Das Hotel ist weder zu groß noch zu klein, sehr sauber und gepflegt. Die Anlage liegt in einer wirklich schönen Gartenanlage und diese wird offensichtlich sehr gehegt und gepflegt. Alle Angestellten sind freundlich und nett, Wünsche werden sofern sie erfüllbar sind sind, gerne erfüllt. Das Hotel bewohnten hauptsächlich italienische Gäste, vermischt mit einigen Deutschen und eine handvoll Österreicher. Fazit: Kein Grund etwas zu bemängeln! Das Preis/Leistungsverhältnis im Hotel ist in Ordnung! Der Out-Side-Beach ist ein super Schnorchelplatz!
Die Zimmer sind geräumig und sehr sauber. Bad mit Dusche und Föhn. Alle Zimmer entweder mit Balkon oder Terrasse. Unsere Klimaanlage funktionierte perfekt und sehr leise. Fernseher (RTL, RTL II, SuperRTL, ZDF, ARD) und Kühlschrank vorhanden. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und auch die Bettwäsche und Handtücher werden täglich gewechselt. Safe steht gratis zur Verfügung! Fazit: Es gab keine Grund zur Beschwerde! Wir waren sehr zufrieden!
Wir waren mit der Qualität der angebotenen Speisen sehr zufrieden. Da Geschmäcker unterschiedlich sind, ist eine objektive Beurteilung sehr schwer. Es ist unserer Meinung nach für jeden Geschmack etwas dabei und es gibt keinen Grund was zu kritisieren. Die Vielfalt beim Frühstück äußert sich allein schon darin, dass sogar dunkles Brot und Gebäck angeboten wird, was für südliche Länder nicht üblich ist. Im Restaurant wird großer Wert auf Sauberkeit gelegt. Das Service ist ausgezeichnet. Die Getränke werden zu einem fairen Preis angeboten (zB: 1, 5 l Wasser für 1, 40 €). Fazit: Wir waren voll zufrieden!
Das gesamte Personal immer feundlich, hilfsbereit und nett. Ein kleines Beispiel: Wir bekamen ein Zimmer im 2. Stock im Hauptgebäude zugewiesen, womit wir aber keine große Freude hatten. Unser Wunsch nach einem ebenerdigen Zimmer mit Terrasse wurde prompt noch am Anreisetag erfüllt, obwohl das Hotel ziemlich ausgebucht war. Großes Lob an die Rezeption!! Um sich verständigen zu können, ist es vorteilhaft, einige Worte Englisch zu können. Deutsch wird nicht gesprochen. Zimmerbetreuung und Reinigung perfekt. Fazit: Noch besser ist nicht notwendig!
Das Hotel liegt einsam zwischen Wüste und Meer, direkt am Meer. Aufgrund des vorgelagerten Riffes kann das Meer nur über einen Steg ereicht werden. An der Riffkante befindet sich dann aber eine traumhafte Unterwasserwelt, wo die einzigartige Schönheit des Roten Meeres bewundert werden kann. Für Erholungssuchende, die keinen Massentourismus wollen, ideal. Die nächste Stadt El Quseir befindet sich etwa 5 km Richtung Süden. Ein kurzer Besuch in El Quseir reicht, da es wirklich nichts Aufregendes oder Sehenswertes gibt. Ein Einkaufsbummel ist sehr mühsam, da alle Händler ziemlich aufdringlich die "Touristen" in ihr Geschäft locken wollen. Urlauber, die ein aufregendes Nachtleben suchen oder ausgedehnte Einkaufstouren machen wollen, werden enttäuscht sein. Ausflüge haben wir nicht gemacht. Transferzeit zum Flughafen Hurghada etwa 1`45``. Fazit: Für Ruhesuchende perfekt geeignet!
Animation auf italienisch! Nicht aufdringlich und störend. Wer beim Beachvolleyball, Watervolley, Fußball oder Aquagym mitmachen wollte, war herzlich eingeladen. Wer nicht, der ließ es einfach bleiben. Die Pools waren sehr sauber und die Wasserqualität ganz sicher in Ordnung. Die täglichen Abendshows im "Ali Baba-Zelt" waren durchaus sehenswert. Haben schon weit schlechtere "Shows" in anderen Clubs erlebt. Genug Liegen bei den Pools und am Strand vorhanden. Die Auflagen stehen gratis zur Verfügung. Der Strand ist sauber und gepflegt. Da es sich um ein Riff handelt, ist Baden im Meer vom Strand aus nicht möglich. Zugang zum Meer über den "berühmten" Steg. Der Weg über den Steg zur Riffkante kann aber sehr spannend sein, da man links und rechts auf dem Riffdach schon einige Meeresbewohner beobachten kann. Eine Bucht zum Schwimmen und Schnorcheln wird stündlich mit einem hoteleigenen Shuttlebus angefahren. Die Fahrzeit beträgt etwa 5 Minuten. Sehr einsam aber empfehlenswert, da ungestörtes Schwimmen und Schnorcheln möglich ist. Fazit: Jeder Gast kann selber entscheiden, was er tun möchte!
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Bernhard & Melitta |