Wie schon in anderen Berichten zu lesen, ist das Hotel zwar schon etwas älter, aber wirklich sehr sauber. Beeindruckend gut gepflegt ist die Gartenanlage. Diese ist wirklich eine grüne Oase, in der sich nie ein braunes Blatt fand! Zu meckern gibt es nicht viel. In einigen Details könnte sich das Hotel noch verbessern. Z. B. gab es keine Kerzen auf den Tischen, die gehören zu ein bischen Romantik doch dazu. Lediglich die Tische, die beim Abendessen im Dunkeln standen bekamen welche. Trotz intensiven Studierens der Holidaycheckberichte waren wir uns nicht ganz klar, auf welcher Straßenseite des Hotels wir nun gebucht hatten. Daher hier nochmal zur Klarstellung: Flamenco Beach oder Flamenco Beach Resort = Strandseite Flamenco Resort = andere Straßenseite Natürlich ist es schöner und praktischer ein Zimmer an der Strandseite zu haben, zumal es nur hier Frühstück und Abendessen gibt. Allerdings ist der Pool in der neuen Anlage wirklich sehr schön und da er zumal meist recht leer ist, zur perfekten Erholung geeignet. Auch ist die Straße überhaupt nicht stark befahren, wie es hier in anderen Berichten zu lesen ist. Das ist wirklich nicht störend und ein netter Wachmann ( "Wie geht's" "Alles gutt" ) sorgt für gefahrloses Überqueren. Da wir bis auf einen Spaziergang zum Mövenpick bzw. den kleinen Shops dort keine großen Ausflüge gemacht haben, haben wir gar kein Geld gewechselt. Im Hotel geht alles bargeldlos und die kleinen Shops akzeptieren Euro. Wichtig, nehmt genug Sonnencreme mit, die ist hier mit 10-17€ sehr teuer! Wer Ausflüge nach Luxor oder zu den Pyramiden machen will sollte wohl eher woanders hin gehen. Busfahrten kosten zwar nur 70€, aber dafür dauern sie dann auch ewig, da sich El Quesir ja ca. 650km südlich von Kairo befindet..... Ausflug mit Flugzeug von Hurghada aus kostet 230€. Dank eines unschlagbaren Preis-Leistungsverhältnisses 536€/11 Tage ( 2 Tage davon An-/Abreise ) + 150€ für 2 Personen an Getränken, würden wir auf jeden Fall nochmal in das Hotel gehen. Allerdings, hat uns das Mövenpick nebenan sehr beeindruckt. Wenn man dies günstig bekommen kann, ist das wohl die bessere Wahl! Wir sind mit TuiFly geflogen. Es gab keine Probleme, auch beim Einchecken von 2 Koffern + Beautycase mit insgesamt 7 Kilo Übergepäck hat sich keiner beschwert.
Wir waren im Beach Resort, hatten also die etwas älteren, aber sauberen Zimmer. Leider hatten wir auch nur 2 getrennte Betten, da kein Queensize mehr frei war. Föhn vorhanden. Fernsehen: ARD, ZDF ( z. T. schlechtes Bild ), RTL, VOX (schweizerisch), RTL2, SuperRTL Safe ist im Zimmer, am besten gleich beim Einchecken nach dem Schlüssel fragen (kostet nichts). Am besten abends gleich das "Nicht-Stören-Schild" raushängen, da ansonsten recht früh geputzt wird.
