Bei der Ankunft wurden wir nicht im Haupthaus Flamingo Inn sondern 2 Straßen weiter in den "Hidden Harbor Suites" untergebracht. Wir hatten die Wahl entweder im Flamingo Inn oder in den Hidden Harbour Suites unser Quartier aufzuschlagen. Letzteres haben wir dann auch gemacht: Im Obergeschoss gibt es dort 2 größere Appartments mit einem geräumigen Wohnzimmer, einer Küche, einem Duschbad und einem Schlafzimmer und davor befindet sich ein langer breiter überdachter Holzbalkon mit Treppen an beiden Seiten. Den Zustand würde ich als nicht allzu neuwertig bezeichnen, aber für das Angebot war es wirklich gut. Es wurden jeden Tag die Handtücher im Zimmer gewechselt, die Klimaanlage war frei einstellbar und in dieser Reisezeit ein absolutes Muss. Vorsicht jedoch vor den Moskitos. Im Freien sollte man sich nur mit Mückenschutzspray aufhalten ansosnten wird es sehr unangenehm, vor allem in den Abendstunden. In der Küche befanden sich alle notwendigen Utensilien, um sich selbst zu versorgen, z.B. Kaffeemaschine, Toaster, Mikrowelle, Herd, Ofen, geräumiger Kühlschrank, Besteck usw.) Wir hatten das Gefühl, das man es bei dem Saubermachen nicht allzugenau genommen hat. Auf vielen Möbelstücken bzw. Dekorationen war eine ordentliche Staubschicht und als wir einzogen steckten 2 versiffte Löffel im Spülbecken. Im Laufe der 16 Tage, die wir uns dort aufhielten hat sich der Zustand des Zimmer sich leicht verbessert. (oder wir haben uns einfach daran gewöhnt). Als einziges Manko sind die Kakerlaken zu erwähnen, die wir in der Küche entdeckt haben: Insgesamt habe ich davon 5 stück entweder ausgesetzt oder mit einem Spray beseitigt. Uns hat das nicht viel ausgemacht, außer das man sich jedesmal ein wenig erschrocken hat, wenn uns die Käferchen aus der Besteckschublade angeschaut haben. Die meisten Gäste kamen tatsächlich aus Deutschland, dann gab es glaube ich noch Niederländer sowie Amerikaner. Sehr schön gefiel uns die Möglichkeit sich vor Ort einen Grill auszuleihen, so dass man selbst Barbecue machen konnte. Dies haben wir mit unseren Zimmernachbarn 4 mal gemacht und das ist sehr zu empfehlen. Ach ja: Das Internet (WLAN) funktioniert nur im Flamingo Inn jedoch nicht in den Hidden Harbor Suites. Man kann sich jedoch mit dem Notebook auf einem Balkon vor dem Flamingo Inn ebenfalls im Internet problemlos anmelden.
Die Ausstattung der Zimmer war gut und im Obergeschoss der Hidden Harbour Suites waren deise auch recht groß wenn auch schon leicht in die Jahre gekommen und hier und da gab es übersehbare kleine Mängel. Uns hat es trotzdem sehr gut dort gefallen Dort gab es bei uns sogar im Wohn- und Schlafzimmer einen Fernseher. Die Möblierung ging voll in Ordnung für das Sterneniveau. Man kann sagen, dass man dort eigentlich gelebt hat wie ein Amerikaner und auch direkt in deren Nachbarschaft. Rundum ein toller Urlaub und wenn wir nochmals in diese Gegend reisen sollten, dann würden wir wiederum das Flamingo Inn ansteuern.
Der Service war wirklich toll. Überall wurden wir sehr zuvorkommend jedoch nicht aufdringlich und immer sehr hilfsbereit behandelt. Unserer besonderes Lob und unser bedonderer Dank gilt Andrea English, die in der Rezeption arbeitet. Sie versuchte immer alle Wünsche der Gäste bestmöglich zu erfüllen und hat auch gute Tips für alle Lebenslagen und gute Ideen. So viel Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft haben wir selten erlebt. Auch die Eigentümerin (deutschsprachig) haben wir kennengelernt, jedoch nur kurz, die auch sehr nett und hilfsbereit war und sich mit Andrea in der Rezeption abgewechselt hat. Die Eigentümer sprechen beide deutsch. Andrea jedoch nur Englisch. Es gibt im Flamingo Inn übrigens auch eine Waschmaschine die man mit Münzen füttern kann, um selbst zu waschen.
Die Lage war wirklich toll. Vom Haupthaus sind es nur ein ein paar Schritte bis zum Strand und man bekam vom Personal des Flamingo Inn für die Reisedauer einen Sonnenschirm geliehen und zudem konnte man sich jederzeit aus dem Keller des Flamingo Inn, Handtücher, Strandliegen bzw. Strandstühle, Luftmatratzen und Kinderspielzeug für den Strand mitnehmen. Dies war alles unentgeltlich und sehr positiv hervorzuheben. In nur 1 km Entfernung gibt es einen PUBLIX-Supermarkt, um sich mit allem nötigen zu versorgen. Dieser hat 7 Tage in der Woche geöffnet (bis 21 oder 22 Uhr) Hidden Harbor liegt direkt an einem Kanal und man sitzt vor den Zimmern auch direkt am oder über dem Wasser. Sehr schön! Überall sind auch ausreichend Parkplätze für die Hotelgäste direkt an den Häusern. In der nähe gibt es einige große Einkaufszentren. Abraten würden wir von den Miromar-Outlets. Es ist zwar gigantisch groß, jedoch sind die Preise nicht besonders günstig. Sehr emfehlenswert ist das Tanger Outlet Richtung Captiva Island und für die Fans von Hollister sowie Abercrombie & Fitch das Coastland Center in Naples. Überall in der Umgebung gibt es auch eine reichl Auswahl an Restaurants, Fast Food Ketten etc.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Alexander |