Das Hotel ist wirklich sehr gepflegt. Vier Sterne hat es injedemfall verdient. Es wird auf Sauberkeit geachtet und man wird auch immer freundlich bedient. Das Hotel ist zu über 60 Prozent von Italienern gebucht, sonst Holländer, Engländer und einige Deutsche. Da das Hotel mitten in der Wüste liegt, ist es Abends nicht möglich mal schnell irgendwo in die nächste Stadt zu fahren. Das Hotel bietet aber in der gesamten Anlage ein paar wenige Möglichkeiten die Zeit zu vertreiben (Disko, Bars usw.) Man kommt günstiger wenn man sich Getränke über den Room-Service bestellt. Da gibt es Minibar-Packages zu kaufen. 8 mal 0, 5 Liter wasser nur Vier Euro. Sonst zahlt man für 0, 5 Liter Wasser 11 Pfund.
Zimmer sind super. Gegen Aufpreis kann man auch ein Upgrate bekommen, z. B Suite.
Essen war immer gut und wir hatten auch nie mit dem Magen beschwerden. Klar das dass Essen sich irgendwann wiederholt, aber bei einem zwei Wochen Urlaub ist das auch normal. Bargeld muss man keins mitführen, man nennt bei jeder Bestellung seine Zimmer Nummer muss dann eine Rechnung unterschreiben und dann wird das alles auf das Zimmer gebucht, fand ich ganz praktisch.
Freundlichkeit war Top. Fremdsprache Englisch, Italienisch aber auch ein wenig Deutsch. Zimmerreinigung war immer sehr gut obwohl wir nie Trinkgeld gegeben hatten. Arzt und Wäscherei ist im Hotel auch vorhanden haben wir aber nicht gebraucht.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste, die nächste Stadt ist etwa 4 km entfernt. Das Hotel bietet einen Shuttle Service dorthin an für (18 Pfund). Allerdings hat man mit diesem Transfer nur eine Stunde Aufenthalt bevor es mit dem Bus wieder zurückgeht. Das reicht aber auch völlig aus, weil die Stadt El Quseir sehr klein ist und wenig Sehens- bzw. Einkaufsmöglichkeiten gibt. Außerdem sind die Einheimischen sehr aufdringlich und betteln viel, das kann einen in dieser kurzen Zeit schon sehr erschöpfen. Flughafentransferzeit etwa 1, 5 Std. Hoteleigener Strand ist nicht zu empfehlen, ist nicht besonders schön und zu wenig liegen und Sonnenschirme. Injedemfall sollten Badeschuhe mitgenommen werden, da Meereinstieg sehr steinig und viele Korallenriffe.
Animation war wirklich sehr schlecht und aufdringlich. Wenn man auf der Liege lag und schlief kamen ständig irgendwelche Animateure und kitzelten einen an den Füßen oder an den Haaren das man aufwachte nur um zu Fragen ob man an einem Animationsprogramm mitmachen will. Wenn man Nein sagte, machten die Animateure stehts einen "Angepissten" Eindruck und haben dann einen schonmal den Rest des Tages ignoriert. Wenn man weiblich ist, jung und gutaussehend wird man injedemfall von männlichen Animateuren angeflirtet. Wortwörtlich hatte ich ein Gespräch zwischen Teamchef der Animation und einem jungen weiblichen Hotelgast mitbekommen: Teamchef-Animateur: "Na wie sieht es aus, könntest du dir was mit meinem Animations-Kollegen vorstellen, du musst wissen wir haben hier wirklich selten was mit Frauen, weil hier fast nur Familien oder Pärchen herkommen. Du würdest ihm echt einen großen gefallen tun".... Das fand ich schon total der Hammer, voll mit der Tür ins Haus als sei man nur irgendein Sexobjekt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |