Holger & Melina (31-35)
Verreist als Paar • November 2010 • 1 Woche • Strand
Immer gerne wieder

Sehr schöne Anlage! Das Hotel ist kein gewöhnlicher "Bunker" wie in vielen südlichen Ländern Europas üblich. Es befindet sich in einem guten Zustand, hier und da gibt es kleine (!) renovierungsbedürftige Stellen, die einem Urlauber-Auge jedoch kaum auffallen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt (nicht nur Sichtreinigung), wir haben dem Zimmerpersonal täglich etwas Trinkgeld gegeben, wodurch diese sich besonders viel Mühe mit Handtuchbildern auf dem Bett gaben.

• Wir buchten ein Zimmer mit seitl. Meerblick. Bei Ankunft hat man uns ein Upgrade auf eine der Suiten für nur 7 Euro die Nacht angeboten, welches wir annahmen - die Aussicht war traumhaft und die Zimmer geräumig und mit Bett, Kommode, Tisch/Sofa, Minibar, Klimaanlage, Telefon und Schrank mit Safe ausgestattet. Das Badezimmer war ebenfalls groß.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein á-la-care-Restaurant, in welchem wir jedoch nur Getränke verzehrt haben. Das andere Restaurant bietet morgens, mittags und abends (je nach gebuchter Verpflegung) Buffet mit show-cooking (abends). Darüber hinaus gibt es eine Poolbar, welche ausschließlich Getränke anbietet. Am Stand gibt es eine Standbar, in welcher wir häufig (HP war gebucht) Mittags eine Kleingkeit (Nudeln, Burger) gegessen haben. Ausserdem gibt es eine orentalische Bar, bei der man Abends das Programm der Animateure mit Getränken und Wasserpfeife verfolgen kann. Die Qualität der Speisen ist wohl landestypisch - obwohl der arabischen Küche nachgesagt wird, dass diese mit vielen Gewürzen arbeitet, ist hiervon im Hotel nichts zu schmecken, was jedoch daran liegen kann,dass hier viele Familien mit Kindern zu Besuch sind. Wer wünscht, kann seine Speisen gern nachwürzen oder nimmt sich aus Deutschland Tabasco, Chili o.ä.mit. :-) Kaffespezialitäten konnte man überall bestellen - die hierfür benötigten Maschinen gibt es jedoch nur im á-la-carte-Rastaurant und an der Poolbar. Sofern man nach dem Abendessen einen Espresso oder Latte Macchiato bestellte, musste man bis zu 20 Minuten warten. Insofern am Besten nach dem Abendessen noch etwas am Pool sitzen und dort auch die Kaffeespezialität bestellen...

• Gut
  • Der Service ist (wie oben bereits beschrieben) sehr zuvorkommend. "Unser" Kellner stellte sich namentlich vor und fragte jeden Abend nach unserem Befinden. Gegen ein kleines Trinkgeld wird auch auf die eigenen Bedürfnisse (z.B. Getränkewünsche) eingegangen und diese werden i.d.R. kommentarlos serviert. Einige deutsche Worte hat das Personal im Wortschatz (aus unserer Sich um die Stimmung etwas aufzulockern). Mit Englisch und notfalls mit Händen und Füßen kann man sich jedoch verständigen.

• Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, welche durch eine Straße getrennt werden. Jedes Gebäude hat seinen eigenen Pool- und Speisebereich sowie Rezeption. Strenge Überwachung der Gebäude (Eingangsbereich) wird zum Schutz der Urlauber groß geschrieben, jedoch nicht als störend empfunden. Der Strand findet sich direkt am hauseigenen Riff. Es handelt sich hierbei nicht um einen Sandstrand, sondern Stein, welcher mit Sand (im Liegenbereich) aufgeschüttet worden ist. Links und Rechts vom Hotel ist nichts - bis auf Stein/Sandstrand und traumhaftes Meer. Das nächste Hotel in Richtung El Quseir (Süden) ist ca 3 km entfernt, Richtung Hurghada (Norden) noch viel weiter. Die Stadt (El Quseir) lässt sich gut mit dem Hoteleigenen Shuttle erreichen. Sobald man aus dem Bus aussteigt, versuchen dieverse Einheimische einen zu begleiten und gegen Entgelt diverse Leistungen (Stadtbesichtigung etc) anzubieten. Ein Besuch der Stadt ist in jedem Fall Abends empfehlenswert, da dort erst dann das Leben der Araber ersichtlich wird. Das Hotel selbst bietet 4 Souvernirshops an, welche jedoch überteuert sind.

• Gut

Die Animation findet ausschließlich auf englisch/italienisch statt. Zum Angebot gehören in erster Linie Junior-Club für Kinder und Wassergymnastik zur Mittagszeit, an der eher ältere Damen (und einige, die Ihre Männer überzeugen konnten) teilnehmen. Wer jedoch nicht möchte, wird in Ruhe gelassen. Internetzugang ist gegen eine kleine Gebühr (halbstündlich oder stündlich) zu erhalten. Der Poolbereicht besteht aus 3 Pools (Kinder, Nichtschwimmer und Schwimmer) Liegen waren (zumindest in unserem Reisezeitraum) immer genügend verfügbar). Die im Hotelbereich befindliche Tauchschule (diving.de) bietet allen Besuchern kompetente Beratung. Anfänger-Tauchkurse (OWD) können hier innerhalb von 4-5 Tagen abgeschlossen werden, wobei alle Vorschriften strengstens eingehalten werden. Darüber hinaus werden diverse Tagesfahrten an besonders schöne Buchten angeboten. Das Tauchequipment kann Tageweise geliehen werden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im November 2010