Das Haus ist ca 10 Jahre alt, hat ca 300 Zimmer. wird europäisch geführt und man merkt den Einfluss hinsichtlich Korrektheit, keine Aufdringlichkeiten vom Personal. Wir haten eine 1 Woche Vollpension und waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Es ist wirklich zu empfehlen. Spätere Jahreszeit als März ist zu empfehlen, da es ab 19: 00 Uhr nur noch 16 Grad ist, abends muss man in Winterjacke sitzen. Generell sehr windig, ohne Windschutz kein Aufenthalt am Strand möglich. In diese Jahreszeit werden wir hierher nie fahren. Uns haben die Einkaufmöglichkeiten, dass Bummeln am Abend gefehlt. Ein Besuch der Stadt El Quseir brachte auch mal etwas Abwechslung in den Tagesablauf, obwohl die Schönheit der Stadt in den Reiseführern doch stark übertrieben dargestellt wird. Der viele Schmutz, (Plastikabfall) vor allem auch inmitten der Wüste, hat uns ganz schön schockiert.
Das Haus war sauber, Zimmer kein Luxus, Standard, renoviert, Möbel älteren Datums, Balkonstühle aus Plastik und ohne Sitzkissen. Insgesamt aber ein ordentlicher Eindruck. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher entsprechend bei Bedarf gewechselt. Zum abendlichen Lesen sollten die Lampen etwas stärker sein.
Ein reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet bot alles, was man sich wünschen konnte. Besonders gern bedienten wir uns am Abend mit frisch gegrilltem Fisch. Die warmen Gerichte wiederholen sich zwar ab und zu, waren aber insgesamt sehr gut und abwechslungsreich (vor allem die Gerichte am Sunset-Grill). Das kalte Buffet wechselt nur teilweise, ist aber so vielseitig, dass es einem nicht langweilig wird. Das Kuchenbuffet hat sowohl morgens als auch Abends eine riesige Auswahl. Abends war das Essen immer sehr reichhaltig und auch auch qualitativ gut. Salate und Rohkostgemüse waren reichlich und frisch vorhanden. Gekochtes Gemüse ist nicht so abwechslungsreich, es gab fast immer das gleiche gedünstete bunte Gemüse. Die täglich wechselnde Variation von Reis war sehr gut. Es gab zwar auch jeden Abend Pasta, die leider auf eine einzige Art zubereitet wurde. Wir hatten Vollpension und das war sehr gut. Jeden aband war eine Flasche Wein oder drei Flaschen Bier inklusive, mittags pro Person 2 Getränke. Wenn man bedenkt, dass ein Bier umgerechnet 3, 40€, Flasche Wein 20€, kostet, rechnet sich das schnell.
Das Personal war immer freundlich, hilfsbereit und bemüht, unsere Wünsche zu erfüllen, den Gast zufrieden zu stellen. Leider wurde da nur englisch, oder italienisch gesprochen.
Das Hotel ist mitten in der Wüste, der nächste Ort El Quseir ist nicht weit weg (7km) 2X tgl. mit Shuttlebus (3, 50€) erreichbar, allerdings für unsere Verhältnisse sehr schmutzig. Der eigene Strand vor dem Hotel ist aus härterem Sand. Man kann nur über einen ca. 200m langen Steg in´s Wasser, da der Korallenriff entlang der ganzen Küste verläuft. Der externe Hotelstrand in ca. 5km Entfernung ist in einer kleinen Bucht, aber man kann da direkt in´s Wasser gehen. Außerdem bei starken Wind ruhiger, während bei starken Wellengang ein Baden am Hotelsteg nicht möglich ist. Leider gibt es da keine Toilette, bzw eine, in der nahliegende Tauchbasis, ist geschlossen.
Der Strand ist groß, Liegen, Schirme, ausreichend vorhanden. Service in Ordnung. Zugang zum Meer über einen ca. 200m langen Steg mit Plattform und 2 Leitern. Wir kamen mit der Erwartung, sowohl schwimmen als auch schnorcheln zu können. Bei starkem Wind (5 Tage unseres 1-wochigen Urlaubs), konnte man aber weder schnorcheln noch im Meer schwimmen, somit war Schnorcheln am wunderschönen Riff nicht möglich. Da es in der Umgebung sonst gar nichts gab, war das schon sehr enttäuschend. Den in 5 km entfernten "Sandstrand" gab es schon, aber bei starkem Wind war auch da kaum Schwimmen möglich. Die Animation glänzte vor allem durch ihre unaufdringliche Art. Wer keine Lust zum Mitmachen hatte, wurde nicht bedrängt oder dauernd belästigt. Unterhaltung abends oft nur in italienischer Sprache.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Vorname: | Daniela u. Josef |