Das Hotel gliedert sich in Beach und einen Resort Bereich, wobei das Resort einige Jahre jünger ist und auch von mir genutzt wurde. Ich habe die Ruhe zu schätzen gewusst, welche im Wohnbereich wie auch im Restaurant zu spüren war, sich quasi durch die gesamte Anlage zog. Die Zimmer waren groß und ausreichend möbliert. Jedes Zimmer verfügt über Balkon oder Terasse. Auch bei der Sauberkeit war das deutsch/schweizerisch Management spürbar, so auch dass mehrmals am Tag die Flure gewischt wurden. Dass lediglich HP oder VP angeboten wird schließt einerseits russische Gäste aus und sorgt auch ferner für gemäßigten Alkoholkonsum. Ich hatte VP gebucht und wusste die inkludierten Lstg. zu schätzen. Zu meinem Reisezeitpunkt gab es ein klares Übergewicht der deutschen Gäste bei einem weiteren Anteil einer Italofraktion mit Schweizer und Belgischem Mix. Der Altersdurchschnitt wurde durch einige Kleinstkinder nach unten gedrückt, lag aber immer noch bei ca. 50 Jahren.
Die Zimmer sind als groß zu beschreiben, so dass ein Doppelbett, eine Sitzecke, ein Schreibtisch, der Fernseher usw bequem Platz hatten. Zum Zimmer gehörte neben Kühlschrank und Telefon ein kostenloser Safe. Der Balkon ist ebenfalls geräumig und lädt zum Verweilen ein. Der Fußboden entspricht gutem ägyptischen Standard. Das Bad verfügte über eine Dusche und befand sich wie das gesamte Zimmer in einem tadellosem Zustand.
Im Resort wie auch im Beach gibt es jeweils ein Hauptrestaurant, wobei bei VP der lunch nur im Beachrestaurant angeboten wird. Nur sinnvoll. Es gibt ausreichend Pool und Strandbars, welche durch andere Gäste rege frequentiert wurden, so dass ich von einer guten Qualität ausgehe. Die Sauberkeit und Hygiene möchte ich in den Restaurants mit hervorragend bewerten. Der Stil der Küche lässt sich nicht einheitlich festlegen. Ein Hauch arabisch, etwas mediterran und auch deutsche Einflüsse sind spürbar. Die Atmosphäre kann bisweilen edel genannt werden. Auf keinen Fall leger. Man gibt sich große Mühe. Die Preise für exklusive Lstg. empfand ich als angemessen. Natürlich werden Trinkgelder genommen und sollten bei Zufriedenheit auch gegeben werden.
Das gesamte Personal war und ist freundlich, höflich und stets bemüht. Mit einer gewissen Erfahrung stellt man ziemlich schnell fest, wer vom Personal ein "alter Hase" oder eben neu ist. Das schlägt sich eben auch auf die Sprachkenntnisse nieder. Nun ist meine Erwartung nicht, dass jeder deutsch spricht, sondern ich bemühe mich ein paar Brocken arabisch einzuwerfen und mit English kommt man auf jeden Fall zurecht. Die Reinigung der Zimmer war nicht zu beanstanden, grund solide. Bei einigen Gästen wurden sogar die Schuhe repariert. Unaufgefordert. Mit Anregungen und Beschwerden wurde sehr positiv umgegangen. Eine Kritik meinerseits wurde durch das Management umgehend umsetzt. Beachtlich.
Das Hotel befindet sich eingebettet in eine attarktive Hügellandschaft(Wadi) und ist das erste Hotel der Destination El Qusier von Hurghada aus gesehen. Nach El Qusier sind es ca. 6 km, von Hurghada ca.130 und vom Airport Marsa Alam ca. 75 km. Die Transfers sind halt abhängig, wie viele Hotels angefahren werden. Ich hatte jeweils Direkttransfer von und nach Hurghada, so dass man nach ca 100 min. sein Ziel erreicht hat. Einkaufsmöglichkeiten kann man die Shops am Hotel nicht nennen. In El Qusier jedoch gibt es mehrere Möglichkeiten einzukaufen. Für Kleinigkeiten befinden sich in in der Nähe( dem Mövenpick ggü) eine Apotheke und Shops. Auf Ausflugsmöglichkeiten möchte ich nicht eingehen, da die Transferzeiten beträchtlich sein können.
Eine große Enttäuschung erlebte ich bei den Sportmöglichkeiten. Das Gym ist nur ein Witz, so eine Art Alibi. Eine Abstellkammer mit Kurzhanteln. Die angebotenen Fahrräder waren Totalschrott. Angefangen von defekten Bremsen, nicht fkt.fähiger Schaltung, verdreckten Ritzeln und Ketten. Ein Alptraum. Für mich als Radfahrer ein Fiasko, noch dazu auf ein eigenes Rad mitzunehmen ich verzichtet hatte. Nun ab und an wurde Beachvolleyball gespielt, doch war das Animationsteam meist mit sich beschäftigt. Dass sich in der Nähe meines Zimmers die Disko befand hat sich nicht störend ausgewirkt. Im Lobbybereich beider Hotelteile konnte man kostenpflichtig online gehen. 30 min 20 LE. Billig ist anders. Zum Pool kann ich mich nicht äußern. Aber es waren am Pool und am Strand ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Der Starnd wurde regelmäßig vom Personal gesäubert.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2009 |