Die Zimmer sind sehr groß und hell und vom Balkon (Gartenseite-Bau 200 m vom Strand) hatte ich eine schöne Aussicht aufs Meer und den Strand vorm Saumriff. Es waren deutlich mehr als 50 % der Gäste aus Deutschland. Wegen des relativ starken Windes (20-25 km/h) war eine Woche lang das Schnorcheln vom Hotelsteg / Hausriff aus nicht möglich! Eine relativ günstige Möglichkeit mit den Daheimgebliebenen in Kontakt zu bleiben war das Internet - mit 4,50 Euro pro Stunde.
Sehr geräumig und hell. Schöne Aussicht aufs Meer und grosser Balkon. Solides Mobiliar. 4 deutsche TV-Sender (3SAT, RTL II,KiKa, Deutsche Welle).
Bis auf eine einzige Mahlzeit mit halbrohen Kartoffeln und Gemüse war alles sehr schmackhaft zubereitet. Das umfangreiche Kuchenbüffett hat mir am besten gefallen. Die (Getränke)preise waren ok.
Bis auf die etwas länger dauernde Abrechnung der am Tisch bestellten Getränke (Unterschrift leisten / Durchschlag aushändigen lassen) klappte alles sehr sehr gut und alles war sehr gut organisiert.
Die ruhige Lage (Ausnahme: einige schwere LKWs am frühen Morgen auf der 100m entfernten Küstenstrasse), der stündliche Transport zur Outside-Beach (sehr ruhig, Schnorchelparadies = Abu Sawatir) u nd die Möglichkeit sich die Orte El Quseir und El Hamrawein einmal anzuschauen - all das fand ich ausgezeichnet. Mit dem für unter 7 Euro im Hotel gemieteten Fahrrad habe ich schöne unberührte Strände gleich hinter (nördlich) von El Hamrawein und 6 - 18 km südlich von El Quseir kennengelernt. Die Ausflüge ins Niltal sind relativ anstrengend und nicht so preiswert.
Ausser den tw. nicht funktionierenden Fitnessgeräten wars ok.Tischtennis, Tischfussball, Boccia, Darts und Beach-VB haben Spass gemacht. Das gemietete Fahrrad war aussen etwas rostig - fuhr sich aber wirklich gut. Ich habe an 4 Tagen jeweils zwischen 35 und 55 km zurueckgelegt. Nur die LKWs kamen mir beim Vorbeifahren relativ nahe.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |