Marko (36-40)
Verreist als Freunde • März 2012 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel für einen Tauchurlaub

Das Hotel besteht aus zwei Bereichen. Dem Flamenco beach, welches direkt am Strand gelegen ist und dem Flamenco resort, welches durch eine verkehrsberuhigte Straße hinter das Hauothaus gesetzt wurde. Schöne Poolanlage am Beachhotel. Das Resort ist insgesamt etwas ruhiger, hier ebenfalls ein großer und schöner Pool. Restaurants gibt es in beiden Bereichen, die alle genutzt werden können. Ich fahre immer zum Tauchen mit Freunden ins Flamenco. Wir waren nun schon dreimal dort und finden insbesondere das Preis-Leistungsverhältnis für unschlagbar. Die Zimmer sind recht groß und sauber und das Essen ist ebenfalls ordentlich. Sehr hervorzuheben sind die Salate, die sehr lecker sind und alle bedenkenlos gegessen werden können. Sicher ist das Hotel schon in die Jahre gekommen, aber die Gesamtleistung ist ordentlich. Die Massagen sind sehr gut. Die Tauchbasis (diving.de) ist wie immer spitze gewesen und wird von mir gerne uneingeschränkt weiter empfohlen.

• Gut
  • Saubere und große Zimmer. Das Ambiente wirkt schon älter, aber aufgrund der Sauberkeit und große ging das in Ordnung. Ich empfehle Zimmer im Haupthaus mit Meerblick.

• Gut
  • Das Essen ist in Ordnung. Es schmeckt nicht fad, ist aber auch nicht überwürzt. Immer mehrere warme Speisen und immer eine frische Fleisch- oder Fischauswahl vom Holzkohlengrill. Sehr gut sind die Salate. Hier kann man bedenkenlos alles essen. Wir hatten nie Verdauungsprobleme. Sonderwünsche kann man anmelden und werden auch, sofern irgendwie möglich, sehr freundlich umgesetzt. Auch dies hat sich gegenüber den Vorzuenthalten gebessert.

• Der Service hat sich in den letzten zwei Jahren deutlich verbessert. Letztes und vorletztes Jahr war ich von den schlecht bis gar nicht geschulten Kellnern schockiert. Damals wurde immer wieder abgedeckt, sobald manden Tisch verlassen hatte, um sich was neues zu holen.... das nervte. Diesmal konnte man hier deutliche Verbesserungen bemerken. Als Vielreisender fällt es mir jedoch schwer, hier mehr als Schulnote 3 zu vergeben. Unter Berücksichtigung der Verbesserung gegenüber der Voraufenthalte also ein "eher gut".

• Schlecht
  • Das Hotel befindet sich etwas nördlich von El Quseir, also in Südägypten. Den Ausflug in die Stadt kann man sich getrost sparen.... Von den beiden Nachbarhotels bekommt man nichts mit. Zwischen dem Haupthaus und dem Resort verläuft die Küstenstraße. Hier deutlicher Autoverkehr. Der ganze Bereich ist jedoch verkehrsberuhigt. Stört nicht wirklich. Man sollte Zimmer mit Meerblick im beach-Hotel buchen, da man dort bei den anderen Zimmern gelegentlich Laster von der Straße hören kann. Außer Tauchen, Schwimmen, Schnorcheln und Quadtouren in der Wüste kann man wenig machen. Das sollte man wissen, bevor man dort hin fährt. Da die meisten Leute dort eh nur zum Sonnenbaden oder Wassersport hinfahren, dürfte die Lage jedoch niemanden wirklich stören.

Pool ist schön, ausreichend groß und ganz nett angelegt. Der Pool am resort ist insgesamt etwas größer und ruhiger, hier kann man auch besser Wasserball spielen. Die Animateure weisen unaufdringlich auf diverse Angebote (beachvolleyball, darrt, Ballspiele, boule und kleine Spielchen hin). Hauptsprache der Animation ist italienisch. Deutsch wird gelegentlich gesprochen. Im Ausland sollte man außer englischer Sprache wenig erwarten, so dass ich es als angenehm empfand, wenn man versuchte, mich auch deutsch nett anzusprechen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2012