Kirstin & Jürgen (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Immer wieder für eine Woche faulenzen

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Flameco Beach & Resort liegt ca. 1 1/2 Stunden vom Flughafen Hurghada entfernt. Wunderschöne Hotelanlage. Wir waren nicht im Resort, sondern im Haupthaus untergebracht. Unser Zimmer befand sich im Erdgeschoss. Bei meiner Endlich-da-Zigarette auf der Terrasse, liefen ständig Arbeiter vorbei. Da man nach dem Strand ja auch mal im Bikini da sitzen will, empfand ich das als störend. Wir durften uns sofort ein anderes Zimmer anschauen, das wir dann auch genommen haben. Das war im 4. Stock - zwar ohne Balkon, aber man konnte die Scheiben ganz öffnen und saß dann abgesichert genauso schön, als wäre es ein Balkon - und das auch noch mit einem traumhaften Ausblick über die Swimmingpools hinweg auf das traumhafte Meer. Zimmerreinigung vom Allerfeinsten (nur männliche Reinigungskräfte). Das Essen hat uns super geschmeckt. Es wurde im Außenbereich gegrilltes und im Innenbereich (Buffet) weitere Speisen angeboten. Der Restaurantbereich war wunderschön, einladend hergerichtet, aus Wassermelonen wurden z. B. Figuren, Blumen, Gesichter usw. geschnitzt - unglaublich. Jeden Tag wurde frisches Obst angeboten, auch ständig zubereiteter Obstsalat. Beim Personal merkte man schon, dass manche es gerade erst lernen, war aber nicht störend, weil ja auch gute Kellner mit dabei waren. Am Strand genug freie Liegen mit schönen Windschutzwänden. Auch da bringt jemand sofort Liegematten für die Liegen. Überhaupt ist überall wahnsinnig viel Personal - fast nur Männer, wir haben nur drei Frauen gesehen. Mein Freund war Schnorcheln im Meer (über einen Steg erreichbar) und hat mit seiner Wegwerf-Unterwasserkamera wunderschöne bunte Fische fotografiert. Da mir das Wasser da zu kalt und zu unruhig war, nutzte ich die kleinen runden Wasserlöcher im Korallenriff, in die man reinliegen durfte. Dort war das Wasser - genau richtig für mich - badewannenwarm. Zum Faulenzen ideal. Wir haben unsere Hotelanlage nicht verlassen. Gut Frühstücken, Stand, Strandbar, Abendessen, Spazieren laufen (Anlage ist groß genug), schlafen gehen. Das war unsere Woche. Die Klimaanlage war etwas laut, hatten aber (wie in jedem Urlaub) Ohrenstöpsel dabei. Wir waren das erste Mal in Ägypten zum Antesten. Etwas befremdlich für uns war die Wüste und auf dem Weg zum Hotel, die bewaffneten Wachposten an einer Stelle/Straße. Was uns nicht so liegt, ist das Handeln, wenn man was kaufen möchte (wenige Ladengeschäfte zwischen Hotel und Resort). Leute sind alle sehr nett. Man wird vom Personal (Restaurant) angesprochen, habe es aber zu keinem Zeitpunkt - auch nicht bei anderen Frauen - als störend oder aufdringlich empfunden. Die wollen einfach nur nett sein. Super Kurzurlaub mit Super-Wetter-Garantie. Für eine Woche immer empfehlenswert, für zwei Wochen etwas zu langweilig.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Kirstin & Jürgen