+ Schönes Hotel, nicht zu groß. + Fast jedes Zimmer bietet Meerblick. Wir waren schon 4mal in Ägypten in ähnlichen Hotels, aber hier war der Meerblick am schönsten. o Harte Bettmatrazen sind etwas gewöhnungsbedürftig. Es gibt auf Wunsch Weiche Matrazen, die angeblich aber viel zu weich sein sollen. + Gepflegte Grünanlagen. + Gepflegte Swimmingpools, alle 27 °C warm, einer 175 cm tief und der andere 125 cm tief. o Ein Planschbecken, ca. 4m Durchmesser und ca. 20cm tief, allerdings ohne Sonnenschutz. - Das Zimmer muss am Abreisetag bis 12:00 Uhr frei sein. Da wir unser Zimmer aber bis 18:00 Uhr benötigten, habe ich für den "Late Checkout" 35 Euro bezahlen müssen. Bis 15:30 Uhr hätte es "nur" 17 Euro gekostet. + Ausreichend viele freie Liegen am Pool und am Strand. Dennoch gab es Leute, die schon morgens vorm Frühstück "ihre Liege" reserviert haben. - Die Auflagen der Liegen sind teilweise schon recht verschlissen. + Gäste kamen aus Italien (ca.30%), Deutschland (ca.30%), Schweiz (ca. 20%) sowie Österreich (5%), England (5%), Frankreich (5%) und Russland (5%). Niemand viel unangenehm auf. o Es waren überwiegend Paare und Freunde im Hotel, aber wenige Familien - trotz der Herbstferien. + Gut für Taucher. Schönes Riff. Viele Fische und sogar - mit Glück - auch mal Schildkröten. - Etwas nervig: In den Pools finden Taucherschulungen statt. + Mit Handtuchkarte kann 1x täglich ein frisches Badehandtuch ausleihen (am Strand neben der Tischtennisplatte). + Wer mehrmals täglich ein frisches Handtuch haben möchte muss dafür extra bezahlen, ich glaube das waren 20 Pfund (ca. 3 Euro) + 8 Flaschen Wassser an der Bar bei der Rezeption bestellen, kostet 65 Pfund und diese werden prompt aufs Zimmer geliefert. Einzeln kostet eine Flasche 13,75 Pfund, das ist eine Ersparnis von 40 Pfund. + Ruhig hier und da mal etwas Trinkgeld geben. Macht uns nicht arm, aber die Angestellten freuen sich sehr darüber.
+ Großes Zimmer mit Kühlschrank, TV, Safe (kostenlos, den Schlüssel gibt es bei der Rezeption). + Großes Badezimmer mit Duschseife, Fön. - Nachts kamen leider einige Mücken ins Zimmer, weil wir anfangs die Balkontür aufgelassen hatten.
Wir hatten Halbpension. + Frühstück gab es gegenüber im Hotel "Flamenco Resort", das völlig unbewohnt war. o Wenige Tische im Freien, die im Schatten standen. o Im Restaurant ist es relativ laut durch klapperndes Geschirr und viel Gerede. + Frühstücksbüffet bietet für jeden etwas. + Kaffee und Tee werden ständig nachgereicht. + Nettes und freundliches Personal. + Für Getränke unterschreibt man immer einen Zettel und erhält eine Quittung. So weiß man am Schluss beim Auschecken immer, was man zu zahlen hat. + Das Essen abends war okay aus meiner Sicht, jedenfalls blieben wir alle von Montezumas Rache verschont. + Schöne Terasse, auf man abends im Freien Abendessen kann. Im Restaurant sorgt eine Klimaanlage für zu viel Kühle.
+ Schneller Checkin. + Kofferservice. + Freundliches Personal an der Rezeption. Einige sprechen sogar deutsch. + Super nettes Reinigungspersonal. Es wurde aus Handtüchern sogar ein Krokodil gezaubert. + Der Kühlschrank war defekt, ein Anruf bei der Rezeption und innerhalb von 5 Minuten hat ein Angestellter den Kühlschrank ausgetauscht. + Kinderbetreung ist möglich. Die Animateurin Sara kümmert sich liebevoll um die Kleinen von 15:00 bis 17:00 Uhr.
+ Direkt am Strand. + Außerhalb des Hotels gibt es nur die Wüste. o 4 kleine Läden vor dem Hotel bieten die üblichen Souvenirs an. Wir haben dort nur Ansichtskarten und T-Shirts gekauft. + Der Strand am Hotel ist wirklich schön, sehr gut zum Sonnenbaden geeignet, aber leider nicht zum Baden. Man muss Badeschuhe tragen! + Über den langen Steg übers Riff gelangt man zum Meer, wo man auch ohne Badeschuhe schwimmen kann. o Der Badestrand, der stündlich per Shuttle-Bus nach 5 Minuten Fahrzeit erreicht wird, fand ich überflüssig zu besuchen. Er sieht zwar schön aus, es gibt lediglich 10 Sonnenschirme und Holzliegen dazu (alles kostenfrei), aber leider müssen auch hier Badeschuhe getragen werden. Außerdem schwamm im Meer stellenweise viel Unrat und eine braune Masse, von der ich wirklich nicht wissen wollte, was genau es ist... Wir fanden die kurze Busfahrt aber interessant, weil man da mal etwas von der Umgebung gesehen hat.
+ Dezente Animation. Wer mitmachen möchte, ist immer willkommen. Wer nicht, wird in Ruhe gelassen. + Die Animatuere sind Italiener, die sich alle große Mühe geben. Es machte Spaß, Ihnen zuzuhören, obwohl wir wenig italienisch verstehen. Italienisch klingt halt gut und man versteht immer, worum es letztlich geht. Sie sprechen aber auch gut englisch und ein wenig deutsch. + Super viel Spaß hat uns die Wassergymnastik bereitet. Großes Lob an Vanessa und Gian Luca! + Jeden Abend um 20:30 Uhr findet auf der Freibühne im Ali Baba die Mini Disco statt. Am ersten Abend waren kaum Gäste dort. Wir waren die einzigen mit einem Kind. Als der Animateur, Daniele, kam und uns sah, kam er sofort zu uns und fragte, ob unser kleiner Sohn Lust hätte an der Mini Disco teilzunehmen. Das hatte er natürlich und tanzte unser Sohn ganz allein mit zwei (!) Animateuren (Daniele und Sara). Alle hatten Spaß dabei. Das fanden wir sehr vorbildlich von den Animateuren. Es kam sogar noch die Animateurin Vanessa dazu und tanzte mit Leib und Seele. Super!!! + Gian Luca, Daniele, vanessa und Sara: Ihr seid wirklich klasse!
Kinder: | 1 |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |