Schöne, überschaubare Anlage. Das Hotel Flamenco Beach und Flamenco Garden gehören zusammen, sind nur durch eine Straße getrennt. Wir waren im Flamenco Beach untergebracht, hatten somit den kurzen Weg zum Strand. Hotel ist sauber, in neuwertigem Zustand. Besonders gefallen hat uns die Anlage, erinnert an einen botanischen Garten mit der Pflanzenvielfalt, dem üppigen Grün und den vielen, bunten Blumen und Sträuchern. Den Hauptanteil der Gäste zu unserer Zeit bildeten Italiener, unserer Einschätzung nach mind. 70 %. Insgesamt entsprach das Hotel voll unseren Erwartungen. Die Lage, allein liegend, 6 km von der nächsten Ortschaft entfernt, war für uns kein Problem, da wir dies vorher ja wußten. Auch die relativ eingeschränkte Abendunterhaltung war für uns o. k. Kleine Abzüge gibt es bei der Auswahl der Hauptspeisen am Abendbuffet. Das Schnorcheln am Riff ist super, leider hatten wir aufgrund des starken Windes mit entsprechend hohem Seegang nur an 2 Tagen dazu Gelegenheit. Preis - Leistungsverhältnis ist gut. Wir hatten einen rundum gelungenen, schönen und erholsamen Urlaub.
Zimmer war sauber und ordentlich, entsprach unserern Erwartungen. Täglich Handtuchwechsel. Die Minibar wird gegen kostenpflichtige Bestellung aufgefüllt. Safe steht ebenfalls zur Verfügung (Schlüssel an der Rezeption erhältlich). Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoß, mit kleiner Terrasse.
In der Anlage gibt es das Hauptrestaurant "Flamenco" sowie ein italienisches Restaurant. Zur Mittagszeit hat man auch die Gelegenheit am Sunshine Grill am Strand oder im Sevilla Bistro (im Flamenco Garden) kleine Gerichte zu sich zu nehmen. Wir haben ausschließlich das Hauptrestaurant genutzt. Qualität: Alle von uns gegessenen Speisen waren gut, es hat uns insgesamt gut geschmeckt. V. a. die Salate können wir hervorheben und empfehlen. Auswahl: Täglich 2 wechselnde Suppen, großes Salatbuffet, großes Dessertbuffet mit Schwerpunkt Kuchen. Hauptspeisen auch täglich wechselnd, jedoch war hier die Auswahl etwas gering. Täglich 2-3 verschiedene Fleischgerichte, ein Fischgericht. Fazit: Qualität der Speisen war gut, Abzüge geben wir bei der Auswahl der Hauptspeisen.
Der Service hält locker mit den von uns bisher in Ägypten besuchten (und teureren!!) Hotels mit (Savoy in Sharm el Sheik, Sheraton Miramar in El Gouna, Sheraton in Soma Bay). Freundlichkeit war an der Tagesordnung. An der Rezeption stehen Mitarbeiter mit Deutschkenntnissen, auch in der Anlage finden sich immer wieder Mitarbeiter, die Deutsch verstehen. Und wenn man über Englisch Basics oder Italienisch Kenntnisse verfügt, hat man wirklich keine Verständigungsprobleme. Das Abräumen der Tische zum Frühstück und Abendessen funktionierte gut. Zimmer waren stets sauber und ordentlich. Personal an Poolbar, Strandgrill, Ali Baba Zelt und Eiskiosk war auch höflich und aufmerksam. In der Anlage befindet sich eine kleine Arztpraxis ebenso hat man die Möglichkeit, seine Wäsche in die Wäscherei zu geben. Bakschisch: An der Rezeption stehen kleine Häuschen als Sparbüchsen für die einzelnen Bereiche (Rezeption, Küche, Service, Gärtner, Wäscherei...). Ein kleines Bakschisch ist darüberhinaus jedoch gern gesehen (Kofferträger, Ober) und sollte durchaus auch gegeben werden.
Lage: Ja, abgeschieden ist es schon. Das Hotel liegt ca. 6 km vor El Quseir. In 1km Entfernung befindet sich noch das Mövenpick. Uns hat die Abgeschiedenheit nicht gestört, da wir dies vorher wußten und dem Trubel einer Naama Bay (Sharm el Sheik) oder von Hurghada Stadt bewußt ausweichen wollten. Vom Flughafen in Hurghada waren wir gut 2 Stunden mit dem Bus unterwegs, bis wir im Hotel ankamen. Wichtig: Diese ca. 2 Std Bustransfer bei Flugankunftszeit (inkl. Abwicklung) und Flugabflugszeit (inkl. 2 Std früher am Flughafen) bei der Zeitrechnung beachten. Wir sind um 16: 35 Uhr gelandet, nach der Abwicklung ca. 18: 00 Uhr vom Flughafen abgefahren. Waren dann 20: 30 im Hotel. Beim Rückflug wurden wir 4 Std. vor Abflugszeit wieder abgeholt. Strand: Das Hotel selber verfügt über einen großen, sauberen Strand. Liegen, Sonnenschirme, Windschutz sind ausreichend vorhanden. Ein ca. 200 m langer Steg führt übers Riff ins Meer. Außerdem gibt es noch einen Außenstrand ca. 4 km vom Hotel entfernt. Dieser ist stündlich mit Shuttle Bus kostenlos zu erreichen. Dort befinden sich ebenfalls ein paar Liegen und Sonnenschirme incl. einem kleinen Kiosk mit Getränken. Wir waren nicht dort, hörten aber von anderen Gästen, dass dort alles sehr einfach sei und wohl nicht empfehlenswert. Shops: Seitlich des Hotels befinden sich ein paar kleine Geschäfte für Souvenirs, Zeitungen und Postkarten. Hier findet man jedoch nur ein kleines Angebot. In der Anlage hat man die Möglichkeit, gewebte Teppiche verschiedener Größe oder Bunten Sand in Flaschen zu kaufen. An einem Tag war auch ein fliegender Händeler in der Anlage, der T-Shirts und arab. Tracht anbot. Per regelmäßigem Shuttlebus (€ 2, 50) kann man auch nach El Quseir fahren um dort etwas zu kaufen. Aber auch hier gilt: Kein Vergleich zu den Angeboten in den Touristik Zentren. Aber wer fährt schon zum Shoppen nach Ägypten?! Und als Notnagel hat man noch die Souvenir Shops am Fluhghafen in Hurghada! Ausflüge: Verschiedene Möglichkeiten über Reiseleitung: Nachts Sterne gucken in der Wüste, Essen bei Beduinen, Quad Touren, Kamel Touren, Schnorchel und Tauschausflüge, Luxor, Kairo usw. das Übliche halt. In der Anlage selber: Eine deutsche Tauschule. Bietet ebenfalls Tauchausflüge und Schnorcheltouren. Wir nutzen keines der doch zahlreichen Angebote, konnten aber feststellen, dass die Tauchschule starken Zuspruch fand.
Animationsprogramm: Stretching, Wassergymnastik, diverse Spiele. Pools: sauber, für Abfrischung gut geeignet. Empfehlenswert auf jeden Fall das Schnorcheln am Riff. Wir hatten leider nur an 2 Tagen die Möglichkeit dazu, da ansonsten ein starker Wind wehte und somit der Wellengang zu hoch war (rote Flagge). Abendunterhaltung: Im Ali Baba Zelt wechselnde Abendunterhaltung wie Akrobatic, Folklore, Sketche... Über die Straße im Flamenco Garden befindet sich eine Disco. Haben diese aber nie besucht, deshalb auch keine Beurteilung möglich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |