Als vierte Station auf unserer Florida Rundreise haben wir Fort Myers Beach gewählt. Diesen Ort besuchten wir nicht zum ersten Mal, und es war wieder sehr schön. Alles kam einem natürlich sofort vertraut vor, man fühlte sich fast ein bißchen „daheim“. Das Flamingo Inn ist ein kleines, nettes Motel unter deutscher Leitung, es liegt wenige Schritte vom Strand entfernt. Das Gebäude ist ein wenig in die Jahre gekommen, außen sowie innen aber in einem sauberen Zustand. Vor dem Motel stehen kostenlose Parkplätze für die Gäste zur Verfügung. Für den Strand konnte man kostenlose Strandstühle, Sonnenschirme und Badetücher ausleihen. Wenn man über die Brücke am Times Square fährt gelangt man nach Fort Myers selbst, bzw. nach Sanibel/Captiva Island. Wir unternahmen einen Ausflug nach Sanibel, was wir jedem nur wärmstens empfehlen können. Der Lighthouse Beach(Parkgebühr: $2 pro Stunde) ist traumhaft. Kristallklares Wasser, hunderte, wenn nicht tausende Muscheln(wovon wir mindestens eineinhalb Kilo nach Deutschland entführten). Am Strand sind natürlich auch viele Wildtiere beheimatet, neben Seevögeln und Fischen sollte man im Wasser aufpassen den Stachelrochen aus dem Weg zu schwimmen. Ein sehr großes Exemplar dieser eleganten Schwimmer schwamm am Ufer entlang als wir eifrig Muscheln sammelten. Natürlich war es unvermeidlich den Coconut Point an der Interstate 75 außen vor zu lassen, weshalb wir diesen wieder besuchten. Diese Freiluft Mall ist wirklich empfehlenswert, es gibt zahlreiche Geschäftchen und die Atmosphäre lädt zum Bummeln ein. Wir haben auch eine Sunset Dolphin Tour unternommen(Beachcomber $20, nur zu empfehlen). Leider haben wir bei dieser keinen Delphin zu Gesicht bekommen, was wirklich überaus schade war. Lediglich ein Manatee und ein paar Wildvögel (Weiskopfseeadler, Reiher etc.) kreuzten unseren Weg. Dafür wurden wir aber mit einem herrlichen Sonnenuntergang belohnt. Wir haben aber trotzdem Delphine gesehen, am Big Carlos Pass. Hier gibt es viele Angler, event. zieht das die Delphine an. Auf jeden Fall haben wir mindestens vier oder fünf kurz auftauchen sehen(abends und morgens). Am Times Square kann man sehr gut im Plaka griechisch essen, was wir schon bei unserm letzten Besuch taten. Sehr zu empfehlen, da direkt am Pier, ist auch der Beach Pier Grill.
Wir durften bei unserer Ankunft zwischen Zimmer 215 und 208 wählen. Also besahen wir uns beide Räumlichkeiten und unsere Wahl fiel schließlich auf Nummer 208. Das Zimmer war geräumig und sauber. Man nimmt die Geräusche von der Straße zwar war aber als wirklich störend empfanden wir dies nicht. Klimaanlage, TV und Kühlschrank funktionierten einwandfrei. Lediglich Wi-fi stellte ein Problem dar, da das Signal sehr schwach war. Das Bad war ok, nur die Duschkabine war etwas klein und eng, aber für ein paar Tage sollte man darüber hinwegsehen. Was mich allerdings etwas störte war die Stellung des Bettes. Das Bett war in eine Zimmerecke an die Wand geschoben. Man konnte also nur von einer Seite einsteigen, was immer dazu führte, dass man über den anderen drüberkrabbeln musste um aus dem Bett zu gelangen. Das hat dann schon etwas genervt. Leider war kein Safe im Zimmer. Für ein paar Tage ist das Flamingo Inn eine nette, saubere Unterkunft in unmittelbarer Strandnähe.
Sowohl beim Check-in als auch beim Check-out wurden wir freundlich bedient. Praktisch war auch die Verständigung in der Muttersprache, was aber nicht alle Mitarbeiter der Rezeption beherrschten, aber auch das stellte kein Problem dar, da man sich hier problemlos in Englisch unterhalten konnte. Fragen wurden hilfsbereit und freundlich beantwortet. Auch Ausflüge wurden auf Wunsch von der Rezeption bei den gewählten Anbietern gebucht.
Das Motel liegt zentral, einige Autominuten vom Times Square entfernt. In der Nähe(mit dem Auto) und gegenüber sind auch zwei Supermärkte(Publix, 7 eleven) ansässig.Die Entfernung zum herrlichen Strand macht nur ein paar Schritte zu Fuß aus. Bei Publix stand eine große blaue Box am Eingangs- bzw. Ausgansbereich, dort wurde Tierfutter für die Tiere der Umgebung gesammelt. Ganz dringend wurde Katzentrockenfutter benötigt, weshalb ich natürlich sofort zum Futterregal stürmte und welches kaufte, um einen kleinen Beitrag zu leisten. Die Kassierin war ganz begeistert von unserem Engagement und bedankte sich tausendmal.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2011 |
Vorname: | Barbara |