Christian (19-25)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes Ambiente für Badeulaub, absolut 4 Sterne!

Vorab: Natürlich ist jede Bewertung subjektiv, jeder Verfasser kann schreiben, was er / sie möchte. Aber Bewertung à la "Essen ist schlecht...", " Keine 4 Sterne verdient..." usw. sind absolut nicht nachvollziehbar. Man muss bedenken, dass man sich nicht in Deutschland befindet, sondern eben in Ägypten. Wenn man deutsche Standards möchte, dann soll man doch bitte in Norddeutschland Urlaub machen, ob allerdings die Nord- oder Ostsee mit dem Roten Meer mithalten können, bezweifle ich sehr... Nun zur Bewertung: Das Flamenco Beach & Resort ist eine relativ große, sehr gepflegte Anlage, ca. 120 km südlich von Hurghada und 6 km nördlich von El Quesir gelegen. Der Bustransfer vom Flughafen Hurghada dauert zwischen 1h 15min und knapp 2h, kommt auf den Fahrstil des Busfahrers an. Der Flughafen Marsa Alam ist ungefähr 65 km (50min) entfernt. Im Hotelteil Beach gibt es 175 Zimmer, die alle einen Balkon bzw. eine Terrasse Richtung Meer haben. Von den oberen Etagen hat man natürlich einen sehr viel besseren Blick auf das Rote Meer. Die Poollandschaft (2 große Pools und 1 Babypool) ist sehr schön angelegt. Das Flamenco Beach ist wohl schon ca. 11 Jahre alt, wird aber sehr gut in Schuss gehalten. Im Resort gibt es 135 Zimmer und Appartments. Auch hier gibt es einen eigenen relativ großen Pool. Das Resort gibt es, soweit ich das verstanden habe, erst seit 2-3 Jahren. Die Gartenanlage ist traumhaft schön, top gepflegt und sehr sauber. Im April waren hauptsächlich Italiener (50%) und Deutsche (40%) vor Ort. Wir haben einen Schnorchelausflug nach Abu Dabab unternommen. Ist wirklich empfehlenswert. War ein tolles Erlebnis mit Rochen, Schildkröten, Haien usw. zu schwimmen und diese aus nächster Nähe beobachten zu können. Als Reisezeit würde ich April oder Mai empfehlen. Tagsüber immer blauer Himmel und Sonnenschein bei 30-35 Grad, nachts ca. 18-20 Grad. Meerestemperatur um die 24 Grad. Bei Windstille ist es sehr heiß, aber meistens geht ein etwas stärkeres Lüftchen, was das Sonnenbaden sehr angenehm macht.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig und gut ausgestattet, auch wenn die Möbel bereits ein paar Jahre älter sind. Neben einem Doppelbett mit Nachttischen gibt es eine kleine Sitzgruppe im Zimmer und eine auf dem Balkon. Außerdem sind eine kleine Anrichte mit Spiegel, Kühlschrank bzw. Minibar und TV (wurden scheinbar während unserer letzten Tage komplett durch neue Flachbildschirme ersetzt) und ein ausreichend großer Kleiderschrank vorhanden. Auch das Badezimmer bietet genügend Platz und Ablageflächen. Manchmal lief das Duschwasser etwas langsam ab, war aber nicht weiter schlimm. Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt. Ein kostenloser Safe ist vorhanden, den Schlüssel kann man sich einfach an der Rezeption abholen.

