Walter & Hilde (46-50)
Verreist als Freunde • April 2013 • 1 Woche • SonstigeTauchen ja-Baden nein.

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Stand Mitte 04/2013: Ca. 1,5 Stunden mit Kleinbus von Hurghada Flughafen Richtung Süden.Von Marsa Alam ist’s näher, ab dort 1 Stunde Richtung Norden. Die Anlage ist überschaubar und durch die Straße Richtung Süden geteilt. Der Teil beim Meer ist besser, da ist’s kürzer zum Meer. Kleiner Swimmingpool, Liegen, Handtücher und Strohschirm gratis dabei. Alles da. Das Essen ist gut und die Getränke leistbar.Wir hatten Halbpension-ausreichend. Der Teil rechts der Straße ist auch schön, aber ca. 200 Meter vom Meer entfernt und mann muss die Strasse (bewacht) passieren. Bei uns waren wenige Gäste, also hatten wir Zimmer ganz beim Meer. Zum Schwimmen ist das Meer- vor allem für Kinder- wenig geeignet. Grund: das Korallenriff geht vom Strand wegknietief ca. 200,300 Meter raus. Ab dort steiler Abbruch auf 40,50 Meter Tiefe und mehr. Da kommen die Wellen schon ordentlich rein. Aber das ist fast überall so. Wir haben getaucht- sind vom langen Steg gleich ins tiefe Wasser gesprungen- ist aber auch nicht jedermanns Sache und Anfänger werden da wohl beim Rausklettern ihre Probleme haben. Die aufs Riff auftreffenden Wellen haben schon eine ordentliche Kraft und mann braucht schon etwas Geschick, um auf die ins Wasser reichenden Leitern zu kommen- und nicht durch die Wellen runtergespült zu werden. Das Hotel ist unter Österr.Leitung und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Gut ist auch die in der Anlage befindliche Tauchschule von diving.de. Nitroxtauchen inkludiert, freundliche Crew und da waren schon ein paar gute Tauchplätze. Meist wird da mit Pickups-Minibussen hingefahren, aber auch Bootstouren werden angeboten. Die Crew ist echt hilfreich und freundlich, gerne wieder. Fazit: zum Tauchen oder Faulenzen jederzeit wieder, nur zum Baden nein.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder