Mario (36-40)
Verreist als Paar • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Ordentliches Hotel mit super Tauchbasis

Gut

Das Hotel besteht aus 2 Teilen - am Meer das Flamenco Beach und dahinter, duch die Hauptverkehrsstrasse getrennt das Flamenco Resort. Das Flamenco Beach hat ca 400 Zimmer. Für ägyptische verhältnisse war es sehr sauber. Angeboten wurde Halbpension und Vollpension, die sich vor Ort gegen Aufpreis noch Upgraden lassen für Getränke. Im Beach waren ca. 60% Deutsche, 10% Österreicher , 5% Niederländer, 20% Italiener, ein paar Schweizer und eine Handvoll Bulgaren, Serben, Slovenen Polen uns Schweden. Unübersehbar war auch 1 einziges russisches Päärchen, kreide weis und fast nackt der Aufreger am Strand. Die Tauchbasis divingflamenco von diving .de ist für mich suuper! Sparen kann man bei Halbpension, wenn man sich an der Lobbybar, bzw. telefonisch die angebotenen Getränke-Packete bestellt. Die bribgt dann jemand aufs Zimmer und packt sie auch gleich in den Kühlschrank. In arabischen Ländern wird für Dienstleistungen ein kleines Bakschisch erwartet - lessen Sie die deutsche Knausrigkeit zu Hause - lassen Sie sich bedienen und genießen Sie es - wer sich für Dienstleistungen zu erst herzlich bedankt, und dann noch ein 1 oder 2 Ägytische Pfund (0,13 bzw. 0,26 Euro) springen läßt, wird wie ein Sultan begrüßt und bedient. Wer nach Ägypten fährt sollte sich vorher bei einem Reisefachmann beraten lassen, der kann Ihm die richtigen Orte empfehlen. - Badeurlaub würde ich im Raum Hurgada Machen, Surfen, Tauchen usw. in el Quseir/Marsa Alam. Wir hatten einige Leute im Hotel, die über den Wind überrascht waren - Leutles -des isch in südägypten normal im Winter - deswege ischs billiger!

• Gut
  • Im Beach habe ich neben unserem noch 2 weitere Zimmer gesehen. Die größen variieren, aber im Stockwerk 2 und 3 sind sie wohl neu renoviert, im gegensatz zu den Paterre zimmern. Ea gab bei uns in den 300er Zimmern, 2 Betten mit festen Matratzen, einen kleinen Kühlschrank, einen Fernseher (den wir nicht genutzt haben), 2 Stühle, Tisch ind Komode. Im Bad eine Dusche und Waschbecken, sowie WC. Handtuchwechsel ohne nachfrage, anscheinend alle 2-3 Tage, aber unser Roomkeeper hat uns immer mal gerne ein frisches Handtuch auf Nachfrage besorgt. Einen Safe gibt es auch, den Schlüssel kostenlos an der Rezeption auf Nachfrage und gegen Unterschrift - mit der info, daß derssen Inhalt später nich die 4000 Ägypt. Pfund - € 500.- Wert übersteigen sollte. Auf der Terasse 2 Gartenstühle und ein Schemel. Die Klimaanlage funktionoierte gut und bei uns LEISE!

• Gut
  • Im Beach gibt es 1 Hauptrestaurant, indem innen Klimatisiert, oder draußen auf der Terasse gegessen werden kann. Außerdem ein a la Card Restaurant und eine sogenannte Lounge. Außerdem eine Poolbar und ein kleines überdachtes Strandrestaurant. Die Qualität der Speißen war einwandfrei. Ich hatte auch immer den Eindruck, daß die Köche die an den Theken waren "europäisch" Ausgebildet waren. Das Frühstück war Kontinenta geprägt, Neben Marmelade gab es Obst, Süße Teilchen, Brötchen, Croissants. Außerdem Wurst, Käse, warme Würste, warme Bohnenoder Kartoffeln/Kartoffelbrei, gegrillte Tomaten. Eier gab es gekocht oder an der Station auf wunsch als Spiegel/Rührei uder Omlet. Außerdem gabes auch Haferschleim oder Reisbrei mit Gewürzen nach wunsch. Kaffe uns Schwarztee wurden serviert, Heiße und Kalte Milch, weitere Tees und Säfte waren zur Selbstbedienung Abends beim Salatbüffet gab es neben rohen Salaten auch immer Salate azs gegrillten oder frittierten Gemüse, Nudel und Kartoffelsalate, Reissalat und natürlich die Resteverwertung vom Frühstück - Wurst uns Käsesalat. Es gab meist 2-4 fleischgerichte, 1 Fischgericht und 1 Station koscheres Essen (lecker). Außen wurde wechselwiese gegrillt oder frittiert. Die Desserts waren auch immer gut - zwschen duech auch Gerichte mit rohen Eiern - wir hatten keine Probleme. Allergiker müßen vieleicht etwas aufpassen, in manchen Cremes, die eigentlich nichts mit Nüssen zu tun haben sollten, wurden Haselnüsse verarbeitet - ich mußte es am eigenen Leib erfahren. Am Stand gabs Mittags Burger, Pommes uns Pizza, so wie Wraps und Salate.

• Gut
  • In unseren 14 Tagen, war das Personal durchweg sehr nett und freundlich, jeder Handgriff wurde uns gerne abgenommen, über ein entprechendes Bakschisch haben sich alle gefreut, auber ich hatte nicht das gefühl, daß es erwartet wurde. Wir haben uns aber immer herzlichst für die Dienstleistungen bedankt, was sich dadurch ausgewirkt hat, daß wir auch ohne Bakschisch sehr zuvorkommend bedient wurden - wie man in den Wald hineinruft, schallts eben heraus. Der Roomkeeper war super freundlich, und die ersten 3 Handtuch-Kunstwerke, bekamen wir ohne einen Piaster zurückgelassen zu haben. Kleine Problemchen mit ausgefallenen Lampen, Fön oder defektem Duschschlauch, wurden wirklich 2 Minuten nach Anruf an der Rezeption behoben .

• Wie das eben in südlichen Ägypten ist, gibts nicht wirklich viel um das Hotel. In Lauf- bzw. Taxiweite, südlich das Mövenpick und das Radison Blue. Nach El Quseir gibt es eine Shuttelverbindung - falls man zur Apotheke muß, oder ganz deutsch beim Einkaufen feilschen will. In der Nähe gibt es noch einen vermüllten "Hotelstrand" mit Sandbucht, dür diejenigen die Angst vorm Weg über den Steg am Hotel zu machen. Für etwas Unterhaltung gibt es Kamelausritte, Quad-Touren, oder überteuerte Ausflüge innerhalb 400km Radius.

Das Gym ist der Witz, wurde zwar außen neu Renoviert, aber leider nicht die Geräte - außerdem kostenpflichtig. Die sogenannte Softanimation machen 4 Italiener/Innen - Aquagym, Beachvolleyball usw. Wirklich extrem Soft. Abendanimation - hihi - sollte man mal erlebt haben. Wer in dem richtigen Seitenflügel wohnt, hat sie eh jeden Abend von 20-22.30 Uhr. Am Strand und Pool gab es feste Sonnenschirme und 50% funktionierende und 50% defekte Sonnenliegen aus Holz oder Rattan - Hobbyhandwerker lagen bequemer- wenn man irgendwann den zuständigen Boy geunden hatte, brachte der stahlend eine uralte Schaumstoffmatte. frische Badetücher gab es zentral hinter dem Pool. Leider waren die Toiletten in Strandnähe ziemlich versifft - die Putzkolonne konnte garnicht so schnell Hinter her wischen. ich frage mich immer wie wes manche Hotelbewohner schaffen so gründlich daneben zu Zielen?

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im November 2010