Alles in allem gut. Wobei gerade beim Frühstück etwas mehr Abwechslung gut getan hätte. Kein Nutella :( , kein Bircher Müsli :( Beim Abendessen wird von 19-21. 30h immer nachgelegt, sodass man sich also Zeit lassen kann. Es ist also immer genug zum essen da. Essen eher landestypisch, ich hätte mir ein europäisches Essen mehr zum ausweichen gewünscht, außer der Pasta, die es täglich gab. Aber man konnte immer etwas finden. Mit der Verdauung hatten wir auch keine Probleme. Wobei wir hier nicht wissen inwiefern uns der morgendliche und abendliche Schluck aus der Whiskypulle, die wir im Duty Free hierfür gekauft hatten, bzw. das nehmen von "Tannacomp"-Tabletten uns vor Montezuma bewahrt hat. 1, 5l Nestlé Wasser = 1, 50€ 0, 3l Cola = 1, 50€ 0, 5l Bier = 2, 50€ 0, 25l Wein = 4, 50€ Getränke sehr erschwinglich. Wirklich ganz schlecht waren die Cocktails........ :(
Alle sehr freundlich. Bei Problemen wurde umgehend reagiert. Bei uns lief das Wasser in der Dusche nicht gut ab, das haben wir der Rezeption gesagt und schon keine 10 min später war alles okay! Blöd war nur, dass man das Strandhandtuch ( 1/Person ), wenn man ein neues wollte, abends zurück geben musste und morgends wieder hin um ein neues zu holen anstatt es einfach zu tauschen. Da sie wohl nur abends waschen, haben sie da etwas rumgezickt. Auch wenn man morgends mit dem Handtuch vom Vortag kam und es tauschen wollte. Die Strandhandtücher waren z. T. auch schon älter und damit manchmal nicht ganz sauber. Z. T. aber auch ganz neu. Also am besten direkt bei Erhalt des Handtuchs prüfen und sich ggf. ein neues geben lassen. Trotzdem, alles in allem sind 5, 5 Sonnen redlich verdient!
1, 5h Transferzeit von Hurghada aus sind nicht zu viel. Auch war gut, dass das Hotel auf der Hinfahrt als erstes und auf der Rückfahrt als letztes angefahren wurde. Leider liegt das Hotel so am Riff, dass Baden nur über den Steg möglich ist. Deshalb nur 4 Sonnen. Das benachbarte Mövenpick Hotel hat einen traumhaften weißen Sandstrand in einer Bucht gelegen, wo man direkt ins Meer laufen, schwimmen, schnorcheln und tauchen kann. Es lohnt sich da mal rüber zu laufen. Einfach dem Wachmann sagen, dass man zur Tauchschule möchte, dann klappt das ;)
Animation wirklich ein Schwachpunkt, aber da wir sowieso in Ruhe gelassen werden wollten, kam uns das gerade recht, dass sich Diese quasi nur auf die Italiener im Hotel beschränkt. Das Animationsprogramm ist jeden Tag gleich...... Naja, immerhin Fußball, Wasserball und Beachvolleyball kann man somit täglich spielen. Fußball wird barfuß auf einem wirklich guten Rasen gespielt. Die abendlichen Shows haben uns amüsiert - aber nur, weil sie so schlecht waren..... ;) Naja, vielleicht schauen wir hier etwas genauer hin, da wir selbst mal Animation im Aldianaclub gemacht haben - das ist halt ne andere Liga! Seit Juli gibt es auch eine Disco im Hotel. Diese ist wirklich sehr schön, doch leider war sie trotz ausgebuchtem Hotel immer leer. Das lag eben auch an dem unfähigen Animationsteam, die dafür einfach keine Werbung gemacht haben. Sonnenschirme und Liegen sind okay, man muss halt auf seinem Weg zum Frühstück erstmal einen Abstecher zum Strand machen und sich eine Liege reservieren, sonst wird's eng, da die Italiener gnadenlos reservieren. Wir haben so gegen 8. 45h meist noch eine ganz gute Liege vorne am Wasser bekommen, das war dann aber auch schon so der späteste Zeitpunkt, dafür....... Internet gut. Man kann 30/60min Zugang kaufen. Leider muss man die dann wohl immer ganz aufbrauchen, da ein zweiter Login mit Restzeit wohl nicht möglich ist. Hier aber nochmal nachfragen, wir haben nur einmal kurz emails gecheckt. Outside Beach ist einen Besuch wert. Geht mit null Erwartungen hin und lacht einfach über die Einfachheit ( Ikea-Sonnenstühle und Billig-Sonnenschirm ) ;) Aber allein zum schnorcheln lohnt sich ein Besuch und wenn es einem zu viel (wenig) wird, dann kann man ja mit dem nächsten Bus schnell wieder zurück fahren ( 5 min ).
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Jan & Barbara |