Folkert (51-55)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Wetter und Aufenthalt einfach gut!

Die Zimmer sind sehr groß und hell und vom Balkon (Gartenseite-Bau 200 m vom Strand) hatte ich eine schöne Aussicht aufs Meer und den Strand vorm Saumriff. Es waren deutlich mehr als 50 % der Gäste aus Deutschland. Wegen des relativ starken Windes (20-25 km/h) war eine Woche lang das Schnorcheln vom Hotelsteg / Hausriff aus nicht möglich! Eine relativ günstige Möglichkeit mit den Daheimgebliebenen in Kontakt zu bleiben war das Internet - mit 4,50 Euro pro Stunde.

• Gut
  • Sehr geräumig und hell. Schöne Aussicht aufs Meer und grosser Balkon. Solides Mobiliar. 4 deutsche TV-Sender (3SAT, RTL II,KiKa, Deutsche Welle).

• Gut
  • Bis auf eine einzige Mahlzeit mit halbrohen Kartoffeln und Gemüse war alles sehr schmackhaft zubereitet. Das umfangreiche Kuchenbüffett hat mir am besten gefallen. Die (Getränke)preise waren ok.

• Bis auf die etwas länger dauernde Abrechnung der am Tisch bestellten Getränke (Unterschrift leisten / Durchschlag aushändigen lassen) klappte alles sehr sehr gut und alles war sehr gut organisiert.

• Gut
  • Die ruhige Lage (Ausnahme: einige schwere LKWs am frühen Morgen auf der 100m entfernten Küstenstrasse), der stündliche Transport zur Outside-Beach (sehr ruhig, Schnorchelparadies = Abu Sawatir) u nd die Möglichkeit sich die Orte El Quseir und El Hamrawein einmal anzuschauen - all das fand ich ausgezeichnet. Mit dem für unter 7 Euro im Hotel gemieteten Fahrrad habe ich schöne unberührte Strände gleich hinter (nördlich) von El Hamrawein und 6 - 18 km südlich von El Quseir kennengelernt. Die Ausflüge ins Niltal sind relativ anstrengend und nicht so preiswert.

• Gut

Ausser den tw. nicht funktionierenden Fitnessgeräten wars ok.Tischtennis, Tischfussball, Boccia, Darts und Beach-VB haben Spass gemacht. Das gemietete Fahrrad war aussen etwas rostig - fuhr sich aber wirklich gut. Ich habe an 4 Tagen jeweils zwischen 35 und 55 km zurueckgelegt. Nur die LKWs kamen mir beim Vorbeifahren relativ nahe.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010