Das Flamenco Beach & Resort liegt an einem wunderschönen Hausriff, welches zum Schnorcheln und Relaxen einlädt. Wer Erholung sucht, ist hier genau richtig. Wir waren im Resort Hotelteil eingecheckt, welches ich nur sehr empfehlen kann. Auch wenn der Resort Hotelteil keinen direkten Meerblick bietet, so hat man dennoch, je nach Lage des Zimmers, einen schönen Ausblick auf die sehr gepflegte Poollandschaft bzw. den wunderschönen Kakteengarten. Die Zimmer im Resort sind sehr geräumig und verfügen alle über einen Balkon, vorrausgesetzt man hat kein Promotion oder auch Low Cost Zimmer genannt. Diese sind nicht zu empfehlen, aber man kann problemlos ein preislich akzeptables Upgrade vor Ort dazubuchen, wo man in ein Zimmer in Pool/Gartenrichtung untergebracht wird. Die Verpflegung, wir hatten Halbpension, war sehr in Ordnung. Man hat mehr als genügend Auswahl an Mahlzeiten, die allesamt sehr gut schmeckten. Andere Rezessionen, die das Essen kritisierten, kann ich nicht nachvollziehen. Uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt und wir sind gutes Essen gewohnt. Die Telefonkosten sind recht hoch. Wir haben uns nur auf das Nötigste reduziert, was die Daheim Telefonate angeht. Die Möglichkeit ins Internet zu gehen, hat man im Beach wie auch im Resort Hotelteil. Die Internetpreise lagen momentan bei 4,50€ für 1 Stunde. In den Bazarshops am Beach Hotel kann man kleine Souvenirs, Zigaretten und Gewürze kaufen. Vorsicht, übertriebene Preise, zumindest was die Souvenirs angeht. Handeln sollte ganz oben stehen!
Die Zimmer im Resort sind sehr hell und geräumig. Es gibt Zimmer mit Doppelbetten, wie auch Zimmer mit 2 einzelnen Betten. Wir haben die zweite Variante vorgezogen :-) Die Ausstattung des Mobiliars ist nicht das Neueste, aber es ist alles heile. Die Sauberkeit hätte für meinen Geschmack etwas mehr sein können, aber man darf wohl nicht zu kleinlich sein. Sämtliches Personal in der gesamten Anlage ist männlich. Ich habe in einer Woche Urlaub, nicht eine Frau zu Gesicht bekommen.
Wie schon erwähnt, hatten wir, was die Qualität und den Geschmack der Speisen angeht, nichts auszusetzen. Es ist für jeden etwas dabei.
Sämtliches Personal war sehr zuvorkommend und freundlich, auch noch, wenn man nicht ständig Trinkgeld gegeben hat. Die Rezeptionisten waren ebenfalls bemüht, Probleme aus der Welt zu schaffen, in unserem Fall, Upgrade auf ein besseres Zimmer.
Die Hotelanlage liegt ca. 4 km vom Ort El Quesier entfernt. Ein Ausflug, wie auch schon von anderen Urlaubern berichtet, lohnt sich nicht wirklich, aber dies ist geschmackssache. Der Strand befindet sich in ca. 10 minütigem Urlaubertrödelmarsch vom Resort entfernt. Bitte die Badeschuhe nicht vergessen. Diese sind ein Muss. Sonst ist in der Umgebung nicht viel zu besichtigen, aber wenn man dies vorher weiß und einfach nur einen erholsamen Urlaub ohne Trubel sucht, ist man in dieser Hotelanlage goldrichtig. Wir sind bis zum International Airport Marsa Alam geflogen, der ca. die Hälfte näher am Urlaubsort ist, als der Flughafen in Hurghada. Kleiner, sehr gepflegter Flughafen mit Duty Free Shops. Die Flugabwicklung erfolgte problemlos.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2011 |