Ralph (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Strand
Wer Ruhe und Erholung sucht ist hier gut aufgehobe

Gut

Das Hotel liegt in ruhiger Lage direkt an einem schönen Hausriff, was über einen Steg erreichbar ist. Für Schnorchler und Taucher ein Paradies, da auch eine Tauchschule am Hotel ist, welche Ausflüge zu anderen Riffen organisiert. Wir trafen im Hotel viele Stammgäste, die das Haus mehrmals im Jahr buchen. Für Urlauber die riesige Partys oder pulsierendes Leben suche ist das Hotel eher nicht geeignet. Das Hotel ist sauber, das Personal freundlich und hilfsbereit und die meisten sprechen gut deutsch. Wer Ruhe, Erholung und die Unterwasserwelt liebt ist gut aufgehoben.

• Wir hatten ein geräumiges Zimmer mit Balkon, Sat-TV (ARD,ZDF) und ein großes Bad. Es war alles sauber aber auch schon ein bisschen in die Jahre gekommen. Im anderen Hotelflügel war man bereits dabei zu sanieren. Die Betten waren für unser Empfinden etwas zu hart, aber wer es mag. Die Klimaanlage hat gut funktioniert.

• Trotz geringer Gästezahlen, von denen auch andere Hotels betroffen sind, gab man sich in der Küche große Mühe Mittag und am Abend ein abwechslungsreiches Essen zu bereiten. Das Frühstück war etwas eintönig.

• Gut
  • Das Personal war höflich, hilfsbereit und ständig um das Wohlbefinden bemüht, aber nicht aufdringlich.

• Zum Hotel brauchten wir vom Airport Marsa Alam ca. eine Stunde mit dem Bus. Es liegt etwas abseits vom nächsten Ort, der ist aber mit einem Busshuttle vom Hotel leicht erreichbar. Man darf keine Touristenhochburg erwarten. Zum offenen Meer gelangt man nur über einen Steg. Baden und schwimmen ist zur eigenen Sicherheit bei roter Flagge nicht erlaubt. Der direkte Strandbereich ist sehr flach und auf Badeschuhe sollte man nicht verzichten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016