Tanja (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
In dieser Umgebung gibt es bessere Hotels

Das Hotel macht definitiv einen älteren Eindruck, jedoch war es immer überall sehr sauber. Durch den Hotelkomplex (keine einzelnen Bungalows) und die Hellhörigkeit hat man leider jeden Gast auf dem Flur gehört. Aus den Nachbarzimmern hingegen haben wir nichts gehört, ich vermute aber auch, dass diese nicht belegt waren. Insgesamt war es eher leer im Hotel. Die meisten Gäste kommen aus Italien. Der Rest aus Österreich, Schweiz und Deutschland. Vom Alter her sehr bunt gemischt, aber fast keine Kinder. Definitiv ein eher günstiges Hotel. Preis-/Leistung also eher angemessen. Dennoch würden wir dieses Hotel nicht mehr buchen, weil wir in El Quesir schon besser "gewohnt" haben. Wir bevorzugen das Akassia Swiss oder das Sol Y Mar dar el Madina.

• Das Zimmer war eher groß, zwar alt, aber wir haben nichts vermisst. Balkon, Kühlschrank, Klimaanlage, TV, Safe, Telefon. Immer sauber.

• Wir hatten Vollpension. Während Frühstück und Mittagessen im Beach-Hotel waren, fand das Abendessen im Resort statt. Getränke waren nicht immer kalt, aber sonst gut. Bzgl. des Essens müssen wir schon sagen, dass es uns nach einer Woche bereits auf die Nerven ging. Geschmacklich waren die Speisen zwar ok (manchmal zu wenig gewürzt), jedoch mangelte es etwas an der Abwechslung. Gut gefallen hat uns, dass man alle Mahlzeiten sehr schön draußen genießen konnte. Vermisst haben wir die landestypische Küche - gab es nicht so viel. Dafür reichlich italienisch und das leider nicht so gut. Z. B. gab es täglich Pizza, jedoch IMMER und IMMER und IMMER nur Margherita. Da hätte man mit wenig Aufwand einfach für mehr Abwechslung sorgen können.

• Das Personal ist zumindest im überwiegenden Teil sehr bemüht und freundlich. Sprachkenntnisse in deutsch eher nicht vorhanden, aber mit englisch klappte es recht gut. Zimmerreinigung war immer einwandfrei. Wir hatten 2 Reklamationen bzgl. unseres Zimmers...beide wurde umgehend ausgeräumt. Also Daumen hoch. Im Restaurant war der Service sehr von der Person abhängig. Die meisten waren sehr nett, insbesondere auch zu unserem Sohn. Aber der ein oder andere lief eher schlecht gelaunt herum und war bzgl. der Getränke nicht gerade der Schnellste.

• Gut
  • Das Beach-Hotel liegt direkt am Strand, das Resort durch die Hauptstraße vom Strand getrennt. Vom Flughafen Hurghada ca. 2 Stunden Transfer. Zum Ort etwa 7 km. Das Hotel liegt im Niemandsland. EIn paar Minigeschäfte sind direkt am Hote, alles andere im Ort, den wir aber außer zu einem Abendessen nicht besucht haben. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden, wurden von uns aber nicht genutzt.

Gut, dass dies eine gemischte Kategorie ist, damit ich hier überhaupt Sterne vergeben kann. Zu Strand und Poll würde ich 5-6 Sterne vergeben. Schöne Poollandschaft. Bis auf mal eine gesprungene Fliese auch eher in einem ordentlichen Zustand. Liegen und Schirme in sehr hoher Anzahl vorhanden. Auflagen und Handtücher gab es gratis dazu. Sport haben wir nur durchs tauchen genutzt. Die Tauchschule ist super. Alle sehr freundlich und hilfsbereit: 6 Sterne. Tauchplätze eher gutes Mittelfeld. Animation: Null Sterne. So etwas erbärmliches habe ich noch nie erlebt!!! Das Abendprogramm wiederholt sich nach einer Woche komplett und zwar ganz exakt. Z.B. gab es ein Liederratespiel-Abend. In der 2. Woche dann wieder...mit exakt den gleichen Liedern. Das ist dann natürlich noch sehr spannend ;-) Die Animateure (5 an der Zahl) hatten abends aus meiner Sicht doch ein laues Leben. Außer moderieren und an einem Abend pro Woche 3 Sketche plus ein Tanz, mussten sie nicht wirklich was machen. Da kenne ich anderes. Weiterer Minuspunkt: Animation im Sinne der Moderation und der Sketche komplett italienisch.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Tanja