• Gut
  • Im Beach gibt es ein Hauptrestaurant, ein Strandrestaurant (nachmittags geöffnet) und ein italienisches a la Carte Restaurant. Zum Frühstück gibt es eigentlich alles. Verschiedene Müslisorten, Joghurts, Wurst, Käse, Frischkäse, Obst, Gebäck, Würstchen, gekochtes Ei, Rührei, Omelett, Pan Cakes, French Toast, Marmelade, Honig und mindestens 6 verschiedene Brotsorten. Als Getränke gab es Kaffee, Saft, Tee oder Kakao. Das Abendessen ist auch sehr vielseitig. An der Salatbar gibt es ca. 15 verschiedene Salatarten (fertig oder auch zum selbst mischen). Als Hauptspeisen gibt es täglich Suppen, Reis (in irgendeiner Form), Kartoffeln, Gemüse und Fleisch (Hähnchen, Lamm, Rind). Eine Nudelstation ist ebenfalls immer vorhanden, hier kann man sich seine Nudeln frisch zubereiten lassen. Ab und zu werden Pommes oder eine Pizza serviert, aber eher selten. Im Außenbereich des Restaurants wird täglich gegrillt. Der Nachtisch ist hervorragend. Auch hier eine sehr reichhaltige Auswahl an Kuchen, Cremes, Puddings, Plätzchen usw... Alles in allem ist das Essen wirklich gut. Der Stil ist schon eher landestypisch und nicht wirklich europäisch würde ich sagen. Die Atmosphäre im Restaurant ist angenehm, wir saßen immer draußen zum Abendessen. Früh würde ich das allerdings nicht empfehlen, da auch die Spatzen hungrig sind. Getränke sind hier nicht inklusive.

• Gut
  • Der Service ist im Großen und Ganzen wirklich sehr gut. An der Rezeption wird vereinzelt deutsch gesprochen, aber hauptsächlich englisch. Die Beschäftigten sind immer freundlich und hilfsbereit, da gibt es nichts zu beanstanden. Die Zimmerreinigung war eigentlich immer zufrieden stellend, natürlich sollte man hier das Trinkgeld nicht vergessen. Beschwerden bzgl. Beschädigungen im Zimmer wurden sofort (innerhalb einer halben Stunde) behoben! Zusätzliche Serviceleistungen wie eine Wäscherei oder einen hoteleigenen Arzt gibt es, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Auch eine Kinderbetreuung gibt es täglich durch die Animateure. Die Angestellten an der Poolbar waren ebenfalls sehr nett, es lohnt sich, nachmittags auf einen Cappuccino dort vorbei zu schauen!

• Gut
  • Das Flamenco Beach liegt direkt am Meer und hat einen hoteleigenen Strand. Liegen, Liegematten, Sonnenschirme, Windschutz und Handtücher sind sowohl am Strand, als auch am Pool inklusive. Ansonsten steht das Hotel doch etwas einsam, was uns aber nicht weiter störte. Der hoteleigene Shuttleservice bietet zwei Mal täglich Fahrten nach El Quesir an. Dort kann man etwas bummeln und einkaufen, aber nicht allzu viel erwarten. Im Hotel gibt es einen kleinen Basar, aber auch hier ist die Auswahl nicht sehr groß. Von den verschiedenen Reiseveranstaltern werden viele Ausflüge angeboten. Schnorcheltrips, Bootsausflüge, Wüstensafaris, Quadtouren oder auch Besichtigungstouren nach Luxor oder Cairo. Ist also für jeden Geschmack etwas dabei.

Die Poollandschaft ist sehr schön und gepflegt. Es werden täglich einige Spiele durch die Animation angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Die Animateure sind fast alle (bis auf eine Frau) Italiener, was aber keinesfalls negativ zu verstehen ist! Der Strand ist einfach traumhaft. Direkt am Meer gelegen kann man in einem kleinen abgesperrten Bereich ins Wasser gehen (so sollen die Korallen geschützt werden). Wenn man richtig schwimmen möchte, muss man den Steg des Hotels nutzen, der bis hinaus zum Hausriff führt (ca. 150m). Selbiges ist hervorragend zum Schnorcheln geeignet. Solch eine Vielfalt an Fischen und anderen Meeresbewohnern gibt es selten zu sehen! Selbst eine Herde Delfine hatten wir zu Besuch ;)...

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im April 2010