Das Flamenco Beach& Resort ist aufgeteilt in Beach und Resort. Das Beach liegt direkt am Strand und das Resort ist durch eine Strasse getrennt vom Beach Hotel. Die Anlage ist insgesamt groß und die Zimmer sind sehr geräumig. Die Sauberkeit der Zimmer ist o.k. Man bekommt bei Bedarf wenn man möchte 24 Std. Zimmerservice mit Essen und Getränke. Das Frühstück sowie das Abendessen war vollkommen in Ordnung. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Müsli, Obst Joghurt, frisch zuberetete Eier zum Frühstück. Fleisch, Fisch, Gemüse , jeden Abend Pasta, Beilagen etc. In dem Hotel zu der Zeit wo wir da ,waren überwiegend taliener die aber nicht unangenehm waren. Deutsche waren auch da, sehr beliebt bei Singles männlich wie weiblich. Man erzählt sich dass vor allem weibliche Singles gut in dieses Hotel reisen können.Beim Abendessen waren wir immer in der Gartenanlage und da Italiener bekanntlich erst später essen haben wir die Geräuschkulisse die die veranstaltet haben nicht so mitbekommen. Altersdurchschnitt gemischt zwischen 30-60 Jahre. O.K Unbedingt das Eis am Strand probieren. Dort werden die Hörnchen noch selbst gemacht das findet man in Deutschland nur noch selten oder gar nicht. Wir waren vom 21.06-28.06.10 dort und konnten 3 Tage nicht ins Meer da Vollmond war. Wer gerne im Meer schwimmt oder nach Ägypten kommt zum schnorcheln der sollte darauf achten . Wir haben 399,00 Euro bezahlt und waren fuer diesen Preis ganz zufrieden
Die Zimmergröße war für uns ausreichend. Das Mobiliar ist nicht das Modernste aber es war ganz und man hält sich eh nur zum Schlafen im Zimmer auf. Das Badezimmer hatte einen Abzug der mal gesäubert werden könnte. Am Ankunftstag hatten wir Stromausfall bis ca. 4.00 Uhr nachts. D.h. die Klimaanlage und der Strom gingen an diesem Abend nicht. Es gab 3 deutsche Fernsehprogramme, italienische und natürlich arabische Programme. Auf dem Balkon gab es 2 Plastikstühle und 1 kleinen Tisch. Der Safe im Zimmer war kostenlos. Die Minibar wurde erst auf Anfrage und Bestellung gefüllt.
Es gibt 2 Hauptrestaurants und 2 ala carte Resaturants. Es gibt im Resort 1 Hauptrestaurant , 1 Bar und im Beach 1 Bar am Pool , 1 Hauptrestaurant, 1 Mittagsrestaurant am Strand und 1 Eiscremebar am Strand. Die 2 ala carte Restaurants haben wir nicht besucht. Die Qualität und Quantität der Speisen war für uns in Ordnung. Es gab von allem genug, aber wir sind auch immer so gegen 19.00 Uhr zum Essen gegangen. Die Sauberkeit des Restaurants und die Hygiene war ohne Beanstandungen. Es gab natürlich den europäischen Mägen angelehnt entsprechend Angebote. Doch es gab auch landestypische Spezialitäten wer mochte. Die Atmosphäre im gesamten Hotel haben wir als leger empfunden was wir im Urlaub bevorzugen. Wir brauchenkein Hotel wo man im Anzug zum Abendessen gehen muss. Das Hotel hat an der Rezeption kleine Häuser aufgestellt, wo man Trinkgeld für die verschiedenen Bereiche geben kann. Doch wer möchte kann auch den einzelnen Personen Trinkgeld geben. Wir sind kein einziges Mal auf Trinkgeld vom Personal angesprochen worden und trotzdem waren alle sehr freundlich ,doch man darf eines nicht vergessen , dass Personal dort verdient für unsere europäischen Verhältnisse sehr wenig. Noch weniger als unsere Hartz4 Leute hier bekommen. Die Getränke sind relativ günstig eine 1,5l Flasche Wasser ca. 2,00 Euro.
Wir haben das gesamte Personal als sehr freundlich erlebt und wenn man Ihnen mit Respekt begegnet wird man sicherlich keine Probleme haben. Die meisten sprechen Englisch, Einige aber nur ein paar Floskeln. Das Rezeptionspersonal spricht gut Englisch. Die Zimmerreinigung war O.K. Das Hotel bietet Roomservice, Wäscherei, Arzt und Kinderbetreuung durch die Animation an. Bei Ankunft ließ sich unser Safe nicht öffnen doch das wurde zeitnah repariert. Sonst hatten wir keine Probleme, doch das hängt sicherlich auch von jedem einzelnen ab.
Da wir im Resort waren und der Strand durch eine Strasse getrennt war, was wir aber nicht als unangenehm empfunden haben ,da wir gerne etwas Bewegung haben war die Entfernung zum Strand ca. 500 m.Der nächste Ort Quseir kann man mit dem Hotelshuttle erreichen der 2x am Tag dort hin fährt. Mit dem Shuttle fährt man ca. 15-20 min. Wir sind in Hurghada gelandet und die Anreise mit dem Bus war sehr anstrengend ca. 2 Std. Das Hotel liegt sehr einsam, vorne Strand, hinten Wüste. Es gibt 4 kleine Lädchen wo man Zigaretten, Sonnencreme, Bücher, T- Shirts etc. kaufen kann aber mehr nicht. Die verschiedenen Reiseveranstalter und die Tauchschule vor Ort bieten ausreichend Ausflugsmöglichkeiten an. Für Pyramidenbesichtigungen ist dieser Standort jedoch etwas abseits gelegen und wir haben auch keine Ausflüge dieser Art gemacht.
Wir haben dass Animationsprogramm nicht mitgemacht, aber wir haben mitbekommen dass Sie ziemlich soft war und wer nicht mochte der wurde auch nicht bedrängt.Es gab täglich einen Kinderclubdisco das was wir mitbekommen haben. Die Einkaufsmöglichkeiten waren hier sehr begrenzt. Es gab Im Beach sowie im Resort Hotel Internetzugänge aber kein wlan. Die Sauberkeit am Strand und im Pool war vollkommen O.K. Der Strand wurde jeden Abend gesäubert, doch ich denke wenn jeder sein Zeug selber wegräumt tragen wir alle dazu bei. Die Liegestühle waren ganz und die Auflagen teilweise schon etwas veraltet. Es gab immer einen freien Sonnenschirm und Duschen am Strand waren auch O.K.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Angelika |