausreichend vorhanden. Wenn man vor dem Buchen ein paar Bewertungen gelesen hat, weiß man, was einen erwartet (Korallenriff, Steg, Badestrand per Shuttlebus, Tauchschule, etc.). Wenn man zur Entschleunigung/Erholung herkommt, ist man hier bestens aufgehoben.
Die Angebote wurden bereits ausführlich beschrieben. Volleyball kann man ebenso spielen wie Fußball. Der Tennisplatz und der Fahradverleih haben schon bessere Zeiten gesehen. Wer an der italienischen Animation keine Interesse hat: kein Problem. Es ist nicht so, daß da gelärmt würde. Der Pool hatte (wie auch das Aprilmeer) sehr angenehme Temperaturen. Sauberkeit hier ok, ebenfalls am Strand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2013 |