Von aussen macht das Flamenco-Beach keinen grossartigen Eindruck, aber es kann durchaus in dieser Kategorie konkurrieren. Es ist nicht zu gross, obwohl z.Zt. auf der anderen Seite der Strasse ein weiterer Teil entsteht (es war übrigens kein Baulärm zu hören), hat einen schön gepflegten Garten, einen recht großen Pool und einen sehr sauberen Strand. Liegen sind ausreichend vorhanden, alle mit Sonnenschutz. Dass Riff reicht bis zum Strand, man kann also nicht direkt ins Meer (schlecht für Kinder!), zudem spielen Ebbe und Flut eine Rolle. Dafür gibt es einen ellenlangen Steg über die Riffkante. Zum Schnorcheln und Tauchen also gut geeignet! Teilweise ist es sehr windig, man wird dann nicht ins Wasser gelassen, das ist aber auch gut so. Es gibt einen ausserhalb liegenden Strand, zu dem regelmäßig ein Shuttelbus fährt. Wer schöne Liegen mit großen Sonnenschirmen erwartet wird hier entäuscht: Klapp-Liegestühle und Garten-Sonnenschirme! Aber super zum Schnorcheln und unendlich viele Muscheln! Die Zimmer sind ok, auch das Badezimmer. Das Angebot an Ausflügen der Veranstalter ist nicht umwerfend. Leider werden keine Bootsausflüge angeboten. Das Hotel ist für alle Gäste geeignet, Kinder (schwimmen s.o.) werden betreut, es sind Spielgeräte da. Aber es ist kein Kinderparadies! Per Handy ist man gut erreichbar, die Verständigung ist gut.
Siehe oben. Unser Zimmer war am rechten Ende des Flügels, wir hatten das Meer direkt vor der Nase und einen schönen und sehr großen Balkon.
Die Küche ist gut! Das Angebot reichhaltig und abwechslungsreich. Bei uns hat es in einer Woche keine Wiederholugen gegeben! Es gibt Themenessen - also italienisch, ägyptisch etc. Das Frühstück verdient das gleiche Lob. Man kann weder über Qualität noch Quantität noch Abwechslung meckern. Dadurch, dass man jeden Abend im Freien essen konnte, war natürlich die Atmosphäre super! Alles nett beleuchtet. Übrigens, wenn das Hotel von einem Geburtstag wusste, bekamm der- oder diejenige eine Torte samt Geburtstagsständchen (etwas schräg aber immerhin!).
Der Zimmerservice ist gut, Reperaturen werden schnell ausggeführt. Wior haben allerdings auch gleich am ersten Tag unser Bakschisch verteilt. Das Gejammere einiger Vorkritiker bez. des Restaurantservices können wir beim besten Willen nicht verstehen! Alle sind nett und zuvorkommend, der Servis ist ausgesprochen gut und kann nur gelobt werden! Einige Kellner sprechen neben Englisch sehr gut deutsch! Der Restaurantchef ist Deutscher und sehr aufmerksam. Zugegeben, manchmal musste man beim Frühstück etwas länger auf den Kaffee warten, aber es war Urlaub und wir hatten Zeit. Was uns gut gefallen hat: Teutonen, die meinten, abends auch in Shorts und Netzhemd zum Essen kommen zu können, wurden freundlich aber bestimmt auf die Kleiderordnung hingewiesen. Muss ja auch nicht sein!
Der Transfer von Hurgadea dauert 1 1/2 Stunden! Das Hotel liegt unmittelbar am Strand, der neue Teil wie erwähnt auf der anderen Steite der Strassenseite, von dort sind es bis zum Strand ca. 90 m. Alles ist sauber und ordentlich. Duschen ausreichend vorhanden und sie funktionieren auch! El Qusir ist ein kleines Städtchen mit grosser Vergangenheit, aber welcher Ort hat die in Ägypten nicht? Der Ort macht den üblichen heruntergekommenen Eindruck, aber das ist eben Ägypten! Die Leute sind nett und man kann gut einkaufen, wenn man die Kunst des handelns beherrscht (Tip: 50% sind bei einiger hartnäckigkeit drin!). Wir hatten den Eindruck, dass sich in Qusir einiges tut. Ein Besuch (mit dem Hotel-Shuttle) lohnt sich und man lernt doch ein bisschen vom Land kennen. Die Wüstensafari (Tui-Angebot) ist interessant aber nicht umwerfend.
Seitlich des Hotels befindet sich ein Beduinenzelt, hier kann man Wasserpfeife rauchen und den Tag ausklingen lassen. Hin und wieder tritt ein Alleinunterhalter auf, ansonstern Musik aus der Konserve. Disco-Freeks aufgepasst: hier wird nicht viel geboten! Ansonsten gibt es eine unaufdringliche Animation und die üblichen Sportangebote.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2004 |
Vorname: | Joachim |