Sehr gepflegtes nicht so großes Hotel (176 Zimmer) mit einer sehr schönen Gartenanlage. Das Publikum war international, Kinder habe ich keine gesehen. Das Preisniveau der Getränke war okay. Man Das Hotel ist absolut empfehlenswert, wenn man mit einem großen Bücherkoffer und einem Bikini/Badhose zum Ausspannen in Urlaub fahren möchte. Die Tauchbasis ist für einige Tauchtage auch okay, aber wie schon erwähnt sehr teuer. Bei einem längeren Urlaub, hätte ich mich nach Alternativen umgesehen. Das Hausriff ist super zum schnorcheln. Manchmal kommen sogar Delphine und Mantas vorbei. Meistens ist Nord-Süd-Strömung, daher sollte man für ein längere Tour ein Stück am Ufer entlang laufen und erst in Hähe der Halb-Insel einsteigen. Abends war es recht frisch, eine Jacke oder Pulli ist ein Muß. Die Sonne geht um diese Jahreszeit ziemlich früh unter (so gegen 18.00 Uhr).
Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und hell. Ausgestattet mit Sat-TV, Klimaanlage, Fön, kostenlosem Safe und einem (leeren) Kühlschrank. Wir hatten zwei getrennte Betten, die täglich frisch bezogen wurden. Die Matratzen sind extrem hart. Weiter Kopfkissen und Decken liegen im Schrank. Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt.
Die Buffets (Frühstück und Abendessen) waren vielseitig und reichhaltig. Einmal war ein Grillabend mit gegrilltem Beef, Fisch und Huhm. Das war sehr lecker, außerdem konnte man sich Morgens Eier in der gewünschten From (Omlett mit oder ohne Gemüse, Spiegelei) und Abends Pasta separat zubereiten lassen. Man kann wählen, ob man drin oder draußen essen möchte. Die Getränkepreise sind okay (1,5l Wasser ohne Sprudel kosten 7 Pfund, also etwa 1 EUR). Weiterhin gibt es ein italienisches A la Carte Restaurant, bei dem wir allerdings nicht gegessen haben. Mittags gibt es gegrilltes in der Nähe vom Pool gegen Aufpreis, aber auch das haben wir nicht getestet.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung erfolgte meist in englisch, einige wenige sprechen ein paar Brocken deutsch. Bis auf die manchmal etwas langsamen Kellner im Restaurant, war alles top (manchmal stand die Suppentasse noch nach dem Dessert auf dem Tisch). Animation war vorhanden, aber unaufdringlich. Abends waren im Ali Baba Zelt Themenabende (Bauchtanz, Bingo etc.). Die Zimmer waren sehr sauber und für ein paar Pfund faltet der Zimmerservice die Handtücher zu Schwänen.
Rund um das Hotel ist nur Wüste und Meer. Das nächste Hotel ist das Mövenpick und laut unseren Infos benötigt man etwa 20 Minuten zu Fuß dort hin. Quesir ist etwa 7 km entfernt, der Flughafen Marsa Alam etwa 65 km. Vor dem Hoteleingang sind vier kleine Läden, bei denen man Shishas, Postkarten, T-Shirts, Parfums und sonstige Mitbringsel einkaufen kann. Liegen und Handtücher am Strand und Pool stehen kostenlos in ausreichender Menge zur verfügung. Da man direkt vor dem Hotel das Hausriff hat, kann man nur über einen etwa 150m langen Steg ins Wasser. Ein kleiner
Zum Sportangebot kann ich leider nicht viel sagen. Wir wurden ein paar mal von den Animateuren zum Beachvolleyball aufgefordert, ein Ägypter wollte uns immer zum Kamelreiten überreden. Es gibt einen Health Club, Tennisplätze und Fahrradverleih. Aber nichts davon haben wir getestet. Ich war ausschließlich tauchen (bei der Hoteleigenen deutschen Tauchbasis) und schnorcheln. Die Basis macht ausschließlich LANDTAUCHGÄNGE mit dem Minibus!!! Man kann vor Ort auch für mehere Tage Pakete (je 2 Tauchgänge am Tag, habe für 3-Tages-Paket 129 EUR gezahlt) buchen. Nachttauchen, Early Morning findet am Hausriff statt und kostet ebenfalls extra (also falls man einen Tauchtag bucht, sollte man seine 2 Tauchgänge machen und zusätzlich den Nachttauchgang!!). Längere Touren, die täglich angeboten werden, kosten allerdings zwischen 15 und 20 EUR Zuschlag. Für Schnorchler hat die Tour 23 EUR gekostet. Man darf als OWD/CMAS* maximal 18 m tief tauchen, was bei uns teilweise durch Computerkontrolle überwacht wurde!!! Der Check-Dive ist obligatorisch (Maske absetzen und atmen, Schweben und stationär Oktopussatmung). Taucher unter 30 geloggten Tauchgängen müssen mit Guide tauchen und die maximale Tiefengrenze für alle Taucher liegt bei 30 m. Alles in Allem ist die Basis sehr teuer, aber gut organisiert. Das Team war sehr nett.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |