Helga (71+)
Wunderbar für Ruhesuchende

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren zum 1. mal im Flamenco Beach und wussten aus den Bewertungen, dass es abseits liegt, d.h. nichts in der Umgebung ist. Es ist daher sehr angenehm und ruhig dort. Der Garten ist schön gepflegt, es gibt sogar einen Fussballplatz und man kann ganz weit und völlig ohne Gefahr am Strand entlang wandern. Im Süden kommt man zum Hotel Mövenpick, das man auch vom Hotel aus sieht. Man darf dort nur von der Straße aus mit dem Reisepass in die Anlage eintreten, aber gegenüber direkt an der Straße gibt es eine einfache Apotheke und einen kleinen Shop mit sehr freundlicher Bedienung. Ausflüge, Kamel- und Pferderitt kann man jederzeit im Hotel Flamenco buchen. Dieses Hotel wird sehr persönlich geführt, die Atmosphäre ist herzlich, die Zimmer sehr groß mit TV+Kühlschrank+Safe. Wasser kann man in 1,5 l Flaschen im 8er-Pack günstig kaufen. Der billigere Wein schmeckt sehr gut, das lokale Bier auch. Wir hatten nur HP und haben abends meist den Fisch genommen, der in allen Varianten sehr köstlich war. Das Hotel war nicht so gut besucht, weil Febr. der kälteste Monat ist und manche Leute ev. glauben, dass Ägypten derzeit nicht sicher ist. Der Flughafen Marsa Alam und auch das Hotel liegen aber so weit im Süden und abseits der Touristenzentren, dass man sich wirklich ganz sicher fühlen kann. Unser Flug war übrigens mit NIKI und es gab diesmal ausreichend zu essen und zu trinken. Einziges Minus bei diesem Urlaub: Wir hatten (von 14 Tagen) ca. 8 Tage rote Fahne und damit Badeverbot am Rand des wunderschönen Riffs mit vielen, vielen bunten Fischen. Man sollte daher jeden Tag ohne ROTE FAHNE gleich nutzen zum Schnorcheln. In ein abgegrenztes Gebiet des Riffs kann man aber direkt vom Strand auch bei hohem Wellengang gefahrlos ins Wasser gehen und sogar auch einige Fische sehen. Aber nächstes Mal (hoffentlich schon bald) bleiben wir einige Wochen, denn wir sind Pensionisten und haben uns dort wie zu Hause gefühlt. Auch andere Gäste bleiben im Winter für einige Wochen, wie wir erfahren haben. Daneben gibt es aber viele junge Leute, auch viele italienische Gäste.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out