Werner (56-60)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Schnorcheln optimal, Preis/Leistungsverh. sehr gut

Gästestruktur in der ersten Augusthälfte: gut 50% Italiener, 20% deutschsprachige, Spanier, ehemalige UDSSR-Bürger, Engländer, Ägypter, Araber Vom 2. bis 16. August war nur an 2 Tagen bis nachmittags windbedingt die rote Fahne (schwimmen vor dem Riff gefährlich) aufgezogen. Gegen Abend ging der Wind an diesen Tagen soweit zurück, dass gefahrloses Schnorcheln möglich war.

• Wir hatten eine sehr geräumige Suite in einwandfreiem Zustand mit schönem Meerblick vom 11 m - Balkon. Die Sauberkeit war stets einwandfrei.

• Gut
  • Küchenstil landestypisch mit europäischen Ergänzungen (Pastastation, am Salatbuffet neben mehreren vorbereiteten Dressings auch diverse Öle und Essige (z. B. Balsamico di Modena)). Hervorzuheben ist das vielfältige Angebot an Backwaren aller Art sowohl beim Frühstück (neben verschiedenen Brotsorten und Brötchen auch mindestens 10 verschiedene süße Teilchen oder Kuchen wie auch ständig frische Butterhörnchen) als auch bei den Hauptmahlzeiten. Wir hatten Halbpension gebucht und können das Preis/Leistungsverhältnis nur als sehr gut bezeichnen. In Anbetracht des (zumindest im August) überwiegend italienischen Publikums werden im Restaurant Trinkgelder nicht erwartet (das sicherlich nicht üppig entlohnte Personal freut sich um so mehr über eine kleine Anerkennung). Sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen besteht die Wahlmöglichkeit zwischen klimatisiertem Restaurant und Tischen im Freien (die wir immer nutzten; es gab hier auch beim Abendessen (von 18:30 bis 22:00) keine Wartezeiten für einen freien Platz. Die Getränkepreise sind angemessen (diverse Inklusivvarianten sind auf Wunsch auch noch vor Ort buchbar; wir sind mit der Einzelbezahlung über die Zimmerrechnung aber auch sehr günstig über die Runden gekommen).

• Gut
  • Das Personal ist generell sehr freundlich. An der Rezeption sowie in den Restaurants zum Teil mit guten Deutschkenntnissen. Die Zimmerreinigung ist gut. Soweit wir erkennen konnten wurde auf Beschwerden sehr schnell reagiert (hatten selbst keine).

• Gut
  • ca. 70 km von Marsa Alam, ca. 140 km von Hurghada, El Quseir ca. 7 km Ruhige Lage außerhalb von El Quseir, Shuttle in die Stadt für 4,50 € durch Taxi des Hotels (one way 3,50 €)

Die Pools sind alle in optimalem, sauberen Zustand und werden außerhalb der ausgedehnten Öffnungszeiten gereinigt. Es stehen ausreichend Liegen zur Verfügung (auch wenn wir nach ausgiebigem Schnorcheln gegen 12 Uhr an den Pool kamen gab es noch eine freie Liege (die deutsche Unsitte der Dauerbelegung von Liegen ist kaum zu beobachten). Der Zugang zum sehenswerten Saumriff erfolgt über einen langen Steg (die Tierwelt unter Wasser sorgte dafür, dass wir im Durchschnitt unserer 14 Tage Aufenthalt deutlich mehr als 3 Stunden täglich schnorchelten (größere Fische und Säugetiere z. B. Adlerrochen, Blaupunktrochen, Delphine, Barrakudas, große Makrelen, Schildkröten, Krokodilsfisch, Süßlippen, Straßenkehrer, Schnapper, Riesenkugelfische, Igelfische, Nasendoktorfische, Papageifische, Barsche, ...). Animation mehrsprachig mit Schwerpunkt italienisch.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Werner