Das Hotel liegt 6 km vom Ort El Quseir entfernt, das nächste Hotel 2 km. An 3 Seiten vom Hotel Flamenco ist nur Wüste, an der 4. dann das Meer. Die Anlage selbst hat viel Grün und ist sehr gepflegt. Das Animationsprogramm beschränkte sich auf Wasser- oder Beachvolleyball, Aquagymnastik, Aerobic, Wasserball und kleine Gewinn-Spiele für jedermann. Musik nur während dieser Aktivitäten. Fernsehen, Kühlschrank und Safe kostenlos auf dem Zimmer. Ebenso die Strand- und Poolbadetücher. Einkaufsmöglichkeiten vor dem Hotel in 4 kleinen Läden: Schmuck, Souvenirs, Karten, T-Shirts...). Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel betrug ca. 2 Stunden. War aber dank Klimaanlage gut auszuhalten. Ausflug nach Luxor bitte nur 2 Tage!! An einem Tage ist das nur Hetze PUR ! Und immer - egal wohin - genug Wasser mitnehmen. Unserer Reiseleiter war nicht besonders engagiert. Es gab nicht mal einen Willkommens-Drink von der Reiseleitung. Der Markt am Freitag in El Quseir ist zwar ganz nett, aber innerhalb 1/2 Stunde hat man alles gesehen. Kinder betteln um Geld und Stifte. Übrigens braucht man dort fast keine Ägyptischen Pfund, sondern kann fast alles in Euro bezahlen. Selbst gebettelt wird um Euro!!
Wir hatten das Zimmer zur Pool-Seite und das war gut so! Die Zimmer zur Ali-Baba-Bar (ungerade Ziffern) sind laut wegen der Abend-Animation! Die Zimmer waren immer sauber, es gab einen Kühlschrank (leer), einen Safe, Fernseher, Sitzecke, großes Bett mit 1 Decke (!), Schreibtisch. Die Größe der Zimmer würde ich mit ca. 25 qm angeben. Badezimmer mit Dusche und WC und großem Waschtisch, auf dem man alle Utensilien unterbringen kann. Allerdings gibt es auch erste Ermüdungserscheinungen...
Wir hatten HP und es gab jedes Mal Buffets. Diese waren sehr reichhaltig. Frühstück: große Brot-, Brötchen- und Kuchenauswahl, Rührei oder Omelett wurden frisch zubereitet, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Quark, Joghurt, Cornflakes, Obst, Milchreis, Pfannkuchen und Säfte. Abendessen: Nudeln, Reis, Kartoffeln, Salatbüffet, versch. Gemüse, Fleisch, Fisch und frisch zubereitete Pasta mit Wunschzutaten!
Das Personal war durchweg sehr freundlich. Die " Room-Boys" waren wirklich gut, die Zimmer immer sauber. Wenn man etwas waschen lassen wollte, wurde dies innerhalb eines Tages sehr gut erledigt.
Der Strand war relativ schmal (ca. 15 Meter) und ca. 400 m breit. Bis zum Wasser war schöner Sand, im Wasser waren direkt Korallen (abgestorben) und man mußte Badeschuhe tragen. Allerdings konnte man auch nur über den ca. 150 m langen Steg ins Wasser gehen. Der Ein- und Ausstieg vom Steg war oft schwierig wegen der Wellen. In 2 Wochen hatten wir nur 2 mal die grüne Fahne, die ganz wenig Strömung anzeigt, die restliche Zeit war zu 2/3 die rote Fahne (Schwimmverbot, man darf überhaupt nicht ins Wasser gegen!!!) und 1/3 gelbe Fahne (nur für geübte Schwimmer).
Die Tauchschule ist eine reine Abzocke. Für einen Taucher reicht es leider nicht sich einfach in die Sonne zu legen und das Hausriff zu genießen. Man möchte schon ein bisschen mehr bekommen und das ist leider in Flamenco Beach nicht möglich. Die Tauchschule ist exorbitant teuer, bittet leider dafür kein Service. Sie haben keine Bote und für die erfahrenen Taucher stellen sie auch keine Tauchguides zur Verfügung. Mann sollte mit dem Buddy der auch nur ein Tourist ist die Region entdecken!!! Möchte man trotzdem einen Tauchguide haben muss man dafür noch extra bezahlen. Um zu tauchen muss man leider über das Riff gehen was nicht gerade Umweltfreundlich ist und zudem noch sehr anstrengend sein kann. Mann bekommt auch keine Verpflegung ohne extra Gebühren und ich möchte betonen das die Preise die dort verlangt werden sich auf dem höchsten Niveau befinden. Ich glaube dass wir nirgends auf der Welt mehr bezahlt haben! Leider Kann man auch nicht in eine benachbarte Tauchschule ausweichen. Mit der Tauchschule in Mövenpick haben sie sich abgesprochen und sonst gibt es keine Tauchschulen in der Region. Wir sind hingeflogen um auch Marsa Alam kennen zu lernen aber das nächste mall werden wir diesen Fehler nicht mehr machen. Lieber in Scharm el Scheich richtig tauchen als in Marsa Alam abgezockt zu werden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Reiner |