Ich war mit meiner erwachsenen Tochter im Flamenco Beach gegen Aufpreis vor Ort untergebracht. Die gesamte Anlage ist gepflegt und sauber. Sehr angenehm empfanden wir, dass die Gebäude nur 3 Etagen haben, also keine Mega-Bettenburg! Hatten Halbpension gebucht. Es besteht die Möglichkeit vor Ort "Soft All inclusive" zu buchen-was wir allerdings etwas überteuert fanden. Sehr angenehme Gästestruktur: Schweizer, Italiener, Östereicher, Belgier. Alle Altersklassen. Alles in allem ein, trotz kleinerer Mängel, erholsamer Badeurlaub in einem netten Hotel, ideal um Ägypten kennen zu lernen. Ausflüge allerdings mit längeren Fahrzeiten verbunden, z.B. Kairo/Pyramiden 9 Stunden Busfahrt!! Preis-/Leistungsverhältnis o.k. Die beste Reisezeit soll September sein, wie uns vor Ort gesagt wurde. Später herrschen teilweise starke Winde, was Schwimmen etc. im Meer bisweilen unmöglich macht.
Großes sauberes Zimmer, etwas in die Jahre gekommen. Die Betten waren gut - harte Matrazen- "Geschmacksache" Bad o.k, große Dusche - leider fehlte bei uns 2 Tage der Duschvorhang! Fön defekt. Dafür haben der große Balkon mit Pool- und Meerblick und die ruhige Atmosphäre der Anlage entschädigt.
Sehr gutes Frühstücksbuffet, das Abendessen ist abwechslungsreich. Einmal wöchentlich wohl ägyptisches Buffet. Gewöhnungsbedürfig war für uns allerdings, dass die Speisen lauwarm waren. Das Restaurant ist sauber, die Reinigung des Bestecks allerdings nicht optimal (teilweise klebrig). Das Servicepersonal ist freundlich und aufmerksam, allerdings wird natürlich auch hier ein entsprechendes Trinkgeld erwartet.
Freundliches und höfliches Personal. Gute Englischkenntnisse der Gäste sind von Vorteil. Die Verkäufer in den Shops sprechen teilweise auch deutsch. Die Zimmerreinigung ist gut, wir kamen auch in den Genuss der fantasievollen Handtuchkreationen, wie auf einigen Gästebildern zu sehen. Wobei hier sicherlich ein angemessenes Trinkgeld hilfreich ist (bitte nur Euro- wie uns von der Reiseleitung gesagt wurde!).
Die direkte Strandlage und das Hausriff mit tollen Schnorchelmöglichkeiten haben uns für eine lange Anreise von knapp 12 Stunden entschädigt (Start Hamburg über Sharm El Sheikh nach Hurghada und Bustransfer zum Hotel), was man mit sicher mit kleineren Kindern berücksichtigen sollte. Es gibt nur 4 kleine Hotelshops mit den üblichen Souveniers, Postkarten etc. Nächst größerer Ort El Quseir, ca. 7 km entfernt.
Pool und Strand sind gepflegt, es sind ausreichend Liegen vorhanden (Auflagen und Handtücher incl.) mit landestyp. Windschutz und Schirmen- also kein frühmorgendliches Liegenbesetzen nötig :) Sehr empfehlenswert ist die Tauchschule, über die man z. B. auch Schnorchelausflüge buchen kann (Dank an Verena und Marlies :) !
